ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3306 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Волшебная палочка – это вам не ветка, в лесу не уживается

Настройки текста
      – Знаешь, ещё в самом начале, когда я просила не искать проблемы на свою зад… голову, я поняла, что ты против всяких приключений не был, малец, – болтала Дора, привычно заполняя тишину своим голосом. – И я даже решила, что это не так и плохо. То есть кто в таком возрасте не шалит? Вот твоя дуэль с Малфоем – классика же, я тоже в детстве рвалась в драку. Без волшебных палочек, разумеется, мы решали всё кулаками! Неважно. Суть в том, что вот такое я понимаю. Надо же девать куда-то свою энергию! И я честно считала, что предел для тебя это на курсе постарше на спор дёрнуть Макгонагалл за хвост или подраться с каким-нибудь слизеринцем на мётлах. Но нет! Тебе нужно что-то покруче! С троллем побороться, чуть не убиться на первом матче по квиддичу, найти чёртового Цербера в замке, дракона Хагрида спасти. Но тебе и этого мало! Вот куда ты нас завёл сегодня? В Запретный лес! Ночью!       Дора была очень недовольна. И её не волновало то, что это было наказанием, а не сам Гарри решил погулять в страшном лесу.       – А из сопровождающих у нас Малфой и трусливый пёс. Учитывая, что Драко выглядит до смерти напуганным, можно сказать, что с нами просто два трусливых пса!       Гарри не стал ей ничего отвечать. Во-первых, если начнёт говорить вслух, то Малфой решит, что он говорит сам с собой. Во-вторых… спорить смысла не было. Дора права. Они облажались. И теперь у них списали кучу баллов, да и отработку в лесу назначили.       – Да что за школа такая? Ладно, раньше нравы были иными, но сейчас почему так жёстко? Какой ещё Запретный лес для первашей? Мы будто не в двадцать первом веке живём, а… стоп, реально же не в двадцать первом. Хммм.       Палочка какое-то время обрабатывала ошибку системы.       – Не суть! В любом случае, какой вздор отправлять нас сюда! Да, может только на окраину леса, да, под присмотром Хагрида. Но всё равно ссыкотно! Ужас. Ужас! Надо подать жалобу на эту школу!       Гарри немного отстал от Малфоя, чтобы тихо шепнуть Доре:       – Тебе же нравится Хогвартс.       – Нравится, – согласилась Дора, слегка ярче загораясь Люмосом. – Тут уютно и классно, загадочно и дружелюбно. Места красивые. Да и тебе весело здесь. Не то что у Дурслей. И преподы тут хорошие. Верно же? Макгонагалл три часа рассказывала тебе про родителей с таким искренним энтузиазмом, совсем не переживая о времени. А мадам Пинс? Перерыла библиотеку, чтобы найти в школьных газетах упоминания успехов Джеймса и Лили. Хагрид просто душка, чего только для местных студентов-дуралеев не делает, и накормит, и развеселит. Флитвик? Лучший профессор, вот уж кто знает, как учить детей и давать им мотивацию. А Дамблдор? Забавный дед. Помнишь, как месяц назад одна первокурсница из Рейвенкло расплакалась из-за плохой оценки? Так он успокаивал её и разрешил заплести на своей бороде косички.       – А потом ещё два дня ходил с ними, – с улыбкой вспомнил Гарри.       – Угу, и бантики даже завязал… О чём это я? – Дора вдруг поняла, что отвлеклась. – Ах, да, Хогвартс просто ужасное мес… аргх. Ладно, школа хорошая, но всё равно опасная. Ясен пень, что всё это пережитки прошлого, додумались же основатели устроить нечто настолько небезопасное для детей. Но нужно что-то исправлять! Избавляться от старых правил и наказаний. Так, завтра напишем эссе про то, почему Запретный лес – причина детских психологических травм.       Мальчик хихикнул, чем и заслужил странный взгляд от Малфоя.       – Не смейся мне тут, малец. Я серьёзно. Будем исправлять это место потихоньку. А то фиг его знает, что или кто в этом лесу водится? Кого там обычно пихают в фэнтези? – Дора подключила всё своё несомненно богатое воображение. – Огромные пауки-мутанты? Вампиры? Кикиморы? Оборотни? Гарпии? Может, назгулы? Ну нафиг!       – Ты преувеличиваешь, – тихо фыркнул Поттер за несколько секунд до того, как ребята нашли лежащего в луже серебряной крови единорога, над которым склонилась тёмная фигура с накинутым на голову капюшоном.       – Твою же мать… Я пошутила про назгулов! – заорала Дора так громко, что споткнувшийся Гарри не смог услышать стук приближающихся копыт. – О, кентавр! Интересно, на них кататься удобнее, чем на лошадях?       Иногда Дора напоминала Гарри ребёнка, который не мог сосредоточить своё внимание на чём-то одном дольше секунды.

