ID работы: 11796464

четыре двадцать два

Фемслэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
150 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 356 Отзывы 74 В сборник Скачать

танцы

Настройки текста
— а этери георгиевна не будет против? — с чего бы ей быть против? — саша усмехается и открывает дверь номера, — ведь она даже не узнает.

***

до восьми часов оставалось пятнадцать минут. пройдя пару улиц от олимпийской деревни до более облагороженной части города, аня с сашей задержались послушать выступление какой-то группы. взяв аню за руку, саша закрутила ее в немудреном движении и притянула к себе. — потанцуем? несмотря на достаточно позднее время, вокруг было немало гуляющих людей. улицы пекина — как и многих городов — пустели лишь глубокой ночью. — о, нет, я не умею, — запротестовала щербакова, отмахиваясь руками. — нашла отговорку, ты просто гениальна, знаешь, — настаивала трусова. не дожидаясь ответа, она крепко прижала девушку к себе. ее сердце подпрыгнуло и забилось быстро-быстро. сжав ладонь саши, она опустила другую руку ей на плечо. так они неспешно двигались в такт мелодии, привлекая внимание прохожих. аня положила подбородок на плечо девушки напротив и закрыла глаза, стараясь не замечать ничего вокруг. в такие моменты саша казалась ей по-особенному прекрасной: каждое движение было точным и грациозным, а сама рыжеволосая даже не замечала этого в себе. — все на нас смотрят, — прошептала она, не выдержав перешептываний. — прекрасно, — невозмутимо ответила саша, когда ее ладонь нежно скользнула вверх по спине. аня все размышляла о том, почему самые прекрасные в мире люди не догадываются, насколько они прекрасны. так странно: они появляются в твоей жизни в нужный момент и остаются. без лишних слов, тихо и очевидно, словно так и должно быть. они не видят света, который излучают. не чувствуют тепла, которым окутывают мир. отдавая все, они не просят ничего, не догадываются, насколько они уникальны, ведь у них такие красивые души. они становятся твоим продолжением, твоим выбором, хотя сами выбрали тебя. они не представляют, как много значат. увы, самые прекрасные в мире люди не догадываются, насколько они прекрасны. — напомни, почему мы это делаем? — а почему бы и нет? — весомый аргумент. музыка завораживала. кружась в танце, девушки совсем забыли о времени. они наслаждались этими мгновениями, растворяясь друг в друге. — я так рада, что ты есть у меня, — аня немного отстранилась. саша не находила слов. аня же смотрела на нее с такой нежностью, что становилось трудно дышать. она наклонилась и коснулась губами ее лба. — я люблю тебя. мы не выбираем, кого любить, и не можем выбрать, кто полюбит нас. мы можем лишь надеяться, что наши чувства окажутся взаимными, желанными и нужными. иногда все идет не по плану, и чье-то сердце оказывается разбитым. любить и быть любимым. желать и быть желанным. ценить и быть ценным. как много скрыто в этих, на первый взгляд, простых стремлениях; как счастливы те, у кого все это есть. — это был замечательный вечер, — прошептала трусова. щербакова что-то ответила, но она не разобрала ни слова и вопросительно взглянула на нее. вместо того чтобы повторить, она наклонилась и поцеловала сашу в щеку. саша провела пальцами по ее щеке и улыбнулась. кареглазая вблизи рассматривала ее лицо, вглядывалась в едва заметные детали. помедлив, саша тихо произнесла: — иногда мне кажется, что я люблю тебя уже целую вечность. да, мы не выбираем, в кого влюбляться, но мы можем разобраться в причинах того, почему влюбились в человека и сделать отношения лучше. если считать отношения исключительно результатом бессознательного влечения, то получается, что все люди, которых тянет к наркоманам, алкоголикам, людям в депрессии, обречены. алена: позвони мне. срочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.