ID работы: 11797458

Моё кудрявое искусство

Слэш
NC-17
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 158 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Да боже, мальчишка, ты когда-нибудь уже отъебёшься от меня? — Уил выкрикивает эти слова, приближаясь к подростку. Он зло смотрит на Томми, замечая, что на его лице появляется удивление, постепенно сменяющее мрачностью. Подросток хочет сказать ему что-то о том, что всё вышло случайно, но его рот то открывается, то закрывается, и в итоге сам мальчик так ничего и не сказал, пребывая в ступоре, ведь он даже не знает, что Уил направлялся сюда. Так почему на него начинают гнать? Он действительно настолько маячит перед объектом своего обожания? Мысли, наконец, приходят в порядок, подкидывая варианты того, как можно ответить, и он, набираясь смелости, решает возразить:              — А… Уил, я… — но больше слов никаких не нашлось. Ладно, уже какие-то звуки мальчишка произносит, что становится небольшой победой для него, поскольку ему кажется, что он показывает себя не таким глупым, давая понять, что в состоянии что-то сказать. Однако Сут разозлился сильнее из-за того, что у мальчика есть аргумент касательно этого инцидента. Ведь сколько раз подросток специально попадался ему на глаза? Уил уверен, что это очередной способ добиться его внимания к себе. Это выводит его из себя, он устал. Устал постоянно видеть его перед собой, устал ловить на себе невинный взгляд этих лазурных глаз. У Уилбура развивалась паранойя, ему кажется, что этот маленький сталкер уже знает, где он живёт. И теперь, когда его терпение кончается, он собирается высказать всё недовольство касательно Томми в целом.       — Ты даже не представляешь, как я заебался из-за того, что вижу тебя постоянно. Мне всё равно на тебя, пойми уже это. Такими темпами я просто задохнусь твоим вечным вниманием. Просто- просто не попадайся мне больше, иначе тебе ой какой пиздец будет, — голубые глаза Томми покрываются пеленой слез. Слова режут по сердцу, словно острый нож, вонзаемый тем, кого он так любит. Медленно, глубоко, будто проворачивая внутри, доставляя как можно больше боли, но не давая умереть, вскрывая старые раны, которые только зажили и добавляя к ним новые. Мальчишка опускает взгляд, быстро стирая подступившие слёзы. На громкий спор прибегает Таббо, услышавший крики на лестнице. Смит наблюдает за всей этой сценой, не смея ничего возразить, попросту потому что испугался Уилбура. Он так хочет помочь своему другу, но страх, нежелание влезать в их разборки и незнание того, на что способен этот человек в приступе ярости, берут верх, оставляя Таббо лишь наблюдателем. Тем более, он помнит про все свои вопросы, касающиеся Сута, ответа на которые так и не получил, а сейчас представляется возможность узнать немного больше, приоткрыть завесу тайн. Тем временем Сут, резко приближается к Инниту, берет его за плечо. Подросток напрягся — хватка у Уилбура достаточно сильная. Парень наклоняется к его уху и шепчет:       — Я тебя предупредил, — он агрессивно поднимается по лестнице, предварительно резко отпуская плечо Томми, от чего тот слегка пошатнулся.       Мальчик так и стоит на месте, больше не шевелясь. Он переводит взгляд в сторону друга, и сердце Таббо ёкнуло: он думал, что подросток не заметит его, но он ошибся. Томми видел его, и кроме того, искал в нем хоть капельку поддержки. Сейчас на Смита смотрит окончательно мертвый взгляд, со слезами на глазах, которые плавно спускаются по щекам Тома, попадая на дрожащие губы.       Томми больно.       Томми зол.       Иннит запускает пальцы в свои волосы, потихоньку оседая на ступеньки. Внутри бушуют эмоции, а желание прокричать о том, насколько мир несправедлив, слишком огромное. Но всё, что он сейчас делает: поджимает колени под себя и обхватывает их руками, прижавшись к ним лбом, тихо всхлипывая, сидя на той же пустой лестнице без посторонних глаз. Таббо подбегает к другу, начиная трясти его.       — Томми? Томми?! Господи, да я сейчас врежу этому подонку! — Смит собирается уже догнать Уила, как его резко останавливает рука Томми, схватившая за запястье, и заплаканный взгляд, который проникает в самую душу Таббо, от которого он застывает на месте, не смея двигаться, лишь ища объяснение в слезящихся глазах напротив.       — Стой! Стой, не надо, ладно? Я просто… Испугался, не ожидал такого от него, но всё в порядке… — в Таббо кипит самая настоящая злость. Как только такой выскочка позволил грубить его чудесному другу? Но Томми, не желая говорить о чем-либо сейчас, лишь резко притягивает к себе Тоби, продолжая невольно всхлипывать ему в плечо. Смиту ничего не остается, кроме как успокоить Иннита, обнимая в ответ и проводя своей рукой по его мягким волосам.

