ID работы: 11796270

Дорога Атеста || Проклятое солнышко

Смешанная
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

||Том 1. Часть 3.2|| Запрещенная речка.

Настройки текста
Примечания:
— Хэй! — Алина расплела две косички за считанные секунды, и не снимая вверхней одежды, побежала в холодную в воду с воплями.– Чего встали! Догоните, сучки, если сможете! Эри, принимая вызов, тоже побежала следом, когда Ямада была уже по колено в воде. По дороге только снимая одежду. В тёмное время суток на речке не было никого, поэтому ее ничто не смутило. Арамара нырнула в воду. — Вы понимаете, что должны помириться? — Мина встала напротив Леоны и Каори. Каэде, уже в купальнике, по-детски отвернула голову от Ояны, с надеждой увильнуть от разговора посмотрела на Фукуду. Мина отрицательно помотала головой. Леона не как не реагировала на слова. — Давайте, рукопожатие, — Мина протянула ладони. Леона, даже не сопротивляясь, дала ей свою. Каори противно посмотрела на их руки, но подала свою. Фукуде соединила их руки в рукопожатии. — Теперь извинитесь. Каори впервые за несколько дней переглянулась с Ояной, после того инцидента неделю назад, и сглотнула возникший ком в горле, но лучше не стало. — Мне жаль, что так вышло, — хором выдали девочки. Улыбка Фукуды дошла до ушей. — Отлично! — Фукуда два раза обернулась вокруг себя, и показала плавающим палец вверх — Арамара с Ямадой заликовали. — Я по съебам, веселитесь! — Каори напоследок помахала рукой, и, не стесняясь купальника, открывающего вид на все маленькие шрамы и синяки, нырнула в воду. Микрорайон Матасаки наполнен всякой зеленью и водой. Эта речка находилась в нескольких шагах от дома Фукуды. Мия — ее младшая сестра, частенько выводила сюда всю компанию. Купаться было запрещено, во-первых, из-за погоды, а во вторых, из-за местоположения. Но, девочек это никак не остановило. Под лунным светом Лина, Эри и Каори играли в мяч. Алина утопала в одежде, которая заметно тянула её вниз, пока Каори с Арамарой могли с лёгкостью двигаться. К тому же, Ямада не умела плавать. Эри, в надежде пыталась научить ее, пока Каэде где-то кувыркалась за бульками. — И что на тебя нашло тогда, — прошептав, Фукуда потерла переносицу и сняла очки. Леона стояла на одной линии с ней, и смотрела так же на смеющиюся Каори. — Сорвалась, — будто отрезала Ояна, заправив соломенные волосы назад. Фукуда пригляделась к ее плохому состоянию — глаза закрываются, щёки красные от холода, и синяки. — Сколько ты не спала? — поинтересовалась Фукуда, хлопнув Ояну по плечу. Каори неладила с Эри, но смогла найти общий язык с Фукудой и Ямадой. Леона надух не переносила Каори, и вначале общения имела недопонимания с Фукудой. Эри, по той же схеме, всеми способами пыталась вывести вспыльчивую Каэде на эмоции, и по неизвестной причине держалась подальше от Алины. Алина общалась со всеми, без исключений, но выделяла в своем округе Леону И Фукуду — как первых подружек. И, компания все равно не распадалась на части, как самая старая империя с учебника. Их что-то объединяло. Что-то, чего не было. — Да так, не считаю, — бесцветно ответила Ояна. Компания с одной Миной Фукудой была непривычна, и если вдаваться в подробности, то и некомфортна. Неудобно. Преследовало чувство осуждения. Как будто Леона не дала ей чего-то, что дала остальным. Вдалеке слышались радостные крики, переодические зовущие их купаться вместе с ними — Леона и Мина покрывали все дозором. — Ты последнее время очень взволнованная, — Мина рассуждала вслух, засматриваясь на полную луну над водой. Леона следила за её движениями с подозрением и крайней осторожностью. — Ближе к делу, — зло выплеснула. Ояна отошла к расстеленному пледу черноволосой собеседницы, и легла на него, блаженно прикрыв глаза и подложив руки под голову. На лице даже заиграла улыбка удовлетворения. — Я все знаю, — твердый и решительный тон доходит до Леоны. Ояна мешкается, и выпучивается на Фукуду, а позже — заливается громким смехом в небо. Почти таким же, как у девочек в воде. Только Мине не было смешно или обидно. Она заинтересованно рассматривала каждую черту лица Леоны, будто видела ее впервые. Четко выраженные скулы, заострённый кончик носа, короткие ресницы, длинные светлые волосы. И линзы. Голубые, цветные линзы. Ояна не обращает на подружку внимание, и достает плеер. Подзывает Фукуду к себе рукой, чтобы та села вместе с ней, слушать музыку. Мина не противиться и подходит к блондинке, так же мило и глупо улыбаясь. Они сидели первый десяток минут в тишине. Ее разбавляла только постоянно бегающая к ним Каори — то погреться, то поесть. — Я рада, что ты все знаешь, — Леона кивнула самой себе. Беспокойство не слышалось, и Мина даже разочаровалась. — Надеюсь, ты меня поддержишь и поймёшь. — Никогда. Леона не удивилась от такого ответа. Поддержка Мины Фукуды ей не нужна была вовсе. — Чтобы не произошло, я буду на стороне Алины, — Фукуда свела брови, не отпуская девчонку взглядом. — Неудивительно, — Ояна закрыла глаза от недовольства. И все же — Фукуда раздражает её. Бесит, ставит в неловкое положение, переигрывает словами. Но Леона будет посильнее из всех. — Раз такая умная, то скажи: Что же я собираюсь такого сделать? Мина думала. Знала, но не хотела отвечать. Леона расплылась в злобной ухмылке — она догадывается, но не имеет доказательств. Вдруг, Мина открыла рот, но вместо желаемого, прошептала: — Там кто-то есть.

