ID работы: 11797458

Моё кудрявое искусство

Слэш
NC-17
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 158 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Томми сидит с заметным удивлением на лице. Он держит карандаш в руке и пялится в телефон, который лежит на парте. Томас не понимает, что это сообщение — правда. Юноша думает, что Таббо просто ошибся и никакого Уила на самом деле нет. В голову закрадываются мысли по типу: «Может быть, это просто другой парень, похожий на Уилбура?», но верить в факт появления его искусства не хочется никак. Томми ждал действительно довольно долго. А то, что так резко появляется его Уил, приводит в ступор. Не сразу осознавая, что он откровенно завис, вызывая непонимание и подозрение некоторых одноклассников, Томми поднимает взгляд на них, а затем переводит его на собственные руки, которые начали заметно трястись из-за накатывающей паники. Юноша медленно рассматривает всех учащихся в этом классе и встречает множество глаз, направленных исключительно на него. В них читаются презрение, позор, насмешки, от которых мальчику хочется сбежать, свалить подальше — сделать всё, лишь бы скрыться и больше не видеть никого, кто может причинить ему боль. Чувство тревожности всё растет, покрывая парня дрожью и небольшим потом, который капелькой спускается с его виска.       Хочется пойти к Уилу.       К его парню, который понял бы его и успокоил, обнял, поцеловал в макушку и сказал бы о том, что всё будет хорошо. О том, что его, наконец, любят.       Мальчика трясет уже заметно, карандаш с грохотом падает на парту, что доставляет подростку только больше волнения и активное обсуждение его персоны среди одноклассников. Он видит как они перешептываются, бросая косые взгляды на него. Это начинает заметно бесить его, ведь они все неправы. Они ничего не знают, ничего не понимают. Хочется выкрикнуть об этом так громко, чтобы все заткнулись и только находились в немом шоке, но какой-то противный ком в горле мешает этому, перекрывая путь словам и воздуху. Дыхание учащается, а на глазах выступают слезы. В итоге, не выдерживая такого давления, он хватает свой телефон и выбегает из кабинета, слыша позади возгласы и противный смех ребят, перебиваемый громким возмущением учителя. У юноши темнеет в глазах, он не разбирает дороги, пока бежит, полагаясь лишь на мышечную память и даже не задумываясь, что кто-то может находиться в коридоре. В виски словно бьют молотком, и при этом стоит отвратительный звон в ушах, не слышно ничего вокруг. Саймонс думает, что вот-вот упадет и больше не проснется, что вскоре его не будет.       А порой Томми хочется, чтоб так оно и случилось, но он слишком сильно боится, что никто и не вспомнит о подростке, что про него забудут все, облегченно выдохнув. Даже самые близкие, самые дорогие люди попадают под этот страх. Кажется, что все они просто лгут ему про хорошее отношение.       Сейчас… сейчас хочется исчезнуть.       Просто исчезнуть.       Приступы панической атаки бывали у него ранее. Но вновь переживать страх приближающейся смерти — самое ужасное чувство, которое человек может испытать за всю жизнь. Кажется, будто она совсем близко, душит, крепко держась за горло когтистыми холодными пальцами, перекрывая воздух, которого катастрофически не хватает, легкие жжет, а сердце заходится в бешенном ритме, стуча в висках. Мысли путаются, голоса в голове слишком громко кричат, создавая ужасный шум, хочется закрыть уши и не слышать никого и ничего, но все это лишь в его голове.       Горячие слезы катятся по щекам, обжигая бледную кожу, оставляя на ней соленые дорожки. Необъяснимый страх поселился в его груди, паника и тревога захватили разум, напрочь лишая возможности здраво мыслить и оценивать ситуацию. Кажется, будто сердце прямо сейчас остановится, а сам мальчик упадет на холодный кафельный пол, не успевая спастись от страха и попросить помощи. Ему страшно из-за того, что он многое не успел в этой жизни, что совершил слишком много ошибок, которые не успел исправить.       Неужели это и есть цена за его счастье?       Забегая в туалет, он открывает холодную воду, плеснув её на руки и лицо, стараясь вернуть разум в реальность. Закрыв глаза, он опускает голову, позволяя каплям стекать с лица и волос, смотря на свои дрожащие руки. Мысли походят на спутанные чёрные нити, за которые будто кто-то мастерски дёргает, приводя в движение нужный механизм, вызывая в голове у Томми нужную мысль. Делая глубокий вдох, парень распахивает глаза, резко вскидывая голову, встречаясь с отражением в зеркале взглядом. Но оттуда на него смотрит не тот жизнерадостный и всегда смеющийся, светящийся мальчик, чья улыбка была ярче солнца, а уже потрепанный жизнью подросток с мертвецки бледной кожей, растрепавшимися волосами, потухшим взглядом и огромными мешками под глазами. И теперь, глядя на отражение, что так не хочется называть своим, он понял, почему все: Таббо, Фил, Техно — так сильно переживают за него: он выглядит, как мертвец, пугая всех одним лишь своим видом.       Получается, Томми дорожат?       Осознание этого факта немного возвращает парня в реальность. Представляемый мягкий и любящий голос Уила в голове успокаивает подростка, говоря, что всё позади, что он уже любим и важен. Ком в горле медленно рассасывается, лёгкие аккуратно раскрываются, наполняясь желанным воздухом. Поправляя волосы и в последний раз подставляя руки под ледяную воду, он закрывает кран, медленно отходя к стенке и сползая по ней на пол. Холод кафеля остужает мысли парня, помогая окончательно вернуться в реальность. В голову закрадывается мысль о сообщении от Таббо, на которое мальчик так и не ответил. Проверив несколько раз и убедившись, что всё написанное — правда, он, делая глубокий прерывистый вдох, набирает все ещё дрожащими пальцами ответ.

