ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Хороший киллер из палочки не получится

Настройки текста
      – Аааа, я так больше не могу! – заскулила Дора, вырывая Гарри из дрёмы.       Мальчик лениво сел на постели и поправил полог.       – Опять?       – Да, она опять орёт!       Речь шла о палочке Рона, шутки о закапывании которой были преждевременны. Обмотанная волшебным скотчем, она была живее всех живых. И, если верить Доре, палочка Уизли гудела так сильно, немного посвистывая, что звук этот напоминал крик.       – Это сводит меня с ума, – бухтит Дора. – Она молчала весь первый год, а тут! Да как так?       – Возможно, она молчала, так как принадлежала не Рону, а Чарли. То есть между ними не было связи. А теперь… может ей больно? Палочки могут чувствовать боль?       – Давай не будем проверять, окей? – пару секунд Дора провела в раздумьях. – Надо подарить Рону новую палочку.       – Мы это обсуждали. И с тобой, и с ним, – печально отвечает Поттер.       Рон был против. Категорически. Он не хотел получать дорогие подарки и чувствовать себя должником. Дора заметила, что эта черта прослеживается у всех Уизли, когда они гостили в Норе. Да, они – бедная, но гордая семья.       Семь детей – это их выбор, и ответственность они брали на себя. Конечно, Гарри был готов выпотрошить всё своё хранилище в Гринготтсе за доброту Уизли. И Дора могла понять, конец лета в окружении этой семьи почти исцелил мальчика. Добрые объятия Молли, шутки Фреда и Джорджа, непоседливость Артура, неуклюжие попытки Джинни и, главное, постоянная поддержка Рона. Гарри сбросил с себя груз вины, не полностью, он всё ещё мучился кошмарами, но разница налицо.       Уизли окружили его заботой, не рассчитывая на награду. Такое у них воспитание.       И Рон нисколько не уступал в этом своей семье, отказываясь от палочки.       – Уверена, его получится уговорить. Например, можно договориться, что палочка будет подарком на Рождество и день рождения.       Поттер сонно потёр глаза.       – Мм, хорошая идея. А потом мы всё-таки подарим ему и на другие праздники что-то, да?       – Нет.       – А? Почему? – он искренне удивился.       – Потому что Рону будет неловко. Он почувствует себя обманутым и обязанным.       – Обманутым? Так это же подарок!       – Представь, что ты получаешь от кого-то подарок. Ты рад? Да? А потом ещё подарок. И ещё. А взамен дать почти ничего не можешь. Разумеется, есть люди, которые только счастливы будут от такого. Но многим станет неловко, – особенно Рону, ведь он к подобному не привык. – Некоторые будут чувствовать, что пользуются твоей добротой и деньгами, хотя это не так.       Гарри непонятливо нахмурился.       – Они будут думать, что должны сделать что-то в ответ. Но ты ведь хочешь подарить ему палочку просто так? Не в расчёте что-то с этого получить?       – Да, конечно.       – На Рождество можно будет угостить его сладостями, чтобы совсем не обделять вниманием такой праздник.       – Рон их любит, – кивнул Гарри и после паузы добавил. – Я понял. Наверное, ты права. Рон так отказывался от того, чтобы я купил ему палочку. Ему будет неловко ещё и от других подарков.       – Вот и хорошо, что ты согласен… осталось ещё Рона уговорить.       Это было самой сложной частью их плана.       – А если не уговорим, то просто избавимся от его палочки, – зловеще шепчет девушка.       – Дора, нет!       – Не волнуйся, я научу тебя заметать следы. Скинем её с башни и скажем, что она сама спрыгнула.       – Никто в это не поверит…

***

      Даже на таких условиях Рон не соглашался на подарок, не чувствуя, что он стоит столь больших затрат друга. Улыбаясь, он заявлял, что и так неплохо справляется.       Но Дора и Гарри не сдавались. Первая не могла больше терпеть завываний зомби, второй хотел просто помочь.       Им понадобилось несколько недель, чтобы добиться результата.       – Ну вот, поел слизней и согласился! Слизни-слизни-слизнячки, – радостно напевала Дора. Завтра вместе с Макгонагалл они пойдут в альма-матер Доры, в магазин Олливандера. – Слизни спасут мир!       – Рон согласился не из-за этого, а потому что не смог помочь Гермионе.       Дора и так это знала. Неприятные последствия заклятия вряд ли волновали Уизли, скорее его задевал тот факт, что он не защитил Гермиону от нападок Малфоя. Рон был готов к снятию баллов, к отработке, лишь бы не дать слизеринцу сказать то самое оскорбление.       Это впечатляло, хотя можно было бы обойтись и обычным разговором, без проклятий.       – Хорошие всё-таки у тебя друзья.       – Ага, – засиял Гарри тотчас же. – Ты, Гермиона, Рон. Мне так повезло.       У Доры на душе стало тепло. Она тоже попала в его список.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.