Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 78 Отзывы 106 В сборник Скачать

XVIII глава. О предстоящей операции.

Настройки текста
Примечания:
       — Buongiorno, amato Arsyusha* — Антон нежно поцеловал парня в губы.        — Oh, parli di nuovo Italiano? Quanto mi è mancato il tuo discorso.** — мужчина посадил на себя Антона.        — Хах, я снова на русском говорю. Вставай и пойдём кушать, — Антон слез с лежащего и направился на кухню.       Арсений нехотя встал с кровати, потянулся и направился в сторону ванной. Сделав все утренние процедуры, он заглянул к детям. Паша лежал спокойно, по нему было видно, что ему стало немного лучше, на отца, он, кстати, отреагировал улыбкой. Кьяра, как и всегда, дремала, но уловив едва чувствующийся запах отца, открыла свои глазки, также порадовала отца своей улыбкой.        — Мои вы сладенькие, отдыхают тут, — мужчина поочерёдно поцеловал детей и направился к своему парню.       Шастун уже вовсю ел салат с сыром и помидорами. Заметив, что Арсений уже пришёл на кухню, Антон наложил мужчине салат, налил кофе и достал из холодильника пирожное «тирамису».        — Ммм., как вкусно пахнет. Надеюсь, вечером будет главный десерт, — мужчина сжал одну из половинок парня, прижимая к столу.        — Ну, может быть. Кстати, что там про согласие на операцию? — парень отпил сок из стакана.        — Мне кардиолог дал анкету, которую ты должен заполнить, на согласие.       Арсений встал из-за стола и потянулся к рюкзаку, откуда вскоре достал файл с документами, на заполнение и просто какие-то документы об астме сына.        — Вот, держи. Изучай, — Антон взял файл с документами и начал изучать их.       Документ на согласие состоял из многочисленных бумажек. Там были согласие на операцию, бумаги для подписей, какие-то, ну вот прям, очень важные бумаги, где в конце был мелкий шрифт, и самое главное, это бумаги об оплате операции.        — Ну что же, давай так. Ты пойдёшь гулять с детьми, а я заполню согласие, — Попов кивнул и направился в комнату к детям, собирать их на прогулку, не забывая взять ингалятор для Паши.       Антон спокойно выдохнул, закрывая глаза на мгновение. Он открыл глаза, пододвинул к себе документ и начал заполнять, вчитываясь в текст. Арсений уже собрал детей и вышел из квартиры. Антон старался всё чётко заполнять, иногда были помарки, но, благодаря своей стрессоустойчивости, но за благих двадцать минут, смог всё заполнить. Арсений ещё не пришел, он решил зайти в продуктовый, и купить младшему и себе какие-нибудь сладости—гадости, чтобы хоть как-то немного подбодрить Антона. Он взял сладости, а детям пюре «Фрутоняня» в пауч—упаковке ***, и ещё какие-то полуфабрикаты на обед и ужин. Оплатив покупки, положив пакет с продуктами вниз коляски, где была расположена мини-корзина, он направился в сторону дома.

***

       — Ну что, Солнце, заполнил? — Антон слабо кивнул, тем самым вызывая у Попова вопросы.        — Что-то случилось, пока меня не было? — Попов взял руки Антона в свои, глядя в два изумруда.        — Мне страшно за Пашу. А вдруг что-то не так будет? А вдруг он умрёт? — Из антоновых глаз текли тревожные слёзы.       Арсений прижал к себе Антона, одной рукой поглаживая по спине, второй прижимая к себе голову. Младший прижался к сильной груди, тихо всхлипывая, окольцевав талию Арсения.        — Всё будет хорошо. Весь этот путь мы пройдём вместе. С Пашей всё будет хорошо, — Арсений чмокнул Антона в нос.

***

      Наступило десятое августа. День проведения операции для Паши. Антон и Арсений вместе с детьми уже были в больнице. Через несколько минут должны были приехать друзья. Стас тоже решил приехать и поддержать ребят на таком важном, в жизни их сына, моменте. Кьяра спокойно лежала и разглядывала непонимающим взглядом детские картины, которые висели на стене напротив, Паша же был на руках Антона, который был в прямом смысле весь на нервах, и несколько раз он даже чуть не выронил телефон из рук, когда разговаривал с Димой и его женой. Арсений всё то время, пока они ожидали друзей и операции, разговаривал с кардиологом и хирургом, которые будут проводить и руководить всей этой операцией.        — Ну наконец-то! Я уж думал, вы не придёте! — Арсений по очереди обнял друзей и повёл их к Антону.        — Привет, Тош! Ну как ты? — Катя обняла Антона и села рядом.        — Всё хорошо. Привет парни, — антонова улыбка была немного расстроенной, но всё же радостной.        — Ну, брат! Как мы могли не придти, Диман вообще не хотел идти. Дрых без задних ног, — Серёжа дал Диме подзатыльник, тот лишь рассмеялся, садясь на диванчике напротив.        — Так, кто тут Антон Шастун и Арсений Попов? — хирург оглядел, заметив две поднявшиеся фигуры, подошел ближе.        — Вы, самое главное, не волнуйтесь. Всё пройдёт хорошо. Операция по замене клапана будет идти, примерно, три-пять часов, — с этими словами хирург вместе с Пашей зашел в операционную. Оставляя всех присутствующих в ожидании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.