***

Спустя два месяца.

— Что? Везде тихо, до ушей не доходит гул школьной аудитории. Абсолютная тишина где-то в сознании отображается звоном. Сейчас только она и Леона, и ее слова, которые Алина с горячью разобрала. Ямада безжизненно всматривалась в лицо Леоны. В лицо какой-то незнакомки. — Ты мне больше неинтересна. Она говорит это с нотой осуждения, осмотрев одежду своей лучшей подруги. Она говорит это слишком безэмоционально, Алина понимает, что так же смотрит на неё. Будто их шестилетнего общение никому ничего не стоило. Каждый раз Леона так заботилась о ней, постоянно интересовалась ее жизнью. И Алина отвечала взаимностью. А теперь… Они стали незнакомыми людьми. Ни причин, ни развития, ни отдаления. Вчера Алина с Миной смеялась с ее шуток, сегодня Ямада склоняет голову набок и уверенно шепчет: — Кем ты себя возомнила? — Леона не узнает хриплый, низкий голос, почти не говорящий. Алина беззлобно щурится, и не давит улыбку. Ояна понимает скрытый посыл этого вопроса. — Героем? — немного оживившись, спрашивает Алина, наклоняя голову в другой бок, случайно хрустнув шеей. Леона опасно скалится, и опракидывает голову вверх, смотря на Лину сверху вниз. Ямада нагло парадирует ее движения, как отражение в зеркале. — Злодеем, — Даже мимика менялась в точь-точь. Ухмыляясь, Ояна уходит с коридора, обогнув девочку. По щекам обеих скатилась слеза — но ее никто не увидел. Леона ушла, за ней толпа рассосалась, звонок прозвенел, крики утихли. А Алина ещё долгое время стояла на месте Дерьмо Леона отказалась от нас слишком просто. Брезгливо выкинула шесть лет в окно. Замкнула, предала, ударила, растоптала… Оставив ещё большую рану за собой. — Чтоб ты сдохла! –Алина бьёт ногой по кухонному, сломанному шкафчику, и выкрикивает мысли отчаяния. Сестра с братом собрались вокруг неё. Лина отмахнулась от детей и закрылась в ванной комнате. Стою напротив грязного зеркала. Длинноволосая, разъяренная девушка стоит по ту сторону. Разъяренная мягко сказано. Эта двенадцатилетка просто сильно обижена жизнь. И она имеет на это полное право. Завтра последний день последнего семестра года — я оканчиваю шестой класс и через три месяца начинаю седьмой. Шесть лет прошло. Шесть. Я с горячью вспоминаю слова Баджи. «– Мне не нравится она» Я, как дурочка, списала все на ревность, и спустя то недели, подняла желания Леоны выше желаний остальных. Ошибалась. Кейске был прав. В итоге Леона полгода назад бросила меня, возобновив те издевательства. Благо, физическую силу не применяли. Сано Манджиро знали многие, и некоторые индивидуалы пытались выйти на него через меня, но в конечном итоге сожалели. Плакали. Хочется выделится. Что-то поменять в себе. И я знаю что. Первый шаг: взять ножницы в руки Шаг второй: поднести к волосам. Шаг третий: обрезать, пытаться подравнять. Длина волос почти достигала колен, а я обрезала их. Так просто. Обманываю, сложно. Волосы не поддавались, корни обхватили какое-то неприятное и противное чувство. Волосы в руках казались грязными и старыми. Но я улыбнулась. Как и всегда улыбалась. Мне не впринципиально, с чего я буду улыбаться. Да хоть с маленького облачка на небе! Мне понравился результат. Даже если его не оценят другие, главное, что понравилось мне. Теперь мои волосы еле доходили до лопаток. Волосы убрала в ближайшие тридцать минут. С улыбкой. Так плохо было без такого человека, как Леона, но сейчас. Сейчас я чувствую себя лучше. Я умнее, и на моей стороне осталась Фукуда которая более менее поддерживает меня. Каори, и местами Эри состояли мне нужную компанию. Но без Леоны это не то. Совсем не то. Глаза предательски защипало. Мы были с ней одним целым. Так я думала, но глубоко ошибалась. Она была одним целым, а я была никем.

