Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 78 Отзывы 106 В сборник Скачать

VII глава.О Размышлениях об переезде

Настройки текста
Примечания:
Время шло необыкновенно быстро, так казалось Антону. Может это из-за беременности? А может из-за того что в университете он стал проводить больше, чем дома? В общем непонятно. За это время у альфы прибавилось уж слишком много работы, которую иногда приходится брать домой. А из-за того что у некоторых студентов появились курсовые работы, то Арсению приходилось преподавать дополнительные занятия по философии и терминологии. Антон тоже был не исключением. — Ну Тош, смотри ещё раз. Эпистемоло́гия это философско-методологическая дисциплина, исследующая знание как таковое, его строение, структуру, функционирование и развитие. Нередко слово выступает как синоним гносеологии.А гносеоло́гия это философская дисциплина, занимающаяся исследованиями, критикой и теориями познания.Запомнил?-из раза в раз повторял Арсений. — Ну вроде запомнил.-Антон не врал, он правда всё запомнил. — На практике с заданием сделай.-Антон фыркнул и нехотя открыл тренажер с заданиями. — Задание номер 1105. В чем заключается различие в теоретических позициях классической и неклассической эпистемологии? — Классический тип философствования предполагает наличие системы образцов, определяющих соизмерение и понимание основных аспектов и сфер бытия: природы, общества, жизни людей, их деятельности, познания, мышления. Подразумевается и соответствующий режим реализации образцов: их дедуцирование, распространение, закрепление в конкретных формах духовной, теоретической, практической деятельности людей.-в ответ Арсений немного задумался и ответил: — Молодец,дальше. — Неклассическое философствование это не направление, это тип мышления и действия, сопряжённый с реакцией на классические образцы, с кризисом классики и её преодолением. Это реакция на несоразмерность абстрактного субъекта классики конкретным индивидам, абстрактного объекта эволюции природы, её методологии поиску ресурсов интенсивной деятельности во всех сферах практики. — Вот! А говоришь что не понимаешь, давай к следующему вопросу. Так они и прозанимались философией, но к терминологии так и не подойдя. Они сделали много заданий на тренинг и составили план на ближайшие занятия, которые и дома будут проходить. На взгляд Арсения Антон многое понял и запомнил, что, да как. А также на осознание Попова, пришло то, что "его" однушка мала для их уже троих, а может четверых? О переезде он задумывался очень давно. Он хотел переехать в Питер, который он оставил, ради дополнительного заработка. —Тоша, ты скоро? Мне нужно с тобой серьёзно поговорить.-Парень ответил лишь тихим "угу". Спустя минут 15, к Арсу вышел Антон в одном полотенце на бёдрах и сел рядом на кровать. Арс отложил ноут за которым недавно сидел, на пах, ведь там уже появился заметный бугорок. — В общем я тут подумал...и понял, что нам нужно переехать. То есть в Питер.- от последней фразы у Антона чуть ли не упал весь мир. Он так давно мечтал учится в МГУ и вот ему предоставилась такая возможность. — А может тут останемся?-Парень поджал губу смотря на то, что ответит мужчина. — Я понимаю, что ты не хочешь расставаться с друзьями, с университетом. Но я посмотрел квартиры и они все либо дорогие, либо далеко от центра. А тем более у меня в Питере работа осталась, и лучше то, что в Питере у меня есть квартира.-Антон смотрел на него и думал, что может, он всё-таки передумает. — А с университетом что? — Я спросил у декана, и он ответил что ты можешь учиться удалённо, то есть заочно.-для Антона слово заочно означало не учиться, не видеть более понятного материала. —Ты доучись этот год, а там посмотрим.- эти слова стали для парня спасательным кругом. —Ура, рад что смогу доучиться!-ответил Антон и крепко обнял альфу насколько это было возможно, вдыхая приятный запах фруктового льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.