*Big man* «В смысле, как с картины?»

      Томми не знает, что ему делать. Впрочем, сейчас он и так не может ничего, а лишь ругать себя за эту слабость и беспомощность. До конца урока ещё полчаса, возвращаться в класс нет смысла. Он то постоянно кидает взгляд на наручные часы, залипая на их стрелки и стараясь отвлечься, то включает телефон почти каждую минуту, проверяя его на наличие новых уведомлений, думая, что, возможно, что-то упустил. Эти минуты тянутся мучительно долго. Чувство прошедшего страха смешалось с трепетным ожиданием встречи. Мурашки пробегаются по телу, Томми предвкушает скорую встречу с ним. От этих рассуждений, от мира грёз, куда с головой погрузился подросток, отвлекает громкий звук пришедшего уведомления. *Bee boy* «Да, чувак! Прям точь-в-точь, я не понимаю… Странно это всё»       Тоби оборачивается и ещё раз смотрит на парня, чтобы убедится, что ему не померещилось, и этот кудрявый брюнет — чистая копия картины Томми. За весь урок к этому парню подходили учителя, заметно хваля его за хорошо нарисованный эскиз натуры. Таббо в полнейшем замешательстве, совсем не понимая, как так получается, что придуманный образ парня сейчас сидит здесь и рисует со всеми, как ни в чем не бывало.       Так что это время наполнено раздумьями для обоих. Один пытается добиться встречи, а второй наоборот, желает всё же предостеречь Томми от этого мутного типа.

***

      Таббо почти дорисовывает натуру девушки, позирующую для них. Добавив последние штрихи и немного подчеркнув линии, он оценивает результат, замечая как он становится все лучше. Было приятно смотреть на то как навыки прибавляются, а навык совершенствуется. Хорошо отслеживать постепенный приобретаемый опыт.       Сообщая учителю о завершении и получая положительный отзыв, Смит начинает собираться, попутно строча для Тома сообщение. *Bee boy* «О да, биг мэн, я, наконец, закончил!»       Томми сразу переходит в чат с Таббо.

*Big man* «А тот парень ещё общался с тобой?»