***

      Но как бы то ни было, а этот тяжелый для всех день подходит к концу. Таббо провожает Томми до дома, волнуясь за него и время от времени незаметно бросая обеспокоенные взгляды. Смит ещё раз обнимает друга, говоря о том, чтобы Иннит писал ему о самочувствии и вообще обо всем, что с ним происходит. Но Том хлопает друга по плечу и, обещая, что напишет, уходит домой.       Томас осторожно пробирается мимо Техно и Фила, которые сидят на кухне, в свою комнату. Он не хочет никого видеть сейчас, тем более общаться.       Уилбур же, после того, как отдал работу на следующую практику, уходит к себе в маленькую съёмную квартирку. Заходя туда и, наконец, спокойного выдыхая, он кидает свой рюкзак в прихожей, забивая на него, по крайней мере, сейчас. Переодеваясь в первую попавшуюся под руку футболку, но так и оставаясь в черных джинсах, Уил садится за стол, стоявший в маленькой кухне, кидая взгляд на свою гитару в чехле. В голову тут же пришли мысли о новой песне. Уил спешно записывает на лежавшей под рукой салфетке аккорды, стараясь не забыть и представить звучание, после расслабляясь и позволяя себе больше не думать. Сут очень хорош в музыке, с помощью чего неплохо подрабатывает, играя в кафе или на улицах.       Наслаждаясь этой тишиной, парень закуривает сигарету. С горьким дымом из его тела уходит и вся тревога, все переживания, давая простор новым мыслям. Воспоминания о прошедшем дне разжигают в нем злость, он всё ещё хочет прибить этого несносного мальчишку за его зависимость Уилом, который даже понятия не имеет, почему Саймонс так себя ведет. Он помнит, как проснулся в своей маленькой квартирке, как пошёл в новый колледж, имея расположение к рисованию, совершенно не ожидая ничего от нового учебного заведения, а тут случается это блондинистое недоразумение.       Томми. Имя само всплывает в сознании, даря необъяснимый комфорт. Такое детское имя.

