ID работы: 11796464

четыре двадцать два

Фемслэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
150 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 356 Отзывы 74 В сборник Скачать

гроза

Настройки текста
Примечания:
в помещении стоит тишина, нарушаемая лишь едва слышимым скольжением коньков, но очень раздражающим две девушки, находящиеся в раздевалке, ведут себя совсем по-разному: одна старается очень быстро переодеться, а вторая ждет момента, чтобы вновь завести разговор. в итоге она дожидается того, что девушка просто покидает комнатку, с грохотом захлопывая дверь, и оставляет ее одну наперерез с чувствами, пронзающими ее сердце насквозь.

***

аня не сразу замечает дождь, затарабанивший по стеклу. она вздыхает, понимая, что уснуть ей уже не удастся, и поднимается с дивана. решает пойти на кухню выпить чаю и перекусить. она щёлкает выключателем, заставляя зажечься тусклые лампы, и одновременно с этим раздается раскат грома, от которого ноги подкашиваются, а сердце на секунду останавливается. на шатких ногах она ступала шаг за шагом, цепляясь за каждую опору, как за собственную жизнь. грохот прокатился по комнате и слеза грозилась высвободиться и скользнуть по бледной щеке, но девушка не позволила этому сбыться. ещё один удар молнии. гром раздался прежде, чем она смогла произнести слово «один». обычно саша была рядом, шептала ей утешительные вещи, поглаживая спину, чтоб помочь и успокоить бурю внутри своей девушки. «всё в порядке. ты сможешь это сделать» — прошептала себе аня. ещё одна вспышка заставила ее схватиться за стойку, пытаясь удержать равновесие. она выглянула в окно. ливень. хотя пару минут она даже не замечала дождь. со стороны двери раздаются шорохи, что заставляет аню заметно напрячься. «отлично», — думает она, — «сначала умереть от страха, а потом еще и ограбленной быть». через мгновение раздается тихий стук и щербакова, вооружившись ножом для хлеба, медленно подходит к двери, стараясь не издавать лишних звуков. — кто? — дрожащий голосом спрашивает она, пытаясь крепче сжать нож, но очередной раскат грома и последующая за ним молния делают свое дело, разбивая всю оставшуюся уверенность в хлам: нож выпадает из рук, кисти сводит, а пальцы дрожат. — это саша, — неуверенно отвечает голос за дверью. — зачем ты здесь? — аня сомневается в ее намерениях и, естественно, не открывает. «опять начнёт свою тираду», — проносится в мыслях, — «ничего нового». — гроза, — щербакова улавливает нотки сочувствия в ее голосе, но тут же оправдывает все тем, что та просто пытается давить на нее. — если ты не хочешь попасть под дождь, ничем не могу помочь, — щербакова буквально хочет выяснить ее мотивы и начинает с простого. — я здесь не за этим, — обиженно отвечает саша, — я тебе хочу помочь. — мне не нужна твоя помощь, — жёстко отвечает шатенка и бьет по двери, — если ты таким образом хочешь оправдаться передо мной — подумай еще раз. — я не хочу оправдываться, ань, — хнычет трусова, а в следующее мгновение слышит слишком громкий раскат грома, буквально сокрушающий дом чуть ли не до землетрясения. затем до нее доносится плач девушки за дверью и несколько нецензурных выражений. — аня, открой дверь! — трусова почти кричит, но сбавляет тон и повторяет снова, — пожалуйста, открой мне дверь. — я не стану открывать тебе, саш, — щербакова громко всхлипывает после каждого слова и ей действительно хочется открыть просто чтобы не быть одной. — хотя бы с цепочкой, — не унимается трусова. в ответ лишь тишина. — ань? — спустя минуту молчания зовет ее рыжеволосая и слышит, как замок проворачивается пару раз перед тем, как дверь приоткрывается на десять сантиметров и в проеме виднеется заплаканное лицо шатенки. — анечка, — чуть успокаиваясь, выдыхает трусова и глядит на девушку, что садится у двери и поджимает колени под себя. молния не заставляет себя долго ждать, прямо как новый поток слез у ани и саша, не найдя иного выхода, садится на пол перед дверью осторожно кладет свою ладонь на анину дрожащую и легко сжимает. не увидев как минимум отрицательной реакции, она берет ее крепче и шепчет успокаивающие слова под множество раскатов грома. щербакова не сопротивляется. она привыкла к подобным действиям и, честно признаться, даже будучи в ссоре она готова идти навстречу. одна вспышка молнии и ещё один раскат грома заставили электричество с треском выключиться. — боже! — выкрикивает аня, сжимая колени пальцами почти до крови. саша быстро достает из кармана телефон, включает фонарик, и зовет аню, пытаясь отвлечь. послышались заглушённые рыдания девушки. — эй-эй-эй, — саша впервые так встревожена, ибо ей не доводилось встречать настолько сильную грозу, — всё в порядке, — она вновь берет анину руку в свою и просит обратить на нее внимание, — смотри, у меня есть фонарик, чтоб мы могли видеть. щербакова кивнула, её дыхание было шумным и поверхностным. саша положила телефон так, чтобы фонарик максимально освещал подъезд и вновь посмотрела на аню: та немного расслабилась, перестала держать колени и расправила спину, прижимаясь к стене, и смотрела куда-то вперед абсолютно пустым взглядом. — саш, — тихо зовет ее шатенка и слыша тихое «м?», продолжает, — иди домой. — что? — недоумевающе смотрит трусова, — почему? — иди, — повторяет она, — я справлюсь. — но ведь гроза… — начала было она, как щербакова перебивает ее: — я сказала: иди домой, — это звучит слишком жёстко даже для ани. это совсем не та девушка, которую саша знала большую часть своей жизни. — хорошо. щербакова встает в места, вырывая свою ладонь из сашиной и, как только та отодвигается, резко захлопывает дверь. она направляется к кровати, готовая заснуть так быстро, чтобы не столкнуться с новой молнией. «наверное, уже ушла», — последнее, о чем думает аня, — «что и требовалось доказать». вопреки ожиданиям щербаковой, открыв утром дверь, она видит облокотившуюся о стену сашу. фонарик все еще был включен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.