Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 78 Отзывы 106 В сборник Скачать

XIX глава. Об операции.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже 3 часа, а Антону казалось, что прошла вечность. В первый час он просто задавал максимально странные, и с другой стороны глупые вопросы. Во второй час он просто спал на коленях Арсения. Третий час был дольше предыдущих, ведь хирург-кардиолог мог выйти в любой момент. Серёжа с Димой беседовали с Пашей и Катей, Арсений обнимал Антона и говорил, что всё будет хорошо, что их сын богатырь, и он справится.        — Может, ты водички хочешь или ещё чего-нибудь? — Антон отрицательно мотнул головой.        — Только, если тебя поцеловать хочу.       Антон вынырнул из крепких рук Арсения и впился в его губы. Арсений не стеснялся целовать Антона на глазах у всех. Парень приоткрыл рот, впуская язык старшего исследователя глубины. Когда ребята услышали причмокивания, то они обернулись и увидели мило целовавшихся Антона и Арсений. От них исходил смешанный аромат глинтвейна и мороженого апельсина. Паша даже успел сделать несколько фотографий, которые сразу отправились Арсению и Ляйсан. Воздух закончился, и парни отстранились друг от друга. Повернув свои головы, они увидели, что на них уставились пять пар глаз. Шастун сразу спрятался за спину своего молодого человека. В этот же момент из операционной вышел хирург. Ребята все встали и одной толпой пошли в сторону, где стоял врач.        — Ну, что, как он? — Антон крепко вцепился в руку Арсения.        — Вы так не волнуйтесь, Арсений Сергеевич. Всё прошло хорошо. Пацан у вас настоящий богатырь. Скоро он отойдёт от наркоза, первые сутки он проведёт в реанимации, чтобы мы могли пронаблюдать за его состоянием. Затем, если всё будет хорошо, мы переведём его в палату интенсивной терапии. Проведёт он там 7-10 дней, всё зависит от организма.        — А вот, что на счёт того, что он будет один?        — С этим всё хорошо. С ним постоянно будет медсестра. Вы можете навещать его каждый день, в районе двух часов дня. Время присутствия у нас стандартное, 45-60 минут, — Антон спокойно выдохнул.        — Так, теперь вы все можете быть свободны. Завтра после двух приходите. На регистратуре спросите, где находиться палата номер 45/Б. Также не забудьте зайти ко мне. На регистратуре тоже спросите, я ведь не знаю, что там у нас завтра ожидается. Всего доброго, — хирург попрощался и вернулся в операционную.        — Ну что ж, поехали по домам, завтра съездим, Антош, — все, как один, кивнули и направились к выходу из больницы.        — Слава Богу, что всё хорошо. Вы бы знали, как я переживал, — Стас достал сигарету, поджигая её зажигалкой.        — Ага. Ну всё, всем пока! — Арсений сел за руль, выезжая с парковки.        — Я люблю тебя, — Антон чмокнул своего парня в щёку, вызывая у того милую улыбку.        — Я тебя тоже…хах и тебя тоже люблю, Ангелочек, — Кьяра «гугнула» отцу, мило улыбнувшись.

***

      После обеда Антон с Арсением поехали в больницу, оставив дочь на Пашу. Припарковав машину, они пошли в сторону больницы, а точнее в кардиологическое отделение*. Как и сказал врач, они спросили на регистратуре, где находиться палата 45/Б. Они поднялись на пятый этаж, прошли в реанимационный корпус, где их встретил хирург-кардиолог, который вчера оперировал их сына.        — Здравствуйте, Александр Сергеевич, — Арсений пожал руку мужчине.        — Здравствуйте, Антон и Арсений, — Антон кивнул и они прошли в палату к сыну.       На кровати лежал Паша, его тело было усеяно множеством трубок и другими примочками. Трубка была на шее, которая вводилась в рот малыша для передачи жидкостей и пищи. Трубка на руке, где из тонких вен брали кровь для проверки свёртываемости крови. Антону было некомфортно смотреть на своего сына именно такого. Беззащитного Субтильного Но всё такого же красивого       Антон подошёл к кровати, где лежал сын, и сел рядом на стул. Аппарат, который стоял рядом для отслеживания работы сердца, всё время пиликал. Но он не мешал Антону задуматься, и не мешал его слезам скатываться с щёк. Почему же Антон плачет? Он очень переживает за сына. Ему всего три месяца, а он уже пережил операцию на открытом сердце, которая длилась три часа. Он боялся, что вдруг что-то пойдёт не так. Вдруг он умрёт во сне. А вдруг стальной клапан повредит сердце малыша изнутри. Много вопросов и лишь один ответ «Всё будет хорошо».       После похода к сыну, парни зашли к Александру Сергеевичу, который их проконсультировал на счёт состояния сына, и что им нужно будет соблюдать, когда Пашу выпишут из больницы. Список правил был слишком большим. Пять листов. И это всё были, лишь правила, что можно, что нельзя, как гулять, как играть и даже, как правильно кормить.       Забрав файл с указаниями, Антон с Арсением отправились домой, где провели последующие дни, лишь иногда выходя в магазин за продуктами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.