***

      – Волдеморт… хмм, Волдеморт. Морт. Волде, – бубнила Дора.       Гарри перевернулся на другой бок.       – Волдеморт. Волдешморт?       Мальчик спрятал голову под подушку.       – Хммм, волде…       Гарри подскочил и быстро задёрнул полог.       – Ну что ты всё повторяешь? – спросил он немного нервно. Они уже вернулись в замок и даже спать легли, но сон всё не шёл. Гарри и так много думал, а тут ещё Дора мешала.       – Да я что-то вдруг за имя это зацепилась. Раньше-то все считали, что Волдеморт мёртв, вот я и не думала даже. Ну, мёртв и мёртв, что бубнить-то, а сейчас вдруг… хм, поняла, что стрёмное имя какое-то. Или это кликуха?       – Под «стрёмным» ты имеешь в виду «страшное» имя?       – Нет, тупое какое-то. Похоже на… название таблеток? Да, точно. Много букв и звучит глупо. Как и названия лекарств.       Гарри какое-то время посверлил палочку взглядом, а потом, не сдержавшись, улыбнулся. С Дорой нельзя долго оставаться серьёзным и грустным.       – Если это кличка, то у вашего этого Тёмного лорда такая же ужасная способность давать имена, как и у тебя.       – Эй!       – Без обид, малец.       Гарри надулся.       – Ладно-ладно, у тебя чуть получше с фантазией.       Мальчишка гордо приосанился, а потом сразу же осунулся и придвинулся поближе.       – Ты чего-то боишься? – спросил он, зачем-то понизив голос.       – Мм? Ты о чём?       – Ну, все боятся Волдеморта, а ты шутишь. Вот я и подумал, а чего тогда боишься ты?       Девушка ответила тотчас же.       – Боюсь забыть закрыть квартиру.       – Чего?       – Ну, бывает, выходишь из дома, и тут минут через пять задаёшься вопросом, а закрыла ли я дверь? Вот, я всегда боялась не закрыть.       – Дора!       – Что? Не подходит? Ладно, тогда поделюсь ещё одним моим страхом, но ты это, только никому... дело в том, что я всегда боялась забыть надеть штаны.       – Дора, это уже не...       – Вот иду я по улице, – перебила девушка. – И тут смеётся неподалёку компания, так я сразу думаю, надо мной, наверное, ржут, неужели я штаны забыла надеть?       Гарри закатил глаза.       – Но смотрите-ка, как всё обернулось. Я теперь палочка, у меня ни квартиры, ни штанов. Хаха! Шах и мат, маглы! Я победила!       Допытываться дальше Поттер не стал, всё-таки страхи – это не то, о чём легко можно рассказать, так что он сдался. И за это девушка была ему благодарна.       – Заболтались мы. Всё, иди спать. У нас завтра есть важное дело! – скомандовала Дора.       – Мм? Какое? – завтра же обычный день.       – Будем писать эссе по поводу опасностей Хогвартса, которые нужно убирать в первую очередь.       – Ээ? Я думал, ты пошутила.       – Я никогда не шучу!       Гарри вопросительно поднял брови, показывая свой скептический настрой.       – …кроме тех случаев, когда я реально шучу, – исправилась Дора. – Ну всё, не прикапывайся к словам и ложись спать.       Поттер охотно лёг обратно и, в отличие от предыдущей попытки, быстро заснул, успокоившись после беззаботного разговора с Дорой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.