ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

У палочек тоже есть комплексы

Настройки текста
      – Не нравится мне этот ваш квиддич, – бурчала Дора, пока Гарри торопливо возвращался с тренировки, желая поскорее рассказать Рону о том, как всё сегодня прошло. – Зрелищная, но такая бессмысленная игра с нечестными правилами. И, блин, мне не нравится, что в твою форму нельзя засунуть палочку. Надо бы что-нибудь придумать, как меня переносить, посмотреть, что делают старшекурсники, а то я не чувствую себя в безопасности, когда остаюсь одна. Или, если быть точнее, я не чувствую, что ты в безопасности без меня, малец.       Уголки губ мальчика приподнялись. Дора хоть и пыталась постоянно поучать Гарри, но её забота всё равно чувствовалась. И такое было в новинку.       – Хотя есть и плюс. В раздевалке можно поглазеть на старшекурсников, хех.       Гарри запнулся и чуть не упал на землю с пожухшей осенней травой. Мысленно он сделал заметку: больше не оставлять Дору там, где она могла бы подсматривать. Это же как-то неправильно.       – В прошлый раз ты говорила, что тебе не нравится квиддич из-за комплекса неполноценности, – припомнил Гарри, достав палочку.       – Ну а что? Мётлы больше, мощнее. И ребята постарше могут заставить их летать без наездника! Это же свобода.       Лёгкое и весёлое настроение Поттера подпортилось, стоило ему подумать, что Дора-то свободной не была. Она зависела от него и не могла ничего сделать сама.       – Но я передумала им завидовать! – оживлённо защебетала девушка. – А что? Во-первых, я изящнее и полезнее. Во-вторых, волшебную метлу можно перепутать с обычной и подмести коридоры Хогвартса, а это как бы фу, грязь, пыль. В-третьих, судьба у них незавидная – провести всю жизнь под чужими булками. М-да.       Гарри хихикнул.       – Ты такая забавная, Дора.       – Не поняла, комплимент это или оскорбление, но спасибо, я официально стала самой смешной палочкой в мире. Гип-гип ура!

***

      – Слава Мерлину и Моргане, что у меня отсутствует чувство обоняния. Хоть где-то повезло, – сказала Дора замогильным тоном. И Гарри был с ней солидарен. Ему тоже хотелось лишиться нюха. Навсегда.       Во время практических занятий зельеварения, в принципе, пахло не очень, но сегодня из котла Гарри несло так, что все соседи тщетно пытались отодвинуться.       – Аккуратней, а то макнёшь меня туда! Обойдусь без ванны, вдруг меня разъест эта кислотная жижа, – прикрикнула Дора испуганно. Существовало два способа размешивания зелий. Напрямую, каким-нибудь подручным инструментом. Или палочкой. Разумеется, никто сами палочки в зелья не засовывал, а водил над самой поверхностью, размешивая магией. Сегодняшнее зелье требовало второй способ для удачного приготовления.       Хотя вряд ли «удачный» – подходящее слово для того, что получилось у мальчика.       – Оно как-то странно бурлит. И мне кажется, или оно движется чуть-чуть? Неужели эволюционирует? Ну что ж, скоро мы можем воскликнуть «Оно живое!» и пожать руки нашему чудовищу.       – Что за глупости, – прошептал Гарри то ли себе, то ли Доре.       – Мистер Поттер, – медленно, делая акцент на каждом слоге, позвал профессор Снейп, возникший позади словно из ниоткуда. Этот презрительный взгляд в котёл запомнится Гарри надолго. – Ожидаемое зрелище.       – Мужик, конечно, дико злобный, – заметила Дора, когда профессор отошёл. – Одним тоном передал всё, что думает о твоём зелье, да и ещё как-то умудрился завуалировано оскорбить. Эх, вот вам и доказательство, что не каждый мастер своего дела будет хорошим преподавателем. Поверь, я таких уже видела.       У Гарри к Снейпу было больше претензий, чем у Доры, которая весьма обтекаемо давала оценку всем вокруг, но приходилось молчать.       – Хотя к зелью он прикопался честно. Правда, Гарри, я начинаю подозревать, что всё закончится весьма плачевно и трагично.       – Всё будет нормально, – зачем-то соврал он.       Дора захотела с ним поспорить, но её рассеянное внимание быстро переключилось.       – Чёрт, ты видел, как Снейп сейчас мантией взмахнул? А до этого появился за спиной так бесшумно… Не Бэтмен ли он часом? А ну-ка подойди и попроси его сказать: «Где детонатор?!».       Гарри был гриффиндорцем, а не сумасшедшим.       Зелье булькнуло. А цвет резко сменился на коричнево-красный. И мальчик, и палочка с подозрением взглянули на своё творение.       – Ох, Гарри. Самое время завизжать и броситься вон из кабинета. Поверь, никто не осудит… ну пошутит Малфой пару раз, с кем не бывает?       Но Поттер остался на своём месте и даже предпринял попытку всё исправить, кинув последний ингредиент.       По стремительно меняющему цвет зелью стало ясно: взрыва не избежать.       По итогу всё вышло не так плохо. Дора не пострадала, ведь Гарри её прикрыл. Жижа оказалась вонючей и плохо отстирываемой даже магией, но безопасной, даже в лазарете не пришлось задерживаться. Минус баллы? Ну, это не очень, конечно. Но ни недовольство Снейпа, ни лекция Гермионы не волновали Гарри. Главное, он сдержал обещание и не испачкал палочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.