      Томми пишет это с яркой и светлой надеждой, шёл верит, что Таббо все же поладил с Уилбуром, и он успел рассказать про своего буйного друга. Однако, мальчишка разочаровывается, получая ответ, который уже рушит его идеальный план. *Bee boy* «Нет, но, кстати, его работу постоянно хвалили и даже попросили занести её в течение недели, к следующей практике, как пример для остальных»       Таббо разочарован, что столь агрессивная персона все же заинтересовала Томми. Порассуждав над этим, он понимает, что без ответов его друга на вопрос: «А зачем тебе связываться с таким мудаком?», правду узнать невозможно. Поэтому решая не забивать свою голову таким сложным рассуждением, мальчик спешит помогать другим учащимся по просьбе учителя, которому нужно срочно уйти.       Таббо ходит между людьми, давая какие-то небольшие советы касательно анатомии и пропорций, но чаще просто оценивает работы. Сейчас очередь доходит и до того самого грубого парня, однако, рассматривая его работу, как бы не было грустно принимать этот факт, Таббо оценивает его чертовски красивую картину, которая лишь радует глаз, заставляя смотреть на неё всё дольше. Но кудрявый лишь неоднозначно хмыкает, вырывая Тоби из мыслей о работе, и встрепенулся, показывая всем видом, что он не хочет никого видеть.

