ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3306 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочкам не дают диплом психолога

Настройки текста
      – С Рождеством, Дора, – шепчет Гарри, привычно задёрнув балдахин над кроватью.       – Э? – теряется палочка от неожиданности.       – Я хотел положить под ёлку, но понял, что это могут заметить и задаться вопросом, для кого. Поэтому прости, что я вот так дарю, – смущённо лепетал Гарри. – Ну и… возможно, тебе не понравится.       – Подушка?       – Да, ты хотела… хотя вряд ли она настолько хорошая. Я попросил Перси купить её, ну, ребятам постарше же можно в Хогсмид ходить, в отличие от нас. И вот, – Гарри неловко повертел в руках перевязанную несочетающимся алым бантиком бледно-голубую подушечку. – Тогда мы можем купить что-то другое летом, когда нужно будет пойти в Косую Аллею. Я узнал, что есть очень классный магазинчик со всякими вещами для ухода за палочками. Например, очень хороший очищающий раствор.       – О, мне сделают массаж? – Доре наконец удалось ввернуть фразу во время непрекращающегося потока слов мальчика.       Гарри решил проигнорировать это странное высказывание.       – Или чехол для тебя посмотреть. Чтобы удобнее переносить было, помнишь, ты говорила об этом?       – Помню, и я буду рада. Подарки я люблю. Но и подушка мне, если что, очень даже по душе, – вернулась она к тому, с чего они начали. – Спасибо, Гарри. Я и не думала, что могу получить что-то на праздник. Даже забыла… каково это.       Теперь они оба были смущены.       – Но у меня для тебя ничего нет! Как же так?       – Хаха, тебе было бы трудновато что-то мне купить, Дора.       – Точно, у меня нет ног, чтобы сходить…       – И денег, Дора.       На пару секунд девушка отпустила мысли в свободный полёт, пытаясь придумать альтернативу. Может, она хотя бы открытку нарисует? Ну как маленькие дети делают для родителей. Рук нет, но можно что-то придумать. Нарисовать магией? Привязать перо?       – Стоп, насчёт денег. Ты-то на какие шиши купил подарки. Ты же не только мне приготовил?       И тут Дора узнала, что её подопечный был неприлично богат для одиннадцатилетнего шалопая.       – Что же получается… я теперь ещё и самая богатая в мире палочка, ну, если мы сузим список только до тех палочек, которые жадны до шекелей? – если бы у неё были глаза, то они бы непременно продажно засияли. – Шикуем, малец!

