ID работы: 11796464

четыре двадцать два

Фемслэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
150 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 356 Отзывы 74 В сборник Скачать

договоренность

Настройки текста
Примечания:
— я сказал ему, что он идиот. — ага, а он что ответил? — назвал меня дураком. — а ты что? — ответил, что это взаимно. аня краем уха слушала разговор камилы и марка, когда проходила мимо столовой к лестнице. «что за страсти такие» — подумала она и улыбнулась, следуя по намеченному пути. она была в приподнятом настроении после разговора с ее сашей, ведь хоть что-то прояснилось в их ситуации и еще не все потеряно. «всякому человеку свойственна склонность к какому-то недостатку, — природная слабость не может быть преодолена даже отличным воспитанием» — прокручивает она у себя в голове, когда подходит к номеру, — «и это повод дать людям шанс».

***

— женечка, а давай устроим ночевку? позовем всех наших и поиграем в какие-нибудь игры, что-то новое узнаем, м? — алина умоляюще смотрит в глаза своей девушки, сжимая ее руку под столом, сидя в столовой недалеко от марка и камилы. — так и скажи, что хочешь напиться и не проснуться утром! — женя улыбается по-доброму, так что загитова осознает, что та не против. — это значит да? ура! обещаю что алкоголя будет мало, все выживут. никаких убийств в этот раз, — алина посмеивается и встает со своего места, тянет девушку за руку и направляется к валиевой с кондратюком. женя идет за любимой и резко останавливается, переваривая услышанное: — подожди… что значит «в этот раз»?

***

— мне не все равно на него. я точно не равнодушен к нему. да, ещё мне стало казаться, что у него очень красивые глаза. то есть, не только глаза. я я каждое утро прислушиваюсь к шуму за стеной, выхожу в то же время, чтобы встретиться с ним, а когда это происходит, мне становится тепло на душе это странно. а еще ужасно непонятно, что аж выводит из себя! — марк, да ты, очевидно, влюблен в женьку? вот ему повезло, — камила улыбается, на что марк отвечает тем же. кондратюк замечает алину с женей и приветливо машет им, привстав, готовый обнять их. — есть предложение. ничего криминального, — загитова косится на все еще ошарашенную женю и тыкает пальцем ей в плечо, — и вот эта дама не против, так что это уже на девяносто процентов успех. — внимательно слушаем вас, голубки, — марк улыбается во все тридцать два и складывает руки вместе в ожидании. — голубки здесь не только они, — проговаривает валиева в кулак, затем делая вид, что закашлялась под непонимающие взгляды девушек и, завидев краснеющего марка, продолжает: — извините. это шутка.

***

— здравствуйте, можно? — трусова обращается к тренеру, перед этим постучав в приоткрытую дверь. этери георгиевна поворачивает голову и вздыхает: — проходи уже, — она складывает ладони треугольником, — рассказывай, что это было. саша отодвигает стул рядом со столом и присаживается, — что именно вы хотите услышать? — а сама как думаешь? — с укором смотрит тутберидзе. — ну, я вообще ничего не думаю. это ли не значит, что я могу идти? — трусова начинает вставать со стула, как слышит смягчающее «подожди». — ну что еще? все со мной нормально, просто захотела тренироваться, — она хмыкает и дожидается ответа. тренер молчит около двух минут и трусова привлекает внимание покашливанием. — тренировки — это хорошо, вот только они не предусматривают переломов и проломленных голов. чем ты вообще думала? и о чём? — этери георгиевна, кажется, действительно волнуется за ученицу, — это из-за щербаковой, да? ты стала вести себя так после моих слов. пойми, что я хочу только лучшего для вас обеих. вы способные фигуристки и я не могу допустить того, чтобы ваши результаты зависели от ваших отношений. — тогда почему вы запретили нам это? мы друг другу не мешаем, а, наоборот, помогаем, — умоляет саша и ждет решения. — я не против ваших отношений в принципе. я против лишь того, что одна из вас может уступить второй. это все ещё остается соревнованием и я переживаю за то, чтобы итоги не испортили все то, что происходит и между вами в частности, — тренер говорит слишком убедительно и саша начинает ее понимать. — а если… если я пообещаю, что это никак не повлияет на конкуренцию? мы вынесем это: даже если одна окажется выше другой, все будет хорошо. мы не станем поддаваться, для нас обеих это важно, — саша лучезарно улыбается, женщина напротив кивает. — только при условии, что ты не будешь калечить себя так, как сегодня, — этери георгиевна говорит это с напущенной грубостью, но в голосе слышится некая радость, — все, иди давай. развела мне тут сопли. трусова подскакивает с места и на эмоциях обнимает тренера: — спасибо-спасибо-спасибо вам! — она смеется и направляется к выходу из кабинета, — а еще я помню ваши слова про первое место и кровать, — и быстро выбегает, слыша «ах ты», исходящее от блондинки.

