ID работы: 11796464

четыре двадцать два

Фемслэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
150 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 356 Отзывы 74 В сборник Скачать

главное

Настройки текста
Примечания:
резкий рывок — и по всему телу разливается боль. саша морщится и тянется к голове. тот факт, что она оказалась на льду, не удивляет совершенно: несмотря на свои силы, ей не удается побороть несчастный аксель. — если всё время терпеть поражения, легко можно опустить руки, — бросила аня тогда, но саша улыбается каждый раз отчего-то, вспоминая об этом.

***

— ты все еще ревнуешь меня к марку, да? — саша смотрит сначала на парня, а затем в глаза своей девушке, что пару минут назад была готова испепелить обоих, пока те обнимались, будучи рады друг другу. — я? я не ревную, что ты, — аня хмыкает и ковыряет вилкой несчастный омлет, который всем своим видом словно говорит: «с меня хватит». — да я вижу, как ты не ревнуешь. ань, ты же понимаешь, что он просто друг для меня? и даже если для него это не так, меня это никак не касается. если хочешь, давай скажем ему о нас? или попросим кого-нибудь спросить у него об этом? — трусова кладет свои ладони поверх рук щербаковой, заставляя опустить вилку. взгляд ани меняется с грозно-осуждаещего на мягкий и принимающий. — хорошо, давай сделаем так. кого просить будем? — она смотрит на свою девушку, вопросительно приподнимая бровь и поглаживает ее ладони пальцем. — ну, логично будет попросить камилу, разве нет? она, как минимум, уже знает о нас и расспросов будет меньше. правда придется объяснить ей все это, ибо как-то неудобно получилось, — саша посмеивается и бросает взгляд на камилу, весело общающуюся с алиной и женей. «очередная забавная история, видимо» — думает она и отворачивается. — тут такое дело… в общем, знает не только камила, — щербакова жует половину слов, но это не мешает трусовой разобрать каждое из них. — а кто еще? и откуда? — и этот тон совсем не злой. ей просто интересно — и когда аня понимает это, ей становится легче. — я рассказала жене с алиной, а потом алене. пойми меня правильно: я сделала это не с плохими намерениями, я просто запуталась; когда у нас с тобой были разногласия, я нашла помощи у них и сказала, что происходит, чтобы у них не возникло еще больше вопросов. в конце концов, они бы все равно узнали, а так у нас с тобой все хорошо благодаря их совету, — аня тараторит, решив выдать все сразу и наблюдает за реакцией девушки: взляд ее слишком мягок, чтобы быть правдой, — я рада, что ты сказала им. правда. зато теперь мы можем не скрываться хотя бы при них, да? во всем есть свои плюсы.

***

у ани есть много привычек, которые раздражают, но одна из них беспокоит особенно: она очень общительная. саша с командой привыкла разговаривать нечасто — не считая тренировок, завтраков и нечастых посиделок по вечерам, — но с аней это не получается с самого начала, хотя она пытается сбежать от неё, отдалиться. на ане даже грубость, почему-то, совсем не срабатывает.

***

— привет, девчонки, — вся троица подходит к ним, однако те будто не замечают их, растворяясь в глазах-океанах друг друга. — кхм, — алина не выдерживает первая и кашляет в кулак, затем складывая руки в замок. остальные лишь косятся на нее, возвращая взгляд на влюбленных. — ой, извините, — аня отшатывается, будто от кипятка, но руку не отпускает. саша еле поворачивает голову, морщась от боли, что аня замечает сразу же, — ты чего? — все нормально, честно, — врет; не смотрит в глаза, часто моргает, да и дёргается всем телом. — шея болит, да? дура, я же говорила. в номере получишь, что заслужила, — аня злится и возвращает взгляд на трех девушек, что в недоумении пялились на них, — простите, что вы хотели? — эм, да мы собирались позвать вас на прогулку, да видно невовремя, — женя угрожающе смотрит на сашу, на что та лишь опускает голову в пол и ждёт. — да почему, мы совсем не против выйти полуголыми в холод, да, саш? — аня недовольна и это не поймет только дурак. — ань, ну… поговорим об этом потом, ладно? — трусовой стыдно. очень. — давайте погуляем? обещаю одеться тепло, разрешаю проконтролировать это. — горе ты мое, пойдем уже, — девочки посмеиваются и идут по номерам одеваться.

***

аня, вообще-то, никогда не была застенчивой. вернее не то чтобы не была, просто не имела возможности узнать этот маленький факт о себе: вся жизнь была не о том как-то. в присутствии саши она фактически язык проглатывает, теряется, боится сказать что-то не к месту. саша, как будто бы, и это подмечает, усмехается украдкой и заговаривает первой. сложно не быть за это благодарной.

***

— да с чего вы вообще взяли? мы просто подруги, — саша уже и не знает, как выкрутиться. вопрос этери георгиевны застал ее врасплох. — настолько хорошие подруги, что ваши стоны было слышно даже мне? не порть девочке жизнь. ей нужно тренироваться, она в фаворитах. ты тратишь ее время. вот олимпиада закончится — хоть у меня на кровати этим занимайтесь, а сейчас оставь ее в покое. — я поняла вас. саша выходит из помещения и старается не плакать. правда, старается. но теряет контроль так же, как при подготовке к акселю.