***

      Стягивая с себя мантию-невидимку, Гарри пытался тихонько прокрасться к своей постели. Разумеется, у него ничего не получается.       – Гарри! Дракон тебя раздери, ты опять сбежал, пока я спала! Опять к зеркалу ходил. Я же просила! – громко начала Дора.       Мальчишка перестал брать палочку, после того как Дора отчитала его пару раз, объяснив, что торчать ночами у заколдованного зеркала неправильно.       В первый раз они, конечно же, наткнулись на него вместе, поэтому Доре несложно было понять, что так притягивает Гарри к этому артефакту. С отражающими поверхностями у палочки были проблемы, магические импульсы, с помощью которых она видела мир, обычно не позволял взглянуть в зеркала и увидеть что-то. Для Доры это обычная гладкая поверхность, о которую стукается её магия.       Зеркало «Еиналеж» было другим. Очень расплывчато, но Дора могла заметить в нём отражение. И увиденное поражало.       Дора видела себя… в человеческом облике. Такой, какой она была до смерти. То же лицо, тот же современный стиль одежды. Но была одна отличающая деталь. Девушка в отражении держала в руках палочку.       Несложно было догадаться, что видела Дора. Гарри считал, что зеркало показывает семью, Рон – что будущее. И только Дора смогла догадаться, что видит свою мечту, свои желания, запрятанные глубоко-глубоко в душе. Вновь стать человеком, при всём при этом не вернуться к прошлой своей жизни, а остаться в мире волшебства.       Это видение в зеркале Дору не радовало, в отличие от Гарри, уже несколько дней не имевшего силы воли, чтобы оторваться. Нет. Отражение пробуждало в девушке давно забытое чувство горя и жалости к себе, так она себя чувствовала в первый год после смерти и перерождения. Тосковала по жизни, боялась своего нового ограниченного тела. Потом она впала в спячку на пару лет, а уже после решила жить без забот, не переживая об утерянном.       Зеркало же вернуло её в те самые дни.       – Гарри. Перестань. Это до добра не доведёт, это зеркало… не сделает лучше. А твои родители… всё равно рядом с тобой. До тех пор, пока ты их помнишь, – Дора сильно пожалела, что никогда не интересовалась книгами по психологии. Возможно, сейчас бы они пригодились ей. – Или хотя бы бери меня с собой. Я больше не буду ругаться, просто не ходи один, Гарри. Тут всё-таки опасно. Трёхголовые псы, привидения и, самое ужасное, Квирелл.       – Почему профессор Квирелл? – стушевался от резкого перехода к шуткам Поттер.       – Ты видел его чувство стиля? Кошмар же! В каком модном бутике он закупается?       Мальчик коротко рассмеялся и вдруг резко притих.       – Я больше не пойду к зеркалу.       – А? О! Это чудесно! Я так рада, что ты меня понял.       – Ну… на самом деле, профессор Дамблдор сказал, что перенесёт его в другое место.       – Ах ты ж мелкий, – Дора оборвала фразу. Нечего сейчас обижать мальчишку. – А я уж подумала, что смогла убедить.       – Если честно, вначале я хотел попросить профессора Дамблдора передумать, хотел уговорить его оставить зеркало, но потом вспомнил, что ты говорила вчера. Что я должен жить настоящим, ценить то, что есть. Поэтому… поэтому я решил, что это даже к лучшему.       Дору это тронуло. Правда, показывать свою мягкую сторону она не хотела, поэтому немного сменила тему.       – Ты молодец. И, знаешь, тут же куча преподов, которые знали твоих родителей. Давай поспрашиваем? И может фотку найдём. Там твои родители будут настоящими, а не иллюзией.       – Угу. Да. Хорошая идея.       Неожиданно на соседней кровати зашелестело одеяло.       – Гарри? – сонно спросил Рон, приподнимаясь на локтях.       Спал Уизли обычно крепко, так что Гарри, пока другие соседи уехали на каникулы, мог говорить с Дорой, не скрываясь за пологом. Но сегодня что-то пошло не так.       Рон, осмотрев стоящего посреди комнаты друга, который к тому же держал в руках мантию-невидимку, слегка подскочил на месте.       – Ты снова туда ходил? – с беспокойством сказал он. – Гарри, это… не… неправильно. Нельзя так зацикливаться…       Рон не мог подобрать слов так, чтобы не обидеть Гарри. Всё-таки это касалось родителей… В последнее время он выглядел так грустно, и, сколько Уизли ни старался, развеселить друга не удавалось.       – А вдруг это опасно?       – Не волнуйся. Я больше туда не пойду, – прервал его Поттер.       – Правда?       – Ага.       – Это… это хорошо, – вздохнул Рон. – Эм, давай завтра сходим к Хагриду! А! И я могу научить тебя тому крутому обманному ходу в шахматах!       – Ты же говорил, что это секрет?       Рон отмахнулся.       – Тебе я расскажу! – рыжий замялся. – Хочешь… поговорить, ну, о чём-то?       Гарри впервые за последние дни смог искренне улыбнуться.       – Нет. Всё нормально. И я хочу спать, – потому что до этого высыпаться не получалось.       Уизли кивнул и, ложась обратно, продолжил смотреть на Гарри с беспокойством.       А что Гарри? Он залез в постель и уснул с мыслями, что ему действительно не нужно зеркало. Он больше не один.       У него есть друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.