ID работы: 11796464

четыре двадцать два

Фемслэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
150 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 356 Отзывы 74 В сборник Скачать

виа долороза

Настройки текста
Примечания:

но нам нечего и некого спасать, ты пойми.

— не знаю, что после такого можно сделать… — отвечает женя после недолгих раздумий, — как вариант: можешь вернуться и поговорить, но пустит ли она тебя — это вопрос. — вот именно, — вскидывает руки в воздух саша и вновь обреченно стучит ими по коленям: «думай, думай, думай. идиотка». — как говорится: не попробуешь — не узнаешь. — она пошлет меня снова, — как мантру вторит рыжеволосая, в конец отчаявшись, — тут и пробовать нечего. саша действительно уважает женю за то, как та до последнего терпит ее и даже не подает виду, что устала решать все за нее. для жени же это вовсе не проблема. саша слишком переживает о том, не заставит ли она ее заткнуться и перестать жаловаться. женя готова до последнего вдоха слушать ее. саша волнуется, что держит ее на привязи насильно, пока та пытается найти лазейку для побега. женя будет держаться до тех пор, пока этот поводок не придушит ее.

***

— так, аня, ты ее любишь? — переспрашивает алина в тысячный раз и даже не думает прекращать. — люблю. — тогда какого черта я должна сидеть здесь и уговаривать тебя за нее бороться? — психанула загитова, вставая с насиженного места и потирая затылок. — ты чего? — удивилась аня такой резкой смене настроения подруги. — да ничего, — выжимает из себя она, — ну мне надоело уже, честное слово: такое ощущение будто не ты с ней встречаешься, — загитова, оговорившись, кашляет в кулак, отвлекая внимание щербаковой, — встречалась. вы как два барана, которые не могут разобраться в своих отношениях: одна хочет говорить, другая просто берёт и уходит, а потом происходит та же история, только ролями меняетесь. вы нормальные вообще, нет? сколько уже можно бегать-то друг от друга? если любишь — иди и скажи ей это, нет — иди домой и ной дальше, в чем проблема? ты как маленький ребёнок, ей-богу. — но… — иди, наконец, и скажи ей все, что думаешь, — алина приостанавливается после такого объема информации, вытекшей из ее уст, но начинает вновь: — хватит уже мучать и себя, и нас. пока ты будешь продолжать молчать ничего не изменится, пойми ты. если ты сейчас ее упустишь — всю жизнь будешь жалеть. — хорошо. — просто не забывай, что пока ты сама не захочешь спасти себя — никто другой не сделает этого.

***

— раз уж ты взялась нести этот крест, то, будь добра, донеси этот крест до голгофы. — так ты предлагаешь мне сделать четырнадцать остановок или что? — я предлагаю тебе вставать даже после падений, несмотря на опасность не дожить до рассвета. — вот так подбодрила, спасибо, — саша верит жене. каждому ее слову, потому что ее мысли действительно имеют в себе отголоски чего-то разумного. — ну, если любишь — иди до конца; так говорят? — медведева опускается на корточки перед трусовой, берет ее руки в свои и смотрит прямо в глаза, — у тебя все получится. от этих слов все внутри трепещет. хочется встать и попробовать снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.