***

      А Томми лежит в кровати, обдумывая слова, сказанные Уилбуром сегодня. Чёрное, гадкое и липкое чувство распространяется по всему телу, поглощая всё светлое, что было в мальчике.       Уил не прав. Определённо не прав.       Ну, хорошо, возможно в какой-то степени, но точно не в этом случае. Иннит маячит перед ним — это факт, однако на лестнице все вышло случайно. Том смотрит в потолок, желая больше не думать про Уилбура вообще, забыть о нём, как о страшном сне. Забыть всю боль, что он причинил, его слова, что ранили хрупкое юношеское сердце. Томми больше не хочет плакать, тем более из-за него, он ведь уже не маленький мальчик. Уилбур неправ.       Томми сильный, он справится, он обязательно справится.       Прислушиваясь, Иннит понимает, что в доме стало слишком тихо. Настораживаясь, Томми сел на кровать, стирая высохшие слёзы как раз вовремя: Техно решает зайти в комнату брата и проверить его. Мужчина открывает дверь осторожно, улыбаясь и скрывая всю свою грусть из-за скорого отъезда. Поинтересовавшись, не хочет ли чего-нибудь подросток, он оглядывает комнату и самого Томми: плотно задернутые шторы, не пропускающие свет в помещение, множество раскиданных материалов для рисования, мятая постель, на которой сидит бледный подросток, повернувшись спиной к двери. Но даже так заметно лёгкое подрагивание и прерывистое дыхание. Техно хочет уже подойти к брату, откладывая разговор об отлете, желая помочь Томми, но слышит отрицательный ответ. Голос подростка надломлен, сам он не поворачивается к двери, лишь крепче обхватывая себя руками. То, как Томми ответил, заставляет Техно остановиться. Его усталость и угасание на глазах вновь зажигая страх за младшего брата. Он с волнением рассматривает фигуру Томми, от чего тот сжимается, тихо прося уйти. Техно приходится нехотя покинуть комнату, решая сказать про его вылете в другой день. Спускаясь к Филу, он ловит его сочувственный взгляд на себе.       — Ты ему не сказал, так ведь… — проговаривает Фил тихо, куда-то перед собой, даже не для Техно. Скорее, как констатировать факт, усталым и поникшим голосом.       — Слушай, нам нужно с тобой что-то делать с ним. Ты вообще видел его? Он не ест ничего, по-моему, два дня. Ты должен поговорить с ним, ты его отец, так будь рядом. Сделай хоть что-нибудь, дай ему выговориться. Он же умирает прямо на наших глазах, просто поговори с ним?!       Вновь оставаясь наедине с собой и своими мыслями, юноша все ещё долго обдумывает прошедший день и самого Уила. Затаив гнусную обиду где-то в своем сердце, Иннит точно решает, что зря всё это затеял.       А если он попросит об отмене?       В поток подобных мыслей сразу приходит образ Дрима. Что-то заставляет мальчишку вздрогнуть от одного воспоминании о нем. Страх? Возможно. Но это бог, который породил Уилбура, значит, он может и уничтожить его. Томми твёрдо решает, что пойдёт к нему, нужно лишь решить, когда это произойдёт. Неплохо не затягивать с этим. Думая о том, что нужно сделать это немедленно, он раздвигает шторы, открывая настежь окно, удивившись тому, что уже достаточно поздно. Тома встречает тусклый закат, который говорит о приближающейся ночи. Его сомнение побуждает посмотреть на время, но, не найдя лжи и в нем, он решает пойти к Дриму завтра, после колледжа.       А ведь, если задуматься, Иннит даже не делал домашние задания. Давно ли? Подросток уже не помнит, он так помешался на Уиле, что совсем забыл про большинство уроков. Черт, ему придётся закрыть все долги, которые точно у него скопились в один большой спутанный клубок, который так лень распутывать. Уставая уже думать обо всём и всех, мальчишка собирается просто поспать, наконец, даря телу и разуму такой необходимый отдых. Закрывая глаза и успокаивая дыхание, которое всё ещё остается нервным, он старается провалиться в сон, пускай и не глубокий, но хоть какой-то. А ещё неплохо бы поесть, но всё завтра.       Всё будет завтра.       А что вообще должно быть завтра? От воспоминаний о колледже, его уставшую и сонную голову посещают и мысли о предстоящих уроках. Если его память окончательно не отшибло, то завтра…

