ID работы: 11796464

четыре двадцать два

Фемслэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
150 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 356 Отзывы 74 В сборник Скачать

признания

Настройки текста
на какое-то время забыть о своих обязанностях и обо всех проблемах было необходимым решением для них. убраться подальше от всего, что беспокоит, чтобы провести хотя бы немного времени вдвоём. там, где их не стесняют бортики катка и показная роскошь зала. там, где никто им не помешает. там, где их никто не может осудить. там, где дышится свободно. вечер после жаркого дня приносит облегчение. они долго-долго бредут вместе вдоль улиц. здесь хорошо и спокойно. саша говорит, аня — слушает; внимательно, молча, не перебивая и не упуская ни единого ее слова и чуть крепче сжимая ее ладонь. по дороге домой у обеих с лица не сходит счастливая улыбка. анин мозг дурманит близость трусовой, которая идет рядом и мягко сжимает ее руку, ловя ее взгляды, когда они иногда останавливаются на светофоре. в такие моменты щёки заливает краска, и щербакова делает над собой усилие, чтобы сохранить невозмутимое выражение лица. но маленькая анька в её голове вопит от радости и восторга. и она поверить не может, что ей так повезло. — спасибо за прекрасный вечер, — проговаривает аня перед тем, как войти в двери.

***

саша не могла поверить своим ушам. она действительно не могла поверить словам, слетевшим с губ алены. то, что сначала показалось шуткой, превратилось в многочасовой допрос. как близкая подруга алены, она имела представление о том, что косторная планировал делать в будущем. а еще она знала, что ту не интересуют парни. но она даже подозревать не могла о том, кто именно ей нравится. — мне нравится, — говорит она и смущенно кивает. — она нравится мне. она умная и смешная, и она надерет зад всем задирам. а еще я думаю, она горячая, — признается алена, — у неё тело, как… — избавь меня от таких подробностей, будь добра, — перебивает трусова и получает легкий удар в плечо от щербаковой, что сидит рядом и внимательно слушает. это заставило блондинку немного рассмеяться, но ее лицо выглядело очень обеспокоенным и измученным. и саша бы с радостью сделала замечание примерно такого рода: «что, не могла найти любовницу получше?», но решила, что это будет лишним в данной ситуации. — мне нравятся её длинные шелковистые волосы, в которые постоянно хочется запустить пальцы, — улыбается мечтательно косторная, — мне нравятся её глаза, которые постоянно смотрят на меня с какой-то нежностью. только я вызываю у неё такой взгляд, и мне это до безумия нравится! — да ты по уши втрескалась! — трусова визжит и подпрыгивает на месте. — я не договорила, — алена перебивает ее и смеется, — так вот: мне нравится смотреть на смущение, вызванное очередным комплиментом. моим комплиментом. мне нравится смотреть, как она хмурится, когда ее что-то не устраивает. и я бы хотела находить в ней что-то новое на протяжении всей жизни, — заканчивает свою тираду косторная и резко выдыхает в облегчении. словно она держала этот груз так долго, что он начал сдавливать ее, как тисками. — признайся ей. саше было совсем нерадостно смотреть на такую подругу. но хуже, что даже она не может ей помочь. она переживала за близкого человека, но знала, что она безнадежна. — ты заслуживаешь любви, — подбадривает щербакова. — в конце концов, самое худшее, что может случиться — запой после отказа, — саша подбадривает как-то по-своему и не очень удачно. — саш, ты не помогаешь, — шепчет аня ей на ухо и возвращается в прежнее положение на кровати. — но я серьёзно, — продолжает щербакова, — лучше скажи ей, когда мы все вернемся домой. — да, чтоб мы потом утирали тебе сопли, — забавно произносит трусова, но никто, кроме нее, эту шутку явно не оценил. — аня, будь добра, забери меня от этого недоразумения, — сейчас же шутку оценивают все, кроме самой саши, которая встала с кровати и направилась к выходу из номера. — ты куда? — спрашивает щербакова с неподдельной взволнованностью. — буду заливать горе алкоголем, — отвечает она и, вернувшись к ане, быстро чмокает ее в губы, и возвращается к двери, — скоро вернусь. — так, — привелекает внимание к себе щербакова, — почему ты не хочешь признаться? — потому что «она» и «состоять в отношениях» — это понятие разных полюсов, — она вздохнула, — это ответственность, ань. у нее никогда не было отношений, предложить ей встречаться, а через полтора года расстаться из-за переезда в другой город, работы, родителей или еще чего-нибудь? это эгоистично. — тебя это не расстраивает? разве тебе не хочется ее поцеловать? брови ани жалобно изогнулись. алена же спокойно кивнула. — конечно хочется, — от яркого воображения по ее рукам поползли мурашки, — но когда я приняла для себя это решение, мои желания поутихли. это будет правильно для нее. — а для тебя? — переспрашивает аня, — ведь для тебя это будет больно, не так ли? тогда не проще ли сказать и быть отвергнутым, нежели не сказать и возможно не узнать о взаимности? — я подумаю над этим, — хмурит брови косторная и начинает говорить в тот момент, когда из другой комнаты ее зовет мать, — спасибо тебе, — задумывается она на секунду, — вам. спасибо вам, — она счастливо улыбается и машет рукой. через пару секунд экран телефона гаснет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.