ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3306 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочка, шизофрения и голоса

Настройки текста
      – Даже в мире волшебников слышать голоса – плохой признак, – говорит Гермиона, с заметным беспокойством оборачиваясь к Гарри.       Пауза.       – Эхехехе, понял, малец? Слышать голоса, которые не слышат другие, ненормально, – съехидничала Дора.       Не смотри в данный момент на него Гермиона, Гарри бы обязательно закатил глаза. Дора не могла оставаться серьёзной даже в такой ситуации.       – Слушай, а может ты другую палочку слышал? – спрашивает она позже, когда Гарри и Гермиона, вернувшись в гостиную Гриффиндора и снова всё обсудив, разошлись по спальням.       – Голос перемещался. И звучал… странно.       – Ну, значит, это была палочка с ногами. А что? Я уже ничему не удивлюсь.       – Что же это за палочка, которая говорит «убить», «разорвать»?       – Обычная. Я по утрам такая же, готова убивать и приносить жертву Сатане во благо хорошего сна.       – Ты без шуток не можешь, – вздыхает Гарри, немного расслабляясь.       – За это ты меня и любишь.       Мальчишка рассмеялся, даже не думая отрицать очевидное.

***

      Гарри задумчиво прикусил кончик пера.       – Как считаешь, кто спрятан в Тайной комнате? – шепчет он, пользуясь тем, что Гермиона, рядом с которой он писал эссе, ненадолго отошла.       – Собачник.       – Что? – получается слишком громко. Перси, сидящий в дальнем угловом кресле, поворачивается к Гарри.       – Первым делом этот монстр избавился от миссис Норрис. Так что точно собачник, – шутки были не к месту. В день Хэллоуина Дора ругалась, что снова в Хогвартсе происходит какая-то чертовщина и что надо было бы школу на время расследований закрыть.       – А серьёзно?       – Хммм. Раз это чудовище Слизерина, то змея, наверное.       – Что за глупость? Разве обычная змея будет такой опасной?       – Ну… тогда не обычная, а большая, толстая, длинная и ядовитая змея.       Гарри фыркнул.       – Которая заставляет людей каменеть?       – Медуза Горгона? Тоже змея, по сути.       Поттер махнул на неё рукой, а через минуту, когда вернулась Гермиона, спросил:       – Что если в Тайной комнате змея?       Девочка одарила его очень скептическим взглядом.       – Если у Слизерина на гербе змея, это не значит, что змеи должны фигурировать везде.       Гарри гордо приосанился, все видом показывая: «Я же говорил, Дора».       – Чему радуешься? Лучше вечером собери экстренный чемоданчик. Если что, сможем быстро свалить, пока ты ещё приключений на свою молнию не нашёл.       Хотя, на что она рассчитывает? Гарри будет в первых рядах, когда произойдёт что-то плохое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.