ID работы: 11796464

четыре двадцать два

Фемслэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
150 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 356 Отзывы 74 В сборник Скачать

пустота

Настройки текста

сверхбессмысленнейшее слово: расстаемся. — одна из ста? просто слово в четыре слога, за которыми пустота.

она все еще любит ее и ненавидит себя за слабость, потому что должна, просто обязана забыть ее, оставить мысли о трусовой, но она вспоминает о ней каждую минуту. каждое мгновение она видит перед собой ее зеленые глаза в тот момент, когда они виделись в последний раз. «а может, она была честна?» — появляется вдруг быстрая мысль, — «может, и правда ничего плохого?» она поудобнее укладывается в кровати и нажимает кнопку «пуск» на пульте от телевизора. когда-то она надеялась, что они с сашей будут вместе с этим справляться — она поможет ей, а вторая — ане. но этим, кажется, займутся все, кроме самой саши. они будут рядом с аней, они будут спасать его от отголосков войны, в то время как ты останешься наедине с собой, разбитая и почти сломленная. боль на ее лице. аня смотрит в зеркало и видит множество то давних жёлтых, то совсем новых — фиолетово-синих синяков на ногах, руках и животе. под глазами тёмные круги и отеки из-за слез. чуть ниже — под ключицами — несколько тонких белых полос. осмотр сопровождается тихим «черт» и она уже боится смотреть вниз. на ребрах расположено много-много кроваво-красных линий; из-под некоторых проглядываются старые — уже почти зашившие. по бокам и в районе живота также имеется несколько слишком длинных и глубоких, но, благо, подживающих порезов. это происходит довольно часто. на теле ведь скоро не останется кожи без шрама. почему именно так? потому что так не больно. обидно, что в свои семнадцать она имеет столько шрамов. обидно, что она должна их скрывать, и никто их не видит и не спрашивает, что с ней происходит — потому что сама она никогда не скажет. обидно, что она такая сильная, но не может противостоять этой боли.

***

в какой-то момент жизнь резко становится другой. и вроде все по-прежнему хорошо, она все так же тренируется, выступает, тратит время на бытовые занятия, но все не то. так или иначе, она с детства выучила урок: твои проблемы — только твои, и решать их за тебя никто не будет. но когда появляется аня, вся такая сияющая в доспехах рыцаря, готового помочь всем вокруг, кроме себя любимой, саша немного обескуражена. спустя время она, конечно, понимает, что иногда люди нуждаются в других людях, даже если они это не признают, однако, становится слишком поздно. единственное, что она отчетливо помнила — то, как резко все закончилось и вокруг слишком громкая тишина. что-то щелкает — то ли в голове, то ли в сердце — и почему-то тоскливо до боли под ребрами. как это назвают всякие умные люди? отрешенность? опустошение? возможно. обычно за пустотой стоит обида, боль, горечь, разочарование, досада, страх, одиночество, тоска, что-то очень-очень болезненное. ей действительно становится пусто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.