Август (эпилог)
28 февраля 2022 г., 04:40
Грегори идёт по улице один — и всё почти как обычно, почти как всегда.
Разве что с последней встречи с Уилсоном прошёл почти месяц. Он не отвечает на звонки и перевёлся в другой институт по-тихому, чтобы никто не узнал, что у главного врача главной больницы штата сын-гей.
Он слышит позади себя шаги, что удивительно, потому что время — восемь часов утра, и все, кому было нужно, разошлись по работам, а дети пока что спят.
Шаги знакомые — мягкая опора на пятку, звонкое приземление носка, — а может, ему, всё-таки кажется?
Терпеть невыносимо, он просто обязан узнать, что за человек идёт позади.
Грегори оборачивается.
К его удивлению, этот человек — тот, о ком он подумал в первую очередь, только услышав шлепки ботинок.
— Д-джеймс?! — спрашивает он сбившимся голосом. Тот подрос за месяц, аккуратно постригся и где-то содрал кожу с подбородка.
— Грегори! — улыбается он, делая ещё один шаг так, чтобы их лбы прикоснулись, несмотря на разницу в росте, — примерно такую же, как в возрасте.
Он встаёт на цыпочки и впервые за всю свою жизнь целует его жадно и неистово, — и плевать на всех, кто вокруг, на всех, кто видит, плевать на всё.
— А теперь — бежим. Ты видел объявления, которые дал мой отец?
— Нет.
— Пошли в кафе, я тебе расскажу.
Уилсон выглядит невыспавшимся и невероятно усталым, его тёмно-карие глаза полыхают любовью, а одежда неопрятно помята.
— Ты чего это… такой? — спрашивает Грегори, смахивая с его плеча невидимые пылинки.
— Из дома сбежал три дня назад. Меня заперли в комнате и запретили даже с другими людьми общаться по телефону. А когда мама пришла открыть балкон, я спрыгнул…
— А какое объявление? — Хаус перемешивает кофе пластиковой ложечкой и упирается подбородком в кулак.
После той ночи, когда Хаус приезжает на своей красной «Хонде» к Уилсону, которого увезли в другой дом и заперли, Джеймса подвергают ещё более серьёзной страже, чем до этого. К его комнате приставляют няню, как маленькому ребёнку, а из помещения забирают даже магнитофон.
— Сбежал парень… двадцать семь лет, гомосексуалист… — Уилсон горько усмехается, — из особых примет — родинка на щеке и кольцо на левой руке. Был одет в спортивный костюм… — он отпивает из чашки. — Из «совсем особых примет» — длинный дрищ, постоянно ходит рядом, отзывается на «Хаус». Это, как ты понял, он написал про тебя. Я замазал родинку, снял кольцо и переоделся.
— А теперь ты… куда? Кстати, есть хочешь?
Он поднимает на него взгляд.
— Хочу.
Теперь остаётся поесть, сесть на красную «Хонду» и умчать в квартиру Хауса, чтобы никто не нашёл.
Уилсон смотрит на Хауса. Тот курит в постели, — видимо, перенервничал, — и его, наверное, единственного, не отталкивает от себя так долго. А ещё пытается держать контакт и не обижать. Феноменальное проявление чувств для Грегори Хауса.
— И… что теперь? — он поворачивает на него взгляд ясно-синих глаз и выпускает изо рта облачко дыма.
— Я думаю, ты будешь не против, если я поселюсь у тебя, — усмехается Джеймс, садясь на подоконник и высовывая голову в настежь распахнутое окно. Ведь за окном — тёплый американский август со всё ещё зелёной листвой.
— Нет, не буду, — улыбается Хаус в ответ.
Грегори встаёт с постели, отряхивает майку от крошек чипсов и пепла и тушит сигарету о собственную ладонь. Ему, пожалуй, тут совсем не больно — ведь внутри в тысячу раз больнее.
Он подходит к подоконнику, утыкается лбом в живот Уилсона и резко смотрит ему в глаза. Такие же улыбающиеся и тёплые.
— Только за это нужна небольшая плата, — он шаловливо ведёт бровью.
И целует его так, как никогда не целовал.
А снаружи — тёплый американский август. А у Уилсона — смеющиеся карие глаза.
Примечания:
как я вижу, эта аушка не всем зашла. да и вообще зашла мало кому, так что обещаю, что это конец на 99,999%. не на 100 - потому что я так люблю этих ребят, что остаться без них не могу, а увечность хауса и более-менее современный таймлайн сериала иногда портят хорошие сценарии. в общем, спасибо и до новых встреч, надеюсь, кто-нибудь прочитает новые главы.