***

      Проверяя телефон, Томми видит, что до звонка остаётся немного времени, поэтому он начинает поспешно скрывать признаки прошедшей панической атаки. Ещё раз приглаживая волосы и умываясь, юноша выбегает из уборной в мастерскую, которая находится на этажах выше.       Попрощавшись со всеми и поблагодарив девушку-натурщицу за такой опыт, Таббо ждёт возле выхода звонка с урока. Он чувствует как к нему кто-то подходит, и, переключая взгляд от телефона на парня, Таббо слегка поник. Кудрявый брюнет подошел к нему, разглядывая натурщицу, проходящую мимо, слегка прищурившись. Он пробежался оценившим взглядом по её грудям, затем на ягодицы и довольно хмыкнул.       — Я бы ей дал, — сказал Уил в слух, провожая взглядом уходящую фигуру грудастой девушки, которую рисовали сегодня все. Таббо становится как-то противно и липко на душе, но Уилбур начинает разглядывать самого Тоби, из-за чего юноше ещё больше не по себе. — Ты же Таббо, кажется? — он вновь слегка прищурился, спросив неуверенно, думая, что ошибается. Но его собеседник слабо кивает. — Хорошо. Мне сказали, что ты должен быть из моего потока, так что… — глаза Смита расширяются от удивления. Сут вновь хмыкает и попросит кинуть ему расписание, прося при этом и его номер. Таббо шокирован из-за таких блядских совпадений: сначала Томми показывает картину с этим недоразумением, говоря что просто придумал его, а потом он появляется в этом колледже, да ещё и в одном потоке с его другом. Вопросов для Томми становится только больше, история кажется запутанной и мутной. Это бесит Таббо, поэтому не выдерживая присутствие этого человека, он думает о том как хочется чтобы этот парень свалил, придумывая едкие фразы. Уил отвлекается на других девушек, но Таббо бесит столь откровенное поведение.       — Смотри, дырку не просверли в девушках, на которых ты так заметно пялишься, извращенец, — съязвил подросток. Уил лениво переводит взгляд на Таббо, ухмыльнувшись, реагируя на слабую нападку с лёгкостью и быстротой:       — Маленьким мальчикам ещё рано интересоваться такими взрослыми вещами, — брюнет демонстративно выпрямляется, одаривая подростка слащавой улыбкой и сочувствующим, но не лишенным презрения, взглядом, и выходит медленной походкой из кабинета, лишь краем глаза замечая шокированное и недовольное лицо Таббо.       Уилбур спокойно проходит по пока ещё пустому коридору. Томми как раз бежит в сторону мастерской, и, увидя его, замирает, затаив дыхание, хоть воздуха в легкий словно совсем не хватает. Сердце пропускает удар.       Высокий кудрявый брюнет, с небольшой худобой, но хорошим телосложением, проходит спокойной походкой, смотря в телефон на скинутое расписание от Таббо. Саймонс не может отвести от него взгляд и продолжает смотреть ему в след, даже когда тот почти скрывается за поворотом. Никого в этом коридоре, кроме их двоих, вовсе нет. Уилбур, чувствующий пронизывающий взгляд на себе, резко оборачивается. Короткий вздох Томми, и словно весь воздух окончательно вышибает из груди. Оба застывают, не зная, что делать. Уил лишь прищуривается и идет своей дорогой дальше. А Томми готов упасть, ведь ноги почему-то отказываются держать его.       Он его увидел.       Иннита трясет. Звонок с уроков эхом гремит в ушах; юноша так и стоит, не двигаясь. Таббо, замечая Томми, быстро подбегает к побелевшему другу и готов уже поймать его, если тот упадет.       — Боже, Томми, ты сейчас свалишься! Тебе стоит сходить к врачу, ты совсем себя извел… — Тоби провожает друга до ближайшей скамейки, усаживая его, при этом придерживая за локоть. Томми поник, и Таббо снова не может помочь другу, потому что просто не знает в чём его гребанная проблема. Смит лишь обнимает друга, говоря о том, что всё будет хорошо. Томми готов плакать, но раз его искусство теперь здесь, он будет добиваться его внимания и попытается подружиться с ним. Вот только есть проблема: Том ничего о нем не знает: Откуда он? Собирается ли учиться здесь? Нужно искать информацию, и если окажется, что Уил здесь просто как на практике с другого учебного заведения, то это будет очень большой проблемой.       Таббо делится с ним о том, что, оказывается, Уилбур в одном потоке с ним, стараясь всего лишь отвлечь друга. Но Смит не понимает, что сам рассказывает для Тома все, что нужно, чтобы познакомится с Уилом. Глаза Томми заметно блестят, и он спокойно выдыхает, понимая, что найти больше информации про Уила не составит огромного труда. Он резко отстраняется и переводит взгляд на друга с той самой искоркой надежды, а шатен жалобно смотрит на него.       — Томс, пожалуйста, пообещай, что расскажешь мне всё… Все эти события… Это пиздец как странно, — Иннит положил голову на плечо друга, не желая говорить сейчас. Тишина — порой слишком громкий язык для общения. Тем более признаки прошедшей паники всё ещё дают о себе знать. Ему хочется побыть в тишине, тем более рядом с кем-то важным для него. Поэтому, думая о Уиле в тишине, он представляет как попадаться ему на глаза в сегодняшний оставшийся день.       Томми стал зависимым Уилом и теперь желает внимания с его стороны. Подросток понимает, что, с какой-то стороны, это пиздец как неправильно, но непередаваемое чувство влюбленности переваливает все «против», и сейчас, сидя со своим лучшим другом, Томми понимает, что, увидев Уила в коридоре, он чувствовал тех самых «бабочек в животе».       