ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3306 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочка в печень – никто не вечен

Настройки текста
      – Дора? Дора, ну пожалуйста, прости, – шептал Гарри, постоянно посматривая на дверь кабинки и прислушиваясь, не проходил ли кто рядом. Было бы ужасно, если бы кто-то из студентов зашёл в туалет и услышал, как Гарри тут с кем-то разговаривает. Ещё одни слухи о мальчике-который-выжил ему были не нужны. – Прости, я не хотел.       Дора не разговаривала с ним вот уже два дня, при этом мешая на уроках творить заклинания. Магия хоть и зависела от волшебника, но помощь родной палочки всегда облегчала задачу.       Возможно, любой нормальный человек, перестав слышать неодушевлённый предмет, подумал бы, что галлюцинации закончились, но Поттер знал: Дора обиделась на него.       – Я очень виноват. Мне так жаль. Дора, прости. Прости-прости, – чего только он за два дня ни говорил, как только ни оправдывался, но палочку это не проняло. Оставалось лишь вымаливать извинения. – Прости, пожалуйста.       И тут Дора не выдержала обет молчания и взорвалась громким голосом:       – Как ты посмел?! Я-то думала, что мы сработались. На первом уроке Снейпа я тебе подсказывала ответы, у Флитвика мы хорошо скооперировались и быстро осилили заклинание! На трансфигурации почти не оплошали. Мы же почти Гермиону догоняем по успехам в практике! Я думала, мы команда, малец! Друзья! Товарищи!       – Разумеется, мы друзья, Дора.       – Так какого хрена ты засунул меня в нос горному троллю?!       – Ой.       – Это было отвратительно! Эта слизь будет сниться мне в кошмарах! Фу, ужасно. Гадко. Ты же знаешь, как я отношусь к такому! Я ещё терплю то, что ты не моешь руки каждые пять минут, – потому что это невозможно. – Терплю крошки от кексов в кармане. На той неделе я вытерпела растаявший леденец, о котором ты забыл!       Гарри умолчал о том, что терпение и Дора – вещи несовместимые. Палочка и читала лекции про крошки, и ныла по поводу того леденца до самой ночи. Причём выражалась она как обычно красноречиво.       Однако не так красноречиво, как в тот момент, когда Гарри вытащил её из ноздри тролля и воровато вытер о мантию. Вот тогда-то Дора не сдерживала свой богатый лексикон, и мальчик услышал много новых слов, которые рановато знать первокурснику и, в принципе, приличному человеку.       – Прости.       – Твоё «прости» от этой травмы меня не вылечит. Мерлин, я даже к психиатру не могу записаться! Я же палочка! Ээээх.       – Правда, прости меня, Дора. Но разве я мог бросить Гермиону?       Дора очень хотела в этот момент закатить несуществующие глаза.       – Я не против твоих порывов спасения Гермионы и тех раритетных унитазов, но, чёрт, Гарри, взял бы пример с Рона и применил магию. Ты, Пивз тебя раздери, волшебник, а не ассасин. Палочкой махать нужно, а не на манер кинжала идти затыкивать своих врагов, – девушка вошла в раж. – Да вас всего-то парочке заклинаний обучили пока что. Ты не мог забыть «Левиосу»! А если забыл, то что будет дальше, когда заклинаний станет больше?       – Прости…       Дора глубоко вздохнула. И выдохнула. В кислороде у неё потребности не было, да и палочке нечем было дышать. Но похожие звуки ей никто не мешал издавать. Хотя бы ради драматизма.       – Прощу, если выполнишь условия.       – Да? Хорошо! Конечно! Выполню всё! – энергично отреагировал Поттер.       – Для начала, ты больше не будешь тыкать мной во всякое склизкое и противное. В людей тоже! Это не гигиенично, как ни крути. Потом ты перестанешь таскать еду в карманах, это же мой дом и транспорт, по сути. Хватит там мусорить, – немного расстроившись второму пункту, Гарри кивнул. – А если всё-таки будешь что-то там носить, то вытряхивай карманы! Так, дальше. Расспроси ребят постарше про заклинание очищения. Домовики забирают вашу одежду стирать реже, чем мне бы хотелось.       – Хорошо.       Пока Гарри был таким покладистым, Дора хотела выбить себе ещё какие-нибудь плюшки, но ничего путного не шло.       – И ты точно купишь мне подушку. Мягкую! Нежную! Вот прям чтобы я на ней как на облачке. Ну и, эээ, я потом ещё что-нибудь придумаю, а пока… так и быть, прощаю тебя, сорванец.       – Ура! Спасибо, Дора! – он широко и искренне улыбнулся. Всё-таки без говорливой палочки жить было до странного непривычно.       Весёлой и прыгучей походкой Гарри направился к выходу из туалета.       – А вы ничего не забыли, молодой человек? – остановила его Дора у дверей.       – Вроде... Вроде нет?       – Раз уж мы тут, то помой-ка руки ещё разок.       И мальчишка быстро побежал к раковине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.