ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочку в законодатели моды!

Настройки текста
      В принципе, Дора уже заметила, что год идёт по наклонной. С каждым месяцем ситуация в Хогвартсе становилась всё хуже. Тут вам и отставка Дамблдора, и арест Хагрида, и беготня по лесу после встречи с не самыми милыми представителями волшебной фауны. Но… чтобы всё обернулось так плохо?       Гарри и Рон, бледные и отчаявшиеся, сидели по обе стороны от постели, где лежала застывшая Гермиона. Очевидно, для них это было шоком.       Дора могла понять, что чувствуют они оба. Хотя, разумеется, лучше всего она понимала своего мальца, которого знала уже как родного. На втором курсе Гарри сдружился с Гермионой гораздо сильнее, чем на первом. В прошлом году мальчишек с Гермионой сблизило «великое спасение при битве в туалете» и решение загадки Запретного коридора, этого было достаточно для дружбы, но всё-таки для более близкого общения и понимания нужно что-то иное. Что-то, что останется между ними тремя после всех разгаданных тайн. Обычная человеческая дружба, завязанная на обычной помощи, а не спасении жизней. С Роном вот всё вышло само собой, с Гермионой же Доре пришлось подсобить советом.       – Хватит вечно просить её помогать с уроками, – сказала палочка ещё осенью.       И Гарри её сразу понял. Он очень легко привязывался к людям и не хотел их терять. По глупости обидеть Грейнджер он боялся, поэтому налёг на учёбу чуть сильнее. Признаться честно, Дора дала лишь малюсенький совет, до остального малец додумался сам.       Он больше не просил Гермиону написать за него эссе, а садился рядом и просто уточнял некоторые моменты. Гарри пытался экономить время девочки, сдавая за неё книги в библиотеку, чтобы она могла заняться чем-то важным для неё, а не отвлекаться. Рон не отставал. Учиться он тут любил меньше всех, поэтому пришлось искать другие методы, например, носить тяжёлые сумки Гермионы и загораживать её от Малфоя.       Мелочи, конечно, всё-таки по учёбе они всё равно во многом продолжали на неё полагаться, но так хотя бы стало честнее. Теперь не только Гермиона старалась и лезла из кожи вон, чтобы не потерять своих первых друзей, но и мальчики прилагали усилия. Это шло на пользу. В этом году их троица стала и вовсе неразлучной.       Оттого больнее было видеть, как Гарри и Рон испуганно замерли у её койки, аккуратно сжимая ладонь девочки… в которой была смята невероятно важная страничка.

***

      Ну кто же знал, что вскоре всё станет ещё хуже?       Дора чувствовала, как её кончик упирается в чужую спину.       – А можно не тыкать меня в Локхарта? Во-первых, мы договаривались, что ты меня больше не тыкаешь ни в кого. Во-вторых, пожалуйста, только не в него. Этот мужик-павлин не сильно уступает троллю. Вдруг его ужасный вкус в одежде передаётся касанием?       Почему уже второй профессор по защите от тёмных искусств одевался настолько витиевато? Ну то есть да, Доре не нравилась вся мода магов, но это уж совсем мрак. Стоп… так Дамблдор ведь любитель необычных мантий? Он собирает секту модников? Так проходят интервью на место учителя? Вау.       Хотя сейчас проблема не в этом, а в том, что малец снова не слушал её! Обычно он охотно интересовался мнением Доры, учился от неё чему-то, да даже эссе про опасности школы исправно писал Макгонагалл раз в пару-тройку месяцев. Но когда начиналось что-то реально опасное, у Гарри отрубался мозг или отказывал слух. Позвать преподавателей, чтобы защитить философский камень? Подождать на перроне, а не угонять летающую машину? Не открывать Тайную комнату, а вызвать авроров из Министерства? Нет, нет и нет. Поттер всё сделает наоборот.       С одной стороны, он сам должен принимать решения. Это нормально учиться на собственных ошибках, но не в таких же абсурдных ситуациях? Или просто Дора ничего не понимает?       Гарри же истинный гриффиндорец. А она?       Доре нравились слизеринцы, то, какие они не снаружи, не их маски перед чужими людьми, а какие они настоящие. Она палочка. Видит далеко, слышит много, знает тоже. И ещё ей понравилась их гостиная… однако на слизеринку она не тянет. Как минимум, нет амбиций. Ну какие амбиции, когда она проспала несколько лет, просто боясь взглянуть правде в глаза, принять смерть? Она спала, решая, что хочет отдохнуть после прошлой жизни, полной изматывающей работы.       Рейвенкло? Вряд ли. Интерес к магическим знаниям у неё был, но этого маловато. Да и глуповата она порой. Спала бы на коврике у входа в их башню, так и не решив загадку.       А вот Хаффлпафф ей и подходил, и импонировал. Заботливые ребята, небезразличные и очень весёлые. Да, Дора выберет Хаффлпафф за их юмор и, может быть, за милашку Диггори, который через пару лет станет обаятельным красавцем.       Из мыслей Дору вырвал поток воздуха, обдувший её из-за того, что три идиота, пока она отвлеклась, прыгнули в чёртову трубу, ведущую невесть куда.       Во время падения и после приземления на кучу костей Дора не стеснялась вываливать на Гарри весь свой словарный запас. Была бы человеком, поседела бы уже с этим мальцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.