ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3306 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочка – лучший свидетель, всегда смолчит

Настройки текста
      – Ваша честь, я протестую! – заголосила Дора. – Какое ещё письмо о предупреждении исключения из школы? Как можно принимать решение без опроса главного свидетеля? Меня!       Дора поверить не могла, она всё лето терпела свои наркоманские заскоки, держалась, чтобы не доставить Гарри проблемы, а в итоге из-за колдовства Добби мальцу всё равно пришло письмо из Министерства Магии, мол, ещё раз он будет колдовать при маглах, его исключат.       – Ты не можешь быть свидетелем, тебя же невозможно допросить, – перебил Гарри, расстроенно развалившийся на кровати.       – Хм, точно… Стоп. Тогда, получается, я… орудие преступления? Да? Раз ты преступник, то я предмет, которым это преступление совершили… О, нет, мамочки, я не хочу попасть в пакет для вещдоков!       Гарри вяло улыбнулся. Настроение, конечно, было не очень. Проделка Добби, письмо из Министерства, Дурсли, которые узнали о запрете на магию во время каникул, и обещание поставить завтра же решётки на окна – это не слишком радовало. Но не то чтобы он не видел ничего хорошего в нынешней ситуации. Во-первых, под рукой всегда вспыльчивая и забавная Дора, не дающая ему унывать. Во-вторых, теперь Гарри хотя бы знает, что Рон и Гермиона не забыли о нём, их ответы просто не доходили.       – А вообще, что за фигня? По какой причине они решили, что колдовал ты? А вдруг шпион? Который пришёл тебя подставить? А ведь так и есть!       Гарри чуял, что размышления палочки не закончатся ничем хорошим и ему придётся мучиться над новым эссе по поводу магической системы суда.       – Всё, моё терпение лопнуло! Будем писать петицию с просьбой об апелляции!       Что ж, Гарри это предвидел.

***

      – О, – приглушённо и растерянно выдала Дора, пока Гарри поднимался на ноги, потирая ушибленную задницу. – У нас труп. Возможно, криминал. По коням!       У мальчика сердце ёкнуло от этих слов, и он резко развернулся к Рону. Друг сидел на траве в том же месте, где его выкинул фордик, целый и здоровый, недоумённо и напугано смотрящий на сломанную в руке палочку.       – Ну, я шутила, что его палочка скорее мертва. Теперь так и есть, хех, помянем минутой молчания.       И Дора, прекратив язвить, действительно замолчала.       Гарри зачем-то последовал её примеру и затих траурно. Неожиданно он обрадовался, что всё-таки зашёл в магазин волшебных примочек во время покупок с Уизли. Там он нашёл чехлы для палочек и прикупил один, причём подороже. В Доре было одиннадцать дюймов, не так уж легко носить, поэтому Гарри выбрал чехол с магией незримого расширения. Теперь Дора была в безопасности, в чехле на левом предплечье. Неудобно, но привыкнуть можно.       Зато теперь он не услышит бубнёж про крошки в кармане. Выгодная покупка, как ни погляди!       – Минута прошла, теперь будем закапывать?       Гарри еле сдержал удивлённый возглас.       – Не переживай, малец, как мы выяснили, я молчаливый свидетель, так что про наше грязное дело никто и не узнает, – с весёлыми нотками в голосе довольно шутит Дора.       – Не будем мы никого закапывать, – шепчет Поттер в надежде, что Рон, который всё продолжал в шоке бормотать «нет-нет-нет», не услышит этот односторонний разговор.       – Ты прав… у нас нет на это времени. Скоро вашу попытку десантирования заметят, – мальчик испуганно сглотнул, поняв, что Дора права. – Надеюсь, повезёт, и спалит нас не Снейп.       Гарри и везение – понятия несовместимые. Давно стоило это понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.