ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3306 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Все палочки – змеи

Настройки текста
      – Хм, раз ты змееуст, то, – Дора несвойственно ей замолчала на добрые пять минут. Задумала какую-то новую чушь, не иначе. – Может, ты понимаешь меня, потому что я тоже змея? Как там говорят, все женщины те ещё змеи?       Она хохотнула.       – Ну а что? Мне нравятся змеи, надо будет попробовать их понять, если снова выпадет возможность.       Гарри не отвечал, оставаясь понурым. Такое его состояние сохранялось вот уже несколько дней, с того самого случая на дуэли. А ведь Дора так радовалась этому дуэльному клубу, где можно на законных основаниях устроить драку. Не на кулаках, но тоже круто.       – Не переживай ты так, малец. Рон и Гермиона не поверили, что ты наследник Слизерина, – начала палочка терапию. – И слизеринцы тоже. Если бы ты оказался наследником, то это был бы сильный удар по их самолюбию.       Гарри не откликается, продолжая хмуро смотреть в учебник.       – В Хаффлпаффе тоже почти никто в это не верит, – многие ребята с младших курсов уже подходили к Гарри, подбадривали его и угощали конфетами, попросив не обижаться на Джастина. – А в Рейвенкло уже подняли родословную Поттеров в поисках кровной связи со Слизерином. Пока ничего не нашли. Да и вряд ли что-то будет.       Про Гриффиндор она многого сказать не могла. Студенты тут добродушные, но чувство справедливости у них зашкаливает. Даже если справедливость эта необоснованная. Достаточное количество учеников были обижены на Гарри, который бросал тень на их факультет. Отсюда и сомнения в нём. Некрасиво с их стороны, но против львиной упёртости не попрёшь.       – Не переживай, ты не один. Тебя многие поддерживают.       – А мне никто не нужен, кроме тебя, Рона и Гермионы, – сказал он серьёзно. Хотя от Доры не укрылось то, что мальчик тоже просто обиделся.       – Тогда вообще не парься. Мы точно будем с тобой.       – Правда? Всегда?       – Всегда-всегда, – согласилась палочка.       Гарри, немного успокоившись, кивнул.       И на следующий день в Большой Зал, под шутливые выкрики близнецов Уизли, верными стражами отгораживающих Гарри от подозрительных взглядов, он вошёл с гордо поднятой головой.

***

      – Молодой человек, простите, мы с вами незнакомы, – проглатывая смех, чопорно попыталась сказать Дора. – Это наша первая встреча, куда вы руки тянете?       – Дора! – шикнул на неё Гарри и сразу после этого опомнился, разворачиваясь и заглядывая за плечо. Гермиона побежала в кабинку, а Рон был занят, удивлённо рассматривая своё отражение. Никто не обращал внимания на болтающего с самим собой друга.       – Откуда вы знаете моё имя? С каких пор мы лично знакомы?       – Не паясничай, – выдал Поттер и сразу пожалел. В этот момент он слишком сильно напомнил себе тётю Петунью.       – Вы случайно не видели тут моего товарища. Его позывной – малец. Коротышка такой. Влипает в неприятности. Глаза как изумруды.       Дора не выдержала и всё-таки засмеялась. Гарри… то есть Гойл, в которого мальчишка обратился, недовольно сморщил лоб.       – Ой, не могу. Ну придумаете же, – хихикала она. – Ладно. Давай уже побыстрее со всем закончим, узнаем, что Малфой не наследник Слизерина и пойдём спать. Меня ждёт прекрасная мягкая подушка.       – Или мы докажем, что правы, – не сдавался Гарри… или Гойл.       – Ну-ну.       Дора хмыкнула.       Была вот в Гарри такая черта – демонизировать людей, которые были против него. Вот Снейп, например. Хороший зельевар, настоящий талант, но как профессор сущий кошмар, который «дарит» детям психологические травмы. Но делало ли это Снейпа злодеем? Нет. Однако именно на него Гарри думал на первом курсе.       С Драко то же самое. Высокомерный ребёнок, который вряд ли сможет зайти дальше оскорблений и мелких гадостей. Дора сильно сомневалась, что Малфой, открыв Тайную комнату, пойдёт избавляться от маглорождённых.       Ну ничего, рано или поздно жизнь покажет Гарри, как действительно обстоят дела.       – Ладно. Пойдём. Хочу глянуть, как слизеринцы живут и правдивы ли слухи, что у них там гигантский кальмар в окошко может помахать. Обидится ли он, если есть при нём сушёных кальмаров? Катаются ли на нём гриндилоу? Как много вопросов, и как мало ответов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.