ID работы: 11796464

четыре двадцать два

Фемслэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
150 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 356 Отзывы 74 В сборник Скачать

по душам

Настройки текста
Примечания:
ночь плавно опускалась, шагая медленно с крыш, и город начинал терять краски. саша в последнее время очень часто гуляла по ночам. это стало хорошей привычкой. во-первых, это полезно, а во-вторых, делать это днём невозможно из-за постоянных тренировок. ночью же она была свободна. от всего. почему-то именно ночью восприятие так обостряется, и всё видится особенным. из всех вещей, о которых она думала, ее меньше всего беспокоило, что скажут люди, ведь в жизни нужно идти к чему-то, а не от чего-то. однако, в этот раз ей страшно. каждый из нас чего-то боится и для трусовой самый главный страх… нет, не потерять все имеющееся. она боится лишить этого аню. мысли прерываются жужжанием телефона в кармане. саша достает его, надеясь увидеть сообщение от ани, чего не случается. однако, все не так ужасно: алена:саш, не спишь? она быстро печатает «нет» в ответ и через пару секунд раздается звонок. она отвечает и видит слишком радостную косторную, так что у нее появляется желание либо просто отключиться, либо разбить телефон; выбрать она не успевает. — ты чего такая грустная? — спрашивает алена, сразу же сменившая взгляд на неспокойный, лишь завидев потухшую трусову. — что толку рассказывать, если всё равно никогда не удается описать словами свои чувства? — саша отвечает, опуская взгляд, готовая к началу очередной лекции подруги. — я постараюсь понять и помочь, только, пожалуйста, объясни, что произошло, — она явно волнуется и старается подбирать слова. и саше это нравится: — тренер. она запретила мне встречаться с аней, сказала, я испорчу ей жизнь, — она всхлипывает и смотрит на косторную, что в момент ушла в себя. — а сама аня что сказала по этому поводу? — она нейтральна в этом плане и ищет слова, чтобы не усугубить ситуацию. — она ничего не сказала, — саша останавливает речь и одновременно садится на скамейку рядом с той скульптурой, где все девочки фотографировались несколько часов назад, — точнее, — продолжает саша, — она не знает об этом. этери георгиевна сказала это лично мне. — так в чем проблема? вы можете встречаться тайно, знаешь, как в фильмах. эдакие «ромео и джульетта», разве нет? трусова впервые выдавливает нечто, напоминающее улыбку: — не джульетта я, не джульетта. я — злой рок. — да, судьба у тебя действительно злая, — улыбается алена и продолжает: — так что насчет этого? тайные отношения — это же так захватывающе. — они и так были тайными, по сути. знали только четыре человека, но даже если б и так, нас выдали не они, а мы сами. она услышала нас ночью. да и подобные отношения — не захватывающие. это безумие. — в любом безумии таится свое ужасное веселье, — противоречит ей подруга, чуть не засмеявшаяся с истории саши, — если ты любишь ее, а она тебя, вы найдёте выход. вам нужно поговорить, объясни ей это все. — в том и проблема: я сорвалась на нее и сама же ушла, — трусовой явно стыдно, а у второй девушки вновь меняется взгляд: теперь он явно осуждающий. — и что ты ей сказала? — она вздыхает и ждёт ответа. — ну, там суть в том, что я буквально недавно пообещала ей говорить обо всем и она напомнила об этом. я была зла и сказала, что, судя по всему, я соврала, — последние слова саша произносит с дрожью в голосе и алена мягко кивает: — знаешь, люди очень часто дают кому-то обещания, не осознавая, что нарушив его лгут не им, а самим себе и самый лучший способ сдержать свое обещание — никогда не давать его, — алена наблюдает за сашиной реакцией и замечает, как та пропускает это через себя, — однако, я не осуждаю тебя. все в мире живущие обещают что-то, даже не осознавая этого и забывают, а затем они же судят кого-то, кто не сдержал обещания, данного им самим. люди лицемерны и не замечают своих ошибок. у каждого есть шанс исправиться, главное — не упустить его. — знаешь, на ее месте я бы, наверное, уже давно себя оставила. я не знаю, как она меня терпит. знаешь, я, наверное, ее не бросаю потому, что она не бросает меня. а это нелегко. из меня «вторая половина» паршивая. из нее тоже. мы друг друга заслуживаем. саша улыбается, вспоминая ее аню. алена улыбается, видя подругу. — нам хорошо в постели и для меня это много. но нам хорошо и без постели и это еще важнее. но ничто не длится вечно. кроме, возможно, любви. и желания. и это пугает. — как насчёт друзей? — алена пытается поддержать разговор, отвлекая сашу от всего происходящего. — друзья могут оказаться плохими людьми. заводить новые знакомства страшно. никогда не знаешь, что будет дальше. — вот именно, что не знаешь. нет хороших друзей. нет плохих друзей. есть только люди, с которыми ты хочешь быть, с которыми тебе нужно быть, которые поселились в твоем сердце. твое сердце принадлежит им и когда ты становишься уверенной в людях, они становятся домом. «дом там, где сердце», — вдруг подумала саша. и ее сердце совершенно точно принадлежит ане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.