***

      …Урок совместной практики. Два класса сидят в одной мастерской, готовясь рисовать сегодняшнюю натуру, которой будет как раз наш Том Саймонс. Взгляд Томми падает всё на того же Уила. Невольно встретившись глазами с ним, юношу передёргивает. Он видит, что Уил сидит в очередной раз далеко от всех, все ещё не желая даже дышать в сторону юноши. Подросток в отчаянии проходит на небольшую сцену, придумывая, в какую позу встать. Выбирая что-то незамысловатое, он замирает, давая понять, что он готов. Все приступают.       Слишком жутко ловить на себе взгляды людей из двух классов. Все сосредоточены на Томми, рассматривают его везде. Впрочем, чтобы Иннит не ощущал себя неловко, концентрируется лишь на одном человеке в этом помещении. Его взгляд прикован к Уилбуру, но уже без былой светлости, надежды и радости в глазах. Уил, смотрящий на мальчишку, видит в нем лишь безысходность и отчаяние. Рассматривая его, он делает вывод, что сам парнишка достаточно худой. Сердце Сута болезненно сжимается от внезапного волнения за Томми. Но, быстро откидывая глупые и мешающие мысли, он вновь принимается за работу.       Продолжая рассматривать юношу, Уил чувстует неловкость из-за вчерашних выходок. Сейчас Том сидит поникшим, пугающе спокойным, что одновременно расслабляет Уилбура и заставляет ощутить колкую вину. Подросток мельком поглядывает на него, не улыбаясь, словно говоря глазами о чем-то его личном. Уил пытается постичь его, желает разгадать эти чувства мальчишки, резко изменившиеся за день.       Уилбур начинает рисовать Томми, откровенно разглядывая его, чтобы запечатлеть все пропорции и правильные черты его лица. Изучает его взглядом, и невольно любуется прелестным ребёнком. Он начинает с его головы, прорисовывая набросок и обводя его пару раз. Но, продолжая рисовать его, он замечает, что Иннит больше не смотрит на него и пытается не обращать внимания, вскоре просто теряя всякий интерес. Уил старается прочесть мысли мальчишки, понять, о чем же столь мрачно он думает. Однако, не добившись результата, Сут бросает это дело, с головой погружаясь в рисование, оставляя между ними лишь гнетущую атмосферу недосказанности и враждебности.       Наконец, заканчивая практику, Уилбур откладывает недописанную картину на потом, решая завершить её в скором времени. Собирая вещи, он слышит разговор Томми и Таббо, скорее состоящий из бурчания Саймонса о том, как он устал позировать, как у него затекло тело и как он хотел рисовать вместе со всеми. Но, слыша бурное обсуждение теперь собственной персоны, Сут настораживается.       Томми обсуждает его, говоря, что Уил буквально «сжирал его взглядом», и это доставляло сильный дискомфорт мальчику. И говоря дальше, Томми всё больше рассказывает о Суте, как о плохом человеке, не умеющим общаться, сетуя, что он постоянно ведёт себя странно.       Уилбуру надоело всё это выслушивать. Он подбегает к подростку, захватывая его за запястье и разворачивая к себе. Томми опешил, а Уил раздраженно пыхтит, готовясь уже прибить его прям здесь, несмотря на людей вокруг. Юноша, зло блеснув глазами, продолжает свой монолог, уже обращаясь к Уилбуру:       — Так что постарайся не задохнуться своим равнодушием ко мне, — Томми вырывает свою руку, и между ними вспыхивает яркое пламя агрессии и ненависти. Подросток просто хочет его любви к себе, а Уил заебался из-за этого.       И Уил не выдержал больше.       Он дает пощёчину Томми, смотря на него ярко-шоколадными глазами, в которых пляшут пугающий огонь ярости, ненависти. Томми нечего сказать, он стоит в немом шоке, лишь придерживая свою больную щеку. Юноша много раз пожалел, что вообще решил оживить его.

