ID работы: 11796464

четыре двадцать два

Фемслэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
150 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 356 Отзывы 74 В сборник Скачать

когда птички улетают

Настройки текста
Примечания:
— ты все ещё хочешь говорить? или, может, стоит подождать? — после затянувшейся тишины, расколотой тихими рыданиями ани, спросила саша. — я не знаю, — прозвучало настолько обречённо, что сердце рыжеволосой болезненно сжалось, а затем резко отпустило, когда она тихо выдохнула. — я уже не знаю, чего хочу. — я готова ждать сколько потребуется. — ты только не волнуйся, — увидев насторожившееся выражение лица девушки, она коснулась ее ладони своей, ища поддержку и для себя. — я бы сказала, что после этих слов заволнавалась еще больше, но так уж и быть, — саша пытается разрядить обстановку, но это не помогает, — извини, рассказывай. — я просто… это не что-то определённое, если быть до конца честной. это что-то, что скопилось внутри меня и искало выхода наружу. и когда случалось что-то выбивающее меня из колеи, я просто брала и делала это, а потом начинала жалеть, потому что это казалось мне слишком мелочным, чтобы говорить об этом. сашу будто бы прошибло ударом молнии. и пока эмоции не нахлынули на неё, в голове резко и добивающе пронеслась мысль: как давно? «ну же, скажи что-то наконец! не сиди как дуб!» — прозвучало в её сознании. губы пересохли, да и она не знала, что должна сказать. «я понимаю» — мимо, — «ни черта я не понимаю, не было у меня подобного, чтоб судить.» «ты справишься» — совсем ополоумела? тоже мимо, — «ну не справляется же. тупо». «не знаю, что и сказать. режь вертикально» — выметайся вон из комнаты и никогда не возвращайся в мою жизнь. — мне и представить не дано, как это тяжело, и, честно, я не знаю, как могу тебе помочь, но если ты направишь меня, я сделаю все для того, чтобы тебе стало лучше. некоторое время они сидели молча, каждая осмысливая случившееся: саша — открывшуюся информацию, аня — то, что она позволила себе сказать все это. — что ты чувствуешь сейчас? — монстров внутри себя. и я не могу бороться с этим. я хочу, но не могу. я слабачка. — ты не слабая, — резко прерывает ее саша, — все, что душе угодно, но не слабая, — возразила она. аня мотнула головой, но вместо пререканий она потянулась за кружкой. трусова приобняла девушку за плечи. щербакова прижалась ещё сильнее. — я одного не понимаю: тебе это все зачем? мои жалобы и все такое, — поясняет она сразу. — потому что мне не все равно. — тебе должно быть. таких, как я, не любят. таких презирают. — каких это «таких»? — плохих. мерзких. неспособных помочь себе. — ты и не обязана. никто не должен проходить через всю боль один. всегда найдутся люди, готовые помочь. проблема лишь в том, позволит ли кто-то помочь себе. — я бы не позволила тебе помогать, если бы не одна вещь. — какая? — с тобой моим монстрам тихо.

***

даша не верит своим глазам, списывая мираж перед собой на бессонную ночь. она всё ещё видит картину того, как совершенно обычная в своем ужасающем великолепии алена нежно заправляет выбившуюся прядь за ухо камилы, которая сидит на противоположной стороне катка. при этом алена не выглядит скучающей, не закатывает глаза, а внимательно её слушает и улыбается. и даше пора бы выходить на лед, потому что не дай боже этери георгиевна заметит ее отдыхающей, но сейчас она медленно сползает по стулу и всячески пытается делать вид, что не замечает происходящего, но продолжает наблюдение, ведь не каждый день увидишь такое. и ладно, если бы это было первое апреля — она бы легко поверила в то, что это лишь глупый розыгрыш, смысл которого все равно не будет понятен до самого конца, но когда алена внезапно начинает целовать подушечки пальцев второй девушки, усачевой все же приходится заглянуть в календарь, чтобы осознать, что она не рехнулась. на следующий день она пристально наблюдает за косторной и за ее отношением к валиевой, но не замечает ничего особенного: алена как всегда всем недовольна, камила — невинно хлопает ресницами и пристает ко всем вокруг, заставляя снять видео. — эй, — внезапно к ней подходит женя, — мы с аленой и камилой решили поехать домой на такси, а тебе по пути, может, поедешь с нами? даша лишь смотрит безумными глазами и активно качает головой. — ну, как хочешь, — пожимает она плечами и уже собирается уйти. — они встречаются? — неожиданно выдает усачева и сразу закрывает рот руками. — кто? — тон сказанного выдает ее с потрохами. — ты понимаешь, о ком я. — не знаю, что ты имеешь в виду. когда такси медленно отъезжает с парковки, даша задумчиво провожает её взглядом. внезапно ее внимание привлекает открывающееся окно и камила, явно сидящая на коленях девушки со светлыми волосами. «еще никогда я не была настолько права» — думает даша, вскидывая руки вверх, и начинает медленный шаг в сторону дома.

***

когда алина говорит о том, что не хочет, чтобы ее трогали, она чаще всего имеет в виду немного другое. в этом «не трогай» заключается: первое: «отвали от меня, придурок, и не приближайся»; второе: «хм, ты немного нарушаешь мое личное пространство, поэтому убери руки, потому что я не позволяла»; и третье, самое редкое: «эй, трогай меня где хочешь, но не на людях». и это она позволяет только близким людям и, в частности, своей девушке. когда большинство людей наблюдало за программой лизы, закусив губу, женя протянула руку к девушке, чтобы дотронуться до нее, но та резко ударила ее по ладони. — ты же сама прекрасно знаешь: не трогай. — никто же не увидит, — женя засмущалась, и загитова была уверена, что еще немного и та превратится в помидор. — конечно, — скептично фыркнула она. — я уверена, что фанаты будут снимать все на камеру и мы засветимся также, как аня с сашей! — какая кому разница! все снимают лизу, а ты на ровном месте начинаешь конфликт! — это глупо, жень. — глупо? — пораженная таким заявлением, выдаёт она, — постоянно прятаться — вот что по-настоящему глупо! всем будет плевать, алин! поговорят пару дней и затихнут, пойми, пожалуйста! — мне не плевать! наша репутация поплывет к чертям, это разрушит наши достижения, а в глазах некоторых людей мы станем изгоями! это в наших же интересах! — у нас отношения плывут, а ты за репутацию волнуешься? — женя говорит абсолютно спокойно, даже апатично, и это не может не заставить алину беспокоиться. — какие могут быть интересы, если ты ставишь их выше меня! — не начинай, — прерывает ее загитова, — дома поговорим. женя кивает. в голове вновь и вновь проскальзывает мысль о том, что это — не ее дом вовсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.