***

— выходит, осталось позвать только сашу, женю и аню? это будет сложно, — вздыхает камила. — что? почему? — переспрашивает неосведомленный марк, — давайте я их позову? ну, кроме жени. его кто-то из вас, м? — улыбается он, потягиваясь всем телом. — попробуй. но только по отдельности. не спрашивай, почему и зачем, но так надо, — женя говорит это, надевая куртку. — эм, ну ладно, как скажешь. мое дело — предложить! — он поднимает руку и прислоняет к виску, словно отдавая честь. девушки надевают шапки и выходят из гостиницы, включая навигатор, что должен помочь им найти магазин со спиртным.

***

щербакова стоит в ванной перед зеркалом, рассматривая все свои шрамики, проводя по ним вверх-вниз и чувствуя небольшую пульсацию под подушечками пальцев. «ужасно» — думается ей. она ведет рукой по самому глубокому из всех и тяжело вздыхает. — ну вот и как тебя замазать? все равно видно, — глаза начинает предательски щипать от подступающих слез, однако до нее доносится звук уведомления. она берет телефон в руку, второй пытаясь остановить соленый поток. марк: привет) тут намечается ночевка у жени с алиной и осталась только ты. придешь? не успевает она и подумать, как приходит еще одно сообщение: марк: в пятницу вечером, если что. забыл написать сразу. время еще точно не знаем, но предупредим. щербаковой это кажется неплохой идеей и она быстро печатает ответ:

вы: я приду;)

она откладывает телефон и быстро замазывает все свои порезы, иногда чуть шипя от болезненных ощущений. через час ей нужно быть в холле.

***

— ну вот и порешали тогда, сань, — смущается кондратюк, — в пятницу ждем, — он выпрямляется, гордый собой за выполненный долг, — кстати, хотел спросить… — он чуть приостанавливается, размышляя, — а что у вас с аней? — а что у нас с ней? — изумляется трусова и странно щурит глаза. — ну так я у тебя и спрашиваю. вы же подружки были, а сейчас даже близко не подходите? может, мне кажется, конечно, извини, — он чешет затылок, уже пожалев о своем вопросе. — почему ты спрашиваешь? влюбился в нее, да? — сама посмеивается, но в глубине души переживает и боится ответа. — а может и влюбился, кто знает, — он откинулся на спинку стула и сложил руки вместе, — но явно не в одну из вас. — я оскорблена, знаешь ли, — поднимает она голову вверх и отворачивается, — ты ранил мои чувства, — она жестикулирует руками и делает движение, похожее на то, будто она вырвала свое сердце. — ох, как я смог так поступить? простите, моя королева, — смеется он, теперь узнавая свою старую подругу.

***

20:15. холл. саша сидит на кресле уже около десяти минут, проклиная всех вокруг. чего ожидать от этого разговора и чем вообще это может кончиться? вдруг раздается звонок телефона и трусова видит входящий от алены. не долго думая, она отвечает и видит радостную подругу. — здравствуй, дорогая, — блондинка машет ей рукой и счастливо улыбается, так что рыжеволосая и сама не может сдержать улыбку, — ох, вижу, тебе уже лучше? вы поговорили? и как прошло? и вообще, ты где? — огромный поток вопросов выбил сашу из колеи, так что половину из них она вообще пропустила мимо ушей. — ален, давай спокойно и по порядку, — улыбается она, — для начала: привет; и, да, мы частично поговорили… косторная перебивает подругу: — подожди, что значит «частично»? это как вообще? — да чтоб тебя, я же рассказываю, не перебивай. так вот: мы поговорили сегодня в раздевалке немного, но не успели договорить, потому что зашли другие девочки, ну вот она и сказала, что нам нужно встретиться в холле, где я, собственно, и нахожусь, — трусова тараторит и запинается, а в конце облегченно выдыхает, словно вывалив огромный груз. — так, это я поняла. а сама аня где? — алена зачем-то смотрит по сторонам, словно это поможет ей что-то развидеть. — ну, вообще я пришла раньше, чем планировалось, поэтому пока одна. она должна подойти через пару минут, — саша улыбается и тоже смотрит по сторонам, чтобы не упустить девушку из виду. — ты же понимаешь, что обязана будешь рассказать мне, как все прошло, да? — косторная умеет упрашивать, так что смысла сопротивляться нет. — да. и я расскажу не только об этом, — хитро смотрит она, — сегодня такое произошло, ты упадешь! — я не смогу жить без этой информации! рассказывай скорее! — алена готовится слушать нечто интересное, но саша обламывает ее: — ох, знаешь, у меня резко появились дела, — она задумывается на секунду, — мне надо позвонить собакам. давно не слышались, — она машет рукой на прощание, получая в ответ оскорбленный взгляд подруги. — овца, — успевает произнести она, прежде чем экран темнеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.