***

      Он сбегает с колледжа сразу к Дриму, при всех, кто столпился в мастерской. Таббо совсем не понимает, что происходит. Все ученики бурно смеются или обзывают Томми, но Уилу все равно. Он что-то нашёл в этом подростке.       — Да заткнитесь вы все! — зло кричит Сут на всех присутствующих. Люди резко замолкли, обмениваясь взглядами с Уилом, который так нелепо старается подправить ситуацию. Всем всё равно, они смеются сильнее. Уилбур решает убежать от этих людей, как Томми, не зная, что делать. Что за чертов укол совести? Почему Уилбур решает раздобыть его номер, чтобы хоть чисто по-человечески извиниться перед ним? Это, вообще-то, должен делать Томми, но Уил хочет просто нормально поговорить с ним.       Между тем, Томми уже на пути к Дриму. Он решает не терять лишнее время, сразу отправляясь отменять всё. Иннит бежит сквозь знакомые деревья, проносясь мимо любимого водопада. Ещё пару метров, и все его мучения прекратятся. Все его страдания, потраченные нервы — всего этого больше не должно быть. Том стоит на пороге знакомого дома, громко стучась после секунды раздумий, после чего он слышит шаги за дверью, а вскоре видит этого бога в маске.       — Оу, парень, снова ты? — Дрим произносит это как-то скептически, совсем не ожидая увидеть Томми у себя на пороге. Мальчишка выглядит уставшим и нервным, дыхание сбивчивое, а на щеках выступает румянец от бега, на глаза наворачиваются предательски слёзы.       — Слушай, это будет звучать очень ужасно, но… — Томми медлит, как бы подбирая слова. — Короче, просто отмени всё, — Дрим стоит, не понимая, что ответить этому мальчику. Впрочем, он даже не ожидал такой просьбы от него.       — Оу, нет-нет, стоп, стоп, стоп. Ты хочешь отменить всё? Всё, что я создавал слишком качественно, тратя свои силы? — и Дрим говорит эти слова с насмешкой, однако его тон резко изменился, стоит подростку медленно кивнуть. Бог думает, что он шутит. Но, видя всю серьёзность Томми, Дрим настораживается. — Так, пацан, ты же не серьёзно? — но в ответ он получает лишь поднятый взгляд юноши, полный уверенности. Дрим злится. — Нет, подожди, ты не можешь просто отменить это всё. Ты зачем тогда просил его?! Мальчик, это просто убьёт его, и он снова вернется на холст, без возможности оживить ещё раз! — Томми чувствует себя слишком виновато из-за этого. Но у него нет выбора больше. Подросток не может терпеть такого отношения к себе от парня, которого безответно любит.       — Дрим, послушай! Я не могу терпеть его больше! Просто, просто отмени всё, пожалуйста… — мальчишка умоляет его, однако Дрим недоуменно разводит руками и возмущается такой простоте юноши. Всё же, немного успокоившись, он решает узнать причину визита.       — Так, ладно, в чем твоя проблема? Точнее, что с твоим недопареньком?       — У него ужасный характер… — Томми машинально проводит рукой по больному месту и продолжает. — Он не может нормально находиться в этом обществе, с ним никто не общается, как и он со всеми, — тараторя это быстро, на одном дыхании, Саймонс замирает, умоляюще глядя на Дрима, который все ещё пребывает в ступоре, не зная что делать.       — Ох боже, проваливай! Просто свали, ты просил его, вот и разбирайся теперь сам, — Дрим захлопывает перед ним дверь, и Томми слышит громкие шаги за ней. Он не только вывел из себя Дрима, но ещё и зол сам на себя. Ему придётся видеть этого подонка каждый день в колледже, пытаться забыть как страшный сон, чтобы больше не чувствовать неразделенной любви, которая постепенно, мучительно медленно съедает его сердце и разум.       Томми идет домой, находясь где-то в себе, в своих мыслях и переживаниях. На душе горький осадок, на сердце кровоточат те самые раны, глубокие и мрачные. Томми не обращает ни на кого внимания. Он пинает какие-то камушки по дороге, ненавидя Дрима, Уила, и вообще мир за несправедливость. Юноша идет со слезами на глазах, чувствуя как медленно рассыпается и все больше отдаляется от мира в целом. Почему он настолько слабый? Неужели Том больше не может справиться со всем?       Из мыслей его выводит звук нового уведомления. Лениво открывая его, он видит сообщение от незнакомого ника. Переходя в мессенджер, Томми думает что это какая-то шутка.

      Ему написал Уилбур.

*Wilbur Soot* «Хэй? Ты же Томми?»       Не зная что делать, он игнорирует сообщение и идет дальше, но инициатор видит, что его сообщение прочитано. Уил решает настаивать на встречу, так что снова пишет Тому. *Wilbur Soot* «Да брось, чувак, просто ответь мне хоть что-нибудь»       Томми думает, что вообще можно написать ему.

*Tomyinnit*

«Э?»

      Колеблясь между отправкой и отменой, Иннит всё же решает, что напишет лишь из интереса. *Wilbur Soot* «О боже, Иннит, серьёзно? Почему такой странный ник?»       Саймонс аж подавился возмущением, быстро набирая сообщение.

*Tommyinnit* «Чего… Какого хера? Что тебе вообще от меня нужно?»

*Wilbur Soot* «Лол, извиняться буду. Подходи к одной кафешке на пристани моря, желательно, сейчас»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.