ID работы: 11796464

четыре двадцать два

Фемслэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
150 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 356 Отзывы 74 В сборник Скачать

двадцать пять причин

Настройки текста
когда аня просыпается рано утром, она не чувствует тепла, исходившего ранее от тела, располагавшегося рядом. на кровати пусто и холодно и она еще пару раз проводит рукой вдоль и поперек, не теряя надежды нащупать родную душу. когда все попытки оказываются тщетными, она, наконец, разлепляет глаза и жмурится от солнечного света. через пару секунд она начинает привыкать к ослепительному свечению и, присев на кровати, укутывается в одеяло. шатенка оглядывает комнату в поисках хоть единого признака жизни, но и это не увенчалось успехом. единственное, что она сейчас понимала — это необходимость посещения туалета. а выше по ступеням идет все остальное: выяснения кто-куда-зачем и чашка крепкого кофе. когда аня возвращается в комнату с целью взять телефон, она замечает записку на прикроватном столике.

извини, мне пришлось уйти с утра пораньше. э. г. срочно вызвала, а ты ведь знаешь, что перечить ей равняется смерти.

я постараюсь вернуться, как только появится возможность. не скучай!)

p. s. загляни в верхний ящик.

«не скучай» — аня хмыкает. — «как же по тебе не скучать?» обдумав все, она решает последовать совету и просто ждать. и все же заглянуть в ящик. там, на самом видном месте, лежал небольшой листок, свернутый пару раз и немного прижатый книжкой. щербакова аккуратно достает и разворачивает лист и сталкивается с заголовком: «двадцать пять причин моей любви к тебе». — и где ты откопала столько причин? — вслух проговоривает она и все же решается начать читать. 1. я люблю тебя потому, что ты неповторимая. 2. ты — единственная девушка, которая снится мне по ночам. 3. я люблю твою улыбку, потому что она излучает теплоту. 4. я люблю тебя за честность. 5. я люблю твои глаза, в которых можно утонуть и забыться. 6. ты даже плачешь красиво. 7. ты никогда никого не осуждаешь. 8. ты не требуешь многого. 9. с тобой уютно. 10. твои поцелуи сводят меня с ума. 11. я люблю тебя за пряди шелковистых волос. 12. ты умна, мудра и сердечна. 13. ты сдерживаешь обещания. 14. ты уважаешь и ценишь меня. 15. иногда мне кажется, что я люблю тебя потому, что ты просто есть. 16. я люблю тебя потому, что мое сердце принадлежит тебе. 17. я люблю тебя потому, что ты понимаешь меня. 18. я люблю тебя потому, что твои слова за секунду меняют мое настроение. 19. я люблю тебя потому, что ты, так или иначе, учишь меня жизни. 20. я люблю тебя потому, что у тебя холодные руки. 21. я люблю, когда мы переплетаем пальцы. 22. я люблю думать о тебе. 23. я люблю тебя потому, что ты терпишь мои истерики. 24. я люблю тебя потому, что ты до сих пор не оставила меня одну. 25. я люблю тебя просто потому, что ты — это ты. когда аня дочитывает все, что содержит в себе цифры, в уголках глаз уже скопились капельки слез, готовых вот-вот вырваться наружу. она хватается за этот лист, как за последнюю секунду жизни, и прижимает к себе. на другой стороне оказалось еще немного текста, и она отрывается от прежнего занятия, восстанавливая дыхание. она фокусирует зрение на мелком шрифте, выведенном слишком аккуратно, чуть ли ни каллиграфическим почерком. это все полный бред, я знаю. ты имеешь полное право не верить мне, но я действительно люблю тебя. и ты нужна мне. но я совру, если скажу, что это все не отговорки. я хотела быть честной с тобой и именно поэтому я дописала этот отрывок. так вот, знаешь, почему я на самом деле люблю тебя? ане страшно. страшно читать ответ на этот вопрос и она перебирает все варианты возможных исходов. в конце концов, она решается дочитать и это становится лучшим ее решением. чуть ниже красуется коротенькое, заставляющее ее сердце трепетать, словосочетание: без причин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.