Юноша чётко решает, что надо действовать, иначе они просто не будут общаться. Томми накрывает паника от таких мыслей, он хочет быть с Уилом, пусть даже пока друзьями, но все же в глубине души рассчитывая на большее. Том поднимает голову с плеча друга, давая понять, что он в порядке. Сколько они так просидели? Юноша потерял счёт времени, пока мысли летали в голове, докучая подростку.       Таббо предлагает другу немного пройтись, дабы проветрить голову и просто нормально пообщаться. Иннит не против, так что он берет под руку своего лучшего друга и они отправляются покорять этажи колледжа. Друзья решиют начать с первого этажа, где стоят шкафчики учащихся. И, о чудо, дуэт Томми и Таббо проходит как раз мимо Сута, стоявшего возле своего шкафчика. Быстро соображая, как обратить внимание Уила, Иннит не растерялся: Таббо увлечённо о чем-то говорит, но Томми смотрит лишь на Уилбура. Когда они проходят слишком близко, Том делает вид, что запинается и ненавязчиво задевает кудрявого парня. Уил немного ойкает и скалится, громко захлопывая свой шкафчик и быстрым шагом убегая на свой урок.       — О черт, Томми, ты не ушибся? — спрашивает Тоби беспокойным голосом. В мыслях Томми так желает ответить ему, что это была всего лишь одна из жалких попыток обратить внимание этого конченного парня, но они никак не хотят работать. Однако, в реальной жизни все оказыается куда сложнее, так что Том просто усмехается, стараясь скрыть все мрачные чувства.       — Нет, всё хорошо, просто давай ещё пройдемся, — ощущает ли Таббо какое-то притворство в поведении друга? Ему не хочется верить, но это оказывается слишком очевидно. Данное поведение расстраивает его. Однако, Таббо нужно взять другой учебник по его следующему уроку, так что они направляются в сторону их шкафчиков (думаю, не стоит говорить, что их шкафчики расположены рядом, это очевидно). Пройдя на следующий этаж, им приходится разойтись по своим кабинетам, ведь до уроков остается немного времени.       Сначала проходит обычный урок. Томми как всегда собирается самым первым и хочет убежать, но его останавливает учитель.       — Том, пожалуйста, задержись на пару секунд, — юноша спокойно подходит к учителю, ожидая того, что ему хотят сказать. — Мне нужно, чтобы ты подошел в конце недели и получил информацию по поводу следующей вашей практики с другим классом. — Томми лишь слабо кивает и, наконец, отправляется за Таббо в класс.       Он стоит возле класса, выжидая момент, когда Уил заметит его снова. Подросток ненароком зовет друга громче, чтобы это услышали почти все, в том числе и сам Уил. Таббо немного съеживается из-за громкого внимания к его персоне, но мило улыбается своему другу. Томми одаривает его улыбкой в ответ и поворачивает голову в сторону Уила, замечая, что он смотрит на него, сняв свои круглые очки и машинально прикусывая их душку, проводя взглядом по подростку снизу-вверх. Он останавливается на голубых глазах юноши: они были лазурно-чистыми, из-за чего Уил залип на пару секунд, но его что-то напрягло в Томми. Не то, чтобы ему не нравится то, как он выглядит, однако ему не по себе из-за какого-то странного ощущения. Впрочем, отмахнувшись от таких мыслей, Уил лишь игнорирует его, надевая очки обратно, и продолжая дорисовывать какие-то наброски темы их законченного урока. Томми заметно разочаровывается и просто прислоняется к косяку двери, сложа руки и ожидая, пока Таббо, наконец, соберётся, и они смогут отправиться на небольшую перемену, обсуждая свои работы и последующие совместные уроки, которые должны быть в последующие дни.       И вперёд по новой, день за днем. Теперь Томми решает действовать активнее, спустя неделю редких и безмолвных пересечений. На этот раз он прибежал за Таббо и влетает в сам класс, уже подбегая к нему и крепко обнимая, что-то бурно рассказывая. Жаль, что он заготовил этот текст лишь для того, чтобы объект его обожания проявил хоть какое-то внимание к буйной персоне. Он тараторит что-то про некий «крутой набросок», находясь при этом в диапазоне между отчаянием и надеждой, лишь молясь на внимание Уила. Томми так торопит Таббо, что тот даже не успевает собраться нормально и ему пришлось это делать попутно, выходя с буйным подростком. А Уил всё видит, но упорно не желает замечать. Ощущение легкого сталкерства напрягает его. Очевидно, что Саймонс слишком много попадается ему на глаза. Проявление внимания этого подростка лишь злит его сильнее. Теперь это откровенно начинает бесить Уилбура.       Наконец, этот тяжелый день в колледже подходит к концу. Все учащиеся начинают собираться уходить, не желая задерживаться, ведь кто-то подрабатывает, кто-то просто идет гулять или проводить время с друзьями.       Уил спокойно собирается с последнего урока и молится, чтобы снова не увидеть назойливого мальчишку, и в это раз Таббо сам решает зайти за другом, чтобы вместе пойти по домам. Так что Сут выдыхает из-за отсутствия причины появления Томми в классе и решает уже уходить, но вдруг вспоминает, что нужно было отдать работу с практики учителю, который просил сделать это ещё неделю назад. Ему приходится направиться на этаж выше, где располагается учительская.       А в это время, Томми как раз спускается от учителя по лестнице за Таббо, обдумывая информацию о том, что он будет позировать для учеников, но неожиданно натыкается на Уилбура, который несет в руках работу с прошлой практики. И тут до Саймонса дошло, что совместная практика должна быть вместе с потоком Таббо, а значит, и с его кудрявой проблемой тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.