***

Леона напряглась. Прислушалась — шаги нескольких людей позади неё. Мина присела на корточки, и тихонечко молилась, чтобы девчата в воде не выдали их своим диким криком. — Хуевая идея! — издалека показалась компания подростков, преуспевающих в росте. Кто-то из них активно махал руками и что-то разъяснял. — Мне мать постоянно звонит. — Маменькин сыночек боится! — кто-то колнул его. Леона и Мина отошли к дереву. Девочек в воде было не слышно — Эри держала Лину за бульками и старательно прикладывала усилия к ее обучению. Каори поддерживала Алину, и тихонько отплывала к булькам. — Голос знакомый, — шепнула Фукуда, Леона проследила ее сжатыми плечами и дрожащими коленками. — Наши ровесники, — тихо прокомментировала Ояна, сверля глазами всех шестерых незванных. — Думаешь? — обеспокоенно переспросила Мина. Компания из парней резко притихла. Леона отвернулась в надежде остаться незамеченной. Черная макушка Фукуды все же выглядывала из укрытия. — Майки, тут кто-то есть, — не стесняясь, один из парней пнул их вещи. — Эй, Баджи, куда ты попёр?! Леона усмехнулась, услышав знакомое имя и встала в полный рост. — Что ты собираешься делать? Мина ахнула. — Руки убрал!