***

аня сама не улавливает, в какой момент начинает смотреть на сашу чуть чаще, чем следовало бы: смотреть, как будто впиваясь взглядом изучающе, но отворачиваясь каждый раз, когда та смотрит в ответ. аня не знает, замечает ли саша взгляд в спину, но полагает, что, конечно же, да, просто отмалчивается, не реагируя. хочется прикоснуться до боли, но аня лишь продолжает смотреть.

***

— девчонки, смотрите! — женя указывает на скульптуру олимпийских колец, — их как раз пять! давайте фото сделаем? — она умоляюще смотрит на остальных и те соглашаются, будучи уверенными, что если откажутся, медведева будет злиться до конца своих дней. загитовой это было нужно меньше всего, поэтому она уже расположилась на красном кольце. — а давайте каждый будет у того цвета, который больше характеризует его? — предлагает медведева и сталкивается с непонимающими взглядами, — ну, смотрите: например, голубой цвет означает спокойствие и нежность — это у нас аня, — щербакова занимает позицию у своего кольца. — а желтое я знаю, — тянет руку загитова, — это как вызов обществу, смешанный с сумасшествием и разлукой, это же, очевидно, я, — алина счастливая подходит ко второму кольцу и пытается залезть сверху. — ты, конечно, не сумасшедшая, но вызов — про тебя, — посмеивается влюбленная женя и продолжает: — перейдем к четвёртому сразу, пожалуй: зеленый — гармония и равновесие, — она указывает на камилу и та сразу все понимает. — красное — мое, ибо это любовь и вражда, — она подходит к кольцу и смотрит на сашу то ли с жалостью, то ли с непониманием, как бы это сказать. — ну а черное? — в ожидании спрашивает аня. — а черное… мрак, страх и тьма. саш, мы все, я думаю, поймем, если ты не захочешь. пойдем к кому-то из нас? — женя смущается и огладывает девчонок. — да ну, встану, где положено, — трусова фыркает и становится у черного кольца. женя подходит к прохожему и просит сфотографировать их. тот соглашается и направляет камеру на них: все девушки улыбаются, видят пару вспышек и последующий кивок фотографа. — спасибо вам большое! — медведева улыбается и показывает фото подругам.

***

аня смотрит на сашу и понимает, что недостаточно смела, чтобы сразу признать всё вслух. саше не нужны признания, чтобы понять. саша касается её плеча украдкой, наклоняется к уху — слишком близко, аня вдыхает и забывает выдохнуть, и это, наверняка, выглядит совершенно нелепо. от этого жеста по всему телу растекается тёплая волна. — ты интересная девушка, знаешь, — почти неслышный шёпот, горячее дыхание щекочет мочку, и аня плавится в этом ощущении, почти утопает в нём, не зная, что ответить.

***

— ну в общем, как-то так, — щербакова, посмеиваясь, заканчивает своию тираду о том, как же все-таки они пришли к началу отношений, — и спасибо, что никому не рассказали. — мы бы и не стали, сами в начале отношений боялись, как бы кто не узнал, — улыбается загитова и хватает медведеву за руку. — кстати, камил, а ты как узнала? аня посмеивается, видя покрасневшую валиеву и переводит взгляд на свою девушку: — саш? ты в порядке? саша опомнилась от раздумий и выдала: — а? что ты сказала? — с тобой все хорошо? ты странная, — аня обеспокоена состоянием подруги, как и все остальные. — да, конечно. я в полном порядке, просто задумалась, — отмахивается трусова, продолжая: — так о чем вы говорили?

***

у ани хрупкие запястья и красивые длинные пальцы. саша совершенно открыто залипает на них, когда та взмахивает руками на тренировках. залипает и даже почти не злится. чувства становятся привычными, как будто всегда имели место быть. аня ловит её взгляд и поворачивается, улыбаясь. саша вдруг думает, что никогда не была так счастлива.

***

— да, камил, тебе повезло меньше, чем нам. хотя я бы посмотрела на голую сашу, — медведева шутит: смеются все, кроме нее самой и загитовой, которая уже бежит за девушкой, готовая прибить ее на месте. — только у меня есть право на это, — отвечает, смеясь, щербакова и ждет ответной реакции трусовой, но разочаровывается: она вновь думает о чем-то с слишком серьёзным лицом: — сашенька, что с тобой происходит? — она берет любимую за руку и отводит в сторону, пока валиева пытается держать загитову, что вновь собралась бросаться на медведеву. — все нормально, ань. просто думаю обо всем, — саша вырывает свою руку из аниной и смотрит в пол. — девочки, вы идете? — валиева отвлекает их, но реакции на вопрос ноль. все трое подходят ближе, слыша разговор на недобрых тонах. — ты же обещала… ты обещала говорить обо всем! — аня теряет терпение и повышает голос. — значит, я соврала. саша отвечает слишком жестко и направляется в противоположную от гостиницы сторону под удивленно-шокированные взгляды. ане хочется плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.