ID работы: 11796464

четыре двадцать два

Фемслэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
150 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 356 Отзывы 74 В сборник Скачать

танцы на стеклах

Настройки текста
— алена! ален! — валиева бежит, снося все вокруг, и почти что налетает на свою девушку, когда та выставляет руки вперед, опасаясь столкновения. — чего тебе, дитя содома и гоморры? — вопросительно вскидывает бровь она, пока вторая девушка прыгает на месте, чуть ли не искрясь от восторга. — я сделаю вид, что не слышала этого. я такое нашла! — надеюсь, ты о способах успокоить тебя, — без капли стеснения говорит она, на что получает угрюмый взгляд девушки и угрозы кулаком. — способы убить тебя, вообще-то, но ладно. косторная улыбается и обнимает ее крепко-крепко, целуя перед этим в лоб, а затем за ушком. камила от таких действий тает, и она снова мягенькая, как сырок, потому позволяет алене делать с ней, что душе угодно, лишь бы вновь почувствовать это. — и чего ты там нашла? — алена усаживается на диване и прихлопывает по коленям, намекая на дальнейшие действия от младшей. та понимает, что к чему, и садится слишком аккуратно, перенося большую часть веса на свои ноги, чтобы той не было тяжело. — ты чего? садись давай, — алена обнимает ее за талию и смотрит в глаза, а в ответ получает тихое «мне так удобно» — у камилы в горле ком, а ноги начинает сводить то ли от собственной массы, то ли от гнусной лжи. — хорошо, — алена сомневается, но виду не подает, — показывай давай. валиева разворачивает телефон экраном к ней, а там небольшая статья, которую темноволосая начинает читать вслух:

«согласно легенде, люди когда-то были четырехрукими, четырехногими существами, с двумя лицами на одной голове. они назывались андрогинами. эти люди обладали великой силой и мощью, и однажды задумали поднять восстание против богов, чтобы самим править миром. боги, узнав об этом, разгневались, и верховный правитель Зевс наказал непокорных: разделил каждое существо пополам и разбросал эти половинки по всему свету. так появились современные люди — двурукие, двуногие, с одним лицом на голове. с тех давних пор разделенные половинки ищут друг друга. если кому-либо «случается встретить как раз свою половину, обоих охватывает такое удивительное чувство привязанности, близости и любви, что они поистине не хотят разлучаться даже на короткое время. и люди, которые проводят вместе всю жизнь, не могут даже сказать, чего они, собственно, хотят друг от друга. ведь нельзя же утверждать, что только ради удовлетворения похоти столь ревностно стремятся они быть вместе». половинки ищут друг друга, и счастье, если в конце концов одна находит другую. хотя, казалось бы, какие могут быть к этому препятствия? одна половинка — женская, другая — мужская, почему же не всякий мужчина и не всякая женщина готовы слиться в любви и счастье? так нет, дело оказалось совсем не простым. андрогины, видимо, были разделены надвое не ровненько, как по линеечке, а особенным образом — «с рваными краями», скажем так. мужчинам, вместе с мужским естеством, от женской половинки достались женские черты. а женщинам, к их женской сущности, добавились мужские «кусочки». вот отчего мучаются мужчины и женщины — они ищут именно свою, единственную и неповторимую, недостающую половинку, при слиянии с которой вновь возникло бы гармоничное существо, в котором и женские, и мужские части уравновесились, сплелись, как пальцы рук, сложились как узор в мозаике.»

— и это же объясняет, почему мы сейчас вместе! — камил, честно? звучит не очень правдоподобно, но так уж и быть. — эй, это правда! — легко бьет по плечу девушки и кладет на него же голову. — мне не нужны никакие легенды или доказательства, чтобы просто быть с тобой. — я люблю тебя. — я тоже тебя люблю.

***

алина не любит публичных проявлений чувств, и женя это знает. все объятия, поцелуи, прикосновения — всё это для алины слишком сокровенно. таковы уж ее убеждения, тут ничего не поделаешь. и женя хоть до конца жизни готова была делать все на благо своей девушки, но когда ее мотив стал ясен, как день, медведевой осталось только сомневаться в наличии этих чувств. и сейчас, когда девушки сидят по разным углам комнаты, женя хочет то ли реветь от безысходности, то ли собрать вещи и уйти, смирившись. — ты говорить хотела, насколько я помню, — загитова первая прерывает терпкую тишину и ее голос хрипит от накопившихся эмоций. — я сказала все, что хотела, — абсолютно пусто отвечает женя, утыкаясь носом в колени. — да ну? помнится мне, ты все никак не могла успокоиться, — чуть агрессивно высказывается алина и это, несомненно, пугает. — ты еще истерику закати тут, — саркастично высказывает кареглазая, — раз уж на то пошло: истерить должна я. — да был бы повод! — вскипает алина, — что ни день — то новая проблема! тебя вообще не понять: то ты вся такая из себя скрытная, то хочешь, чтобы знали все! определись, наконец, чего ты хочешь от этой жизни! — я хочу отношений, где каждый второй незнакомец не будет строить тебе глазки, а ты не будешь, как ни в чем не бывало, реагировать на это с таким лицом, будто тебе это нравится больше всего на свете! — женя активно жестикулирует руками и эмоции на ее лице меняются быстро-быстро: от равнодушия до несказанной истерии. — это обычное уважение и любовь к фанатам! — резко отвечает загитова, поднимаясь с места. — такое ощущение, будто ты фанатов любишь больше, чем меня! — ты давай еще и к ним поревнуй! жень, ты сейчас серьёзно или чисто повод повыделываться ищешь? — у нас проблемы в отношениях, а ты задаешь такие идиотские вопросы! я даже не помню, когда ты в последний раз говорила, что любишь меня! — я люблю тебя! довольна? — и это совсем не та интонация, с которой это говорят любящие люди. это скорее рык, вырвавшийся наружу просто потому, что это требовалось. — ты сама-то себе веришь? если ты даже поговорить нормально не способна, а сразу срываешься и не видишь в этом проблем, то, может, вообще не стоило начинать эти отношения?! — женя, честно, сама такого не ожидала. и она очень надеялась, что алина переубедит ее. все надежды развеяны в пух и прах. — может, не стоило! совсем не те три слова, которые люди хотят слышать от своих половинок. сердце предательски сдавливает, а желудок выворачивает. горло саднит и колет, а внутри всего тела будто насекомые прогрызают путь наружу. она же это не всерьез, да? «скажи мне, что это не так. эй, ну, пожалуйста!» видно, всерьез. когда женя отходит от остолбенения, алины уже нет в комнате. честно? в большей степени именно этот жест заставляет женю собрать рюкзак с небольшим количеством вещей первой необходимости и захлопнуть за собой дверь квартиры. она достает телефон и пишет первому человеку из списка. вы: привет. прости, что так поздно, но мне очень нужна помощь. мне негде ночевать.

аня-беби-борн:

я даже спрашивать не буду. приходи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.