***

— Хуевая идея! Баджи вспылил, а Манджиро только глупо улыбнулся, сбрасывая звонок его матери. На часах два ночи, а Кейске за всех друзей, носит вещи для ночного пляжа. — У тебя шило в жопе или что?! — Баджи кинул в него чьи-то вещи, которые подобрал Мицуя. — Чем тебя утро не устраивает? Надо именно сейчас на пляж. — Маменького сыночка что-то не устраивает? — Мицуя поддел Кейске вперёд. — Пиво взяли, сейчас облюётесь с Майки и Па-чином, и все отлично! Баджи прошипел что-то, но не отступился. — Эй, Майки! Тут чьи-то вещи! — все обернулись на Па-чина. Посреди травы лежало желтое одеяло с чей-то одеждой и остатками еды. Кен пнул фиолетовую сумку, из которой вывалилось несколько книг. В воде парни увидели три женских силуэта. Все притихли, не зная, что сказать и как поступить, пока Баджи бесстыдно залез в другой рюкзак и достал от туда какие-то бумаги, в виде теста по биологии и контейнеры с бутербродами. – Эй, Баджи, куда ты попёр? – Мицуя прервал злодеяния Кейске, и принялся обратно все запихивать в чужую сумку. – Руки убрал! Незнакомая для всех девчонка выросла перед ними из неоткуда, рассматривая и убивая взглядом каждого. Растрёпанные соломенные волосы в косе, длинная бордовая юбка до колен, с заправленной внутрь рубашкой, и с полупрозрачной накидкой на плечах. Девочка сложила руки на груди, аккуратно, плавающей походкой подбираясь к нарушителям. Баджи вщурился, изучая каждую черту лица блондинки, не заметив, как она вырвала свою сумку из его рук, громко фыркнув. За ней выглянула другая девочка, более робкая и скованная в своих движениях. С черными блестящими волосами до лопаток, и яркими фиолетовыми глазами. Девочка одета в белую оверсайз байку и среднего размера юбку, еле выглядывающию. Первая с любезностью протянула ей очки, которые она с немым восторгом приняла и надела. В Кейске что-то включилось, парень узнал этих двоих. – Лене... Лена... – все повернулись на Кейске. Мальчик пялился на подружку Алины и пытался вспомнить имя. – Лене.. Леоне... Леона! – Та самая, – самодовольно ухмыльнулась Ояна, осмотрев всех присутствующих высокомерным взглядом. Кейске зашипел. – Баджи, кто она? – шепнул другу на ушко Такаши. – и почему она на нас так смотрит. Мицуя воздержался, в отличие от Казуторы. – Чего так смотришь? – Ханемия пробился вперёд, и загородил всех. Леона подняла нос выше, и расплылась в более провокационной улыбке. Казутора хотел её ударить. Между ними встала маленькая, черная макушка. – Мне кажется, вы не так поняли, – Мина промямлила первые слова и проглотила остальные. Кен Рюгудзи, выше ее на голову, подошёл к ним. – Мы не хотим драки. – Почему же? Я была бы не против. У Леоны были очень острые черты лица, и очень раздражающая, самовлюблённая улыбка. Ояна могла вывести любого человека, только дразняще показать язык вместе с оскалом. – Утихомирь свою подругу, мы таких хилых не бьём, – Кейске хлопнул Фукуду по плечу, она тихо ахнула, но прикрыла рот. Леона покраснела от злости и убавила уверенности. – Это Леона Ояна. – ответил на вопрос Такаши. – Леона это же... – начал мысль Майки, пока не услышал смех девушек. – Да, лучшая подруга Алины, – блондинка оскалилась. Свастика была о ней наслышана от самой Лины. Ямада рассказывала каждый случай, каждую историю, гулянку своей компании девочек, но не решалась их знакомить. – А это Фукуда – тоже её подруга, – Мина поправила немного короткую юбку вниз и скромно помахала рукой. – А где? – Идиот! На Кейске сверху накинулась подруга – Алина, с мокрыми длинными волосами, и полностью мокрой, до жути тяжелой одежды, которая добавила на плечи Бадди добрые два килограмма. Ямада без стеснения, нагло каталась у него на плечах. Кейске промокнул так же, как и она. Леона и Мина заржали в голос – рядом, немного недоверчиво, начали наплывать силуэты Эри и Каори. Манджиро сливался с ржачем девушек, а Кейске, грубо, но вполне сдержанно, перевернул Алину через плечо, слабо кидая на землю, заботливо придерживая голову от сильного удара. – С девушками решил подраться! – Алина, явно в хорошем настроении, молниеносно поднялась на ноги, готовясь к повторному головокружению. – Так вот она – я! Баджи маленько смутился, но быстро понял, что это шутка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.