ID работы: 11797458

Моё кудрявое искусство

Слэш
NC-17
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 158 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Восход солнца всегда приносит новые эмоции и чувства для нового дня. Солнечные лучи благодаря незашторенному окну, достопочтенно забытому ещё вчерашним вечером, падают на спящего юношу и его светлые, немного кудрявые волосы. Они спускаются ниже по лицу, из-за чего пришлось невольно зажмуриться и в итоге приоткрыть глаза. Это приводит к осознанию, что мальчишка уже, к большому сожалению, проснулся.       Немного потупя взгляд в стену, дабы окончательно собраться с мыслями, Томми надевает на себя растянутую футболку, идет умываться и приводить себя в порядок для очередного дня. Пока он делает всё то, что делали обычные люди по утрам, его голова забита одним и тем же образом парня, что видится ему всегда, когда блондин рисовал. Парень мелькает в мыслях часто, поэтому подросток постоянно думает о нём, рисуя снова и снова. Мягкие кудри, глаза шоколадного и густого кофейного цвета, аккуратненький нос. И пока он не упустил этот образ вновь, быстрыми движениями зарисовает его на первом попавшемся под руку листке.       Посмотрев пару своих скетчей этого же образа, он начинает придумывать, чего ещё можно добавить к его внешности. Впрочем, подросток уже считает её своим идеалом. На него смотрит радостный взгляд из-за круглых очков, искренняя улыбка, а этот чудесный вид дополняют хорошо прорисованные и вьющиеся кудри.       Он — искусство.       Но, как бы этого не хотелось, сегодня ему нужно ехать в довольно-таки престижный художественный колледж, где и обучается наш юный художник. Переодевшись в повседневную толстовку с джинсами и нацепив любимые кроссовки, Томми кидает в рюкзак все художественные материалы и свои работы, не забыв написать своему лучшему другу о том, что выходит. Парень кидает на дом взгляд последний раз и отправляется на подъехавшем автобусе в учебное заведение.       Таббо нервно ходит по крыльцу, часто проверяя телефон на наличие новых сообщений. Звонок вот-вот должен был прозвенеть, оповещая учеников о начале урока. Заметив кудрявую белокурую макушку, он останавливается и обиженно складывает руки на груди. Парень налетает на своего друга, обнимая и пытаясь отдышаться от продолжительного бега, пока Таббо тихо ворчит что-то о том, что они опаздывают, похлопывая Иннита по спине. Отцепив его от себя, Таббо быстро проскакивает внутрь здания, за руку утягивая друга.       Томми снова приходит в начале урока, за что получает выговор от своей учительницы. Однако его любят и он знает это. Томми рисует правда лучше всех. Им восхищаются, но не как человеком: он часто импульсивный, и за это его так же ненавидят почти все. Парень может лишний раз нахамить, а то и врезать, если даже повода для этого не было. Но сейчас ему точно не до всех людей в этом помещении. Его мысли забиты лишь тем парнем, которого он рисует на занятиях чуть ли не постоянно. Учительница впускает мальчика в простой класс с партами, и он, пройдя на самое дальнее место, достает свои эскизы будущей работы. Очередной раз прослушивая то, что рассказывает учительница, юноша начинает дорисовывать его. Педагог увидела всё и окликнула юношу довольно строгим, немного уставшим голосом. Это выводит блондина из мыслей и немного из себя.       — Мистер Саймонс, что я говорила про рисование работ, когда объясняю вам тему? — она сверлит его взглядом, желая показать, что он занимается не тем, что точно пригодилось бы сейчас. — Такие замечания уже не в первый раз, между прочим. Я просто надеюсь, что вы не хотите вылететь из такого престижного места и отреагируйте на моё замечание хоть как-то.       Томми понимает, что он правда всё прослушал, но эта работа — нечто важнее какого-то урока. И ему абсолютно плевать, поэтому он не менее агрессивно посмотрел на свою преподавательницу.       — А знаете, я просто уйду и даже не начну с вами спорить, потому что это слишком бесполезно, — Саймонс показательно встал, собрал все вещи и быстрым шагом вышел из кабинета.       Он был определённо зол, как всегда и бывало, если кто-то действовал против его воли. Как его посмели отвлечь от столь важной работы всей его жизни? Разъяренный подросток идёт по коридору в поисках следующего кабинета, где пройдет другой его урок. А он будет лучше, ведь там юноша полноценно начнёт дорисовывать его кудрявого парня. Его искусство. Подростка это успокаивает, и уже менее агрессивным, медленным и спокойным шагом, он идёт все по тому же коридору. Мальчишка осматривает всё вокруг: шкафчики, различные плакаты с участием в конкурсах, разные и восхитительные картины от учащихся — сразу приходят мысли, с которыми становится как-то легче. Идя по коридору, юноша уже хочет попасть в другой кабинет, забывая о том, что ещё даже не прошла и половина первого урока. Теперь ему придётся ждать полтора часа до звонка, поэтому Томми не придумывает ничего лучше, чем переждать в туалете, как обычно это делают другие старшеклассники.       Зайдя в уборную, он понимает, что ему повезло, раз в этом месте не было никого, кроме него. Садясь на холодный кафель, он открывает свой скетчбук, достает простой карандаш и начинает рисовать новые наброски парня. Это единственное, что заставляет юношу успокоится и, наконец, расслабиться, ведь этот образ приносит ему какой-то комфорт и понимание, что этот парень мог бы стать ему настоящим другом. Пока он рисует, в голове крутятся мысли об имени для его творения. Он был совсем похож на реального человека, значит и имя должно быть вполне человеческим. В голове крутятся множество вариантов. Вспоминая, что однажды, давным-давно, он вычитал одно красивое имя, которое запало ему в душу.       — Уил… — его резко осенило. Приподнимая брови от удивления и осознания, он подписывает в уголочке листка имя. — Уил. Ты будешь Уилом. Или… Уилбур.       Наконец, прозвенел звонок, оповещающий о конце урока. Спустя полтора добрых часа и множество изрисованных листков с одной и той же внешностью, Томми отправляется на следующий урок.       В этот раз он пришёл до начала урока. Занимая место, он ставит свой холст с недоделанной работой на мольберт и уже начинает дорисовывать полную картину. Взяв нужный материал, блондин аккуратно проводит по контуру лица, дабы подчеркнуть его черты. Учитель хотел его упрекнуть за то, что юноша начинает работать раньше урока, без каких-либо наставлений учителя, но помнит, что он был одним из выдающихся учеников, пусть даже и с буйным характером. Все одногруппники поглядывают на редко сосредоточенного Томми, иногда даже невольно засматриваются на него.       Но сейчас ему было абсолютно всё равно на всех. Он сосредоточен только на его парне.       Саймонс продолжает с осторожностью рисовать каждую линию, подчёркивая и выделяя контуры, рисуя множество деталей. И с каждым разом хочется дополнять его ещё, хочется сделать его идеальным, совершенством, чтобы он был только подростка. И порой Томас даже думает: «А что если он был бы живым?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.