ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочке не стать хорошим навигатором

Настройки текста
      – Дора! – впервые Гарри выкрикивал её имя так громко. И не мудрено, испугался ведь, когда Локхарт выхватил палочку из рук мальчишки.       Рон шёл впереди и освещал путь, поэтому профессору было проще дотянуться до Поттера.       – Очень жалко, конечно, но я не могу оставить всё так, – нервно улыбаясь, говорит Локхарт, начиная нужное движение кистью. – Обливейт!       Дора быстро соображает, что происходит, и с усилиями напрягает сердцевину, импровизационно пытаясь не дать заклинанию вырваться. Остролист задрожал в чужих непривычных руках, а вместо заклинания из палочки вырвался лишь вялый сноп искр с глухим неправильным звуком.       – Что? – удивляется Гилдерой.       – Таранталлегра, – быстро произносит Рон, нацелившись на профессора. Отточенное с друзьями заклинание, после которого они со смехом танцевали в гостиной, легко слетает с языка и попадает в Локхарта, который тотчас же пускается в пляс.       Смешно, что «великий маг» пал перед таким простейшим заклинанием.       Дора выскальзывает из рук мужчины и падает на холодную землю, к ней сразу же бросается Гарри, бережно поднимая с мокрых камней и вытирая её. Сердце стучит неровно, перепуганное и непривычное к тому, что Дора могла находиться у кого-то другого.       Рон с беспокойством взглянул на друга, а потом вновь переключился на Локхарта, рухнувшего на землю после отмены заклятия. С ним что-то надо было делать, натворит же бед. Снова нападёт.       На втором курсе ребят ещё не учили заклинаниям парализации, а на трансфигурацию верёвки у них пока нет ни сил, ни опыта. Надо было искать другой выход. Рон, понимая, что Гарри будет тяжело, если он навредит ещё одному преподавателю, взял всё на себя. Подняв небольшой булыжник с земли и тревожно сглотнув слюну, Уизли как можно аккуратнее ударил профессора.       На звук упавшего тела Гарри и обернулся, перестав проверять состояние Доры. Беглый осмотр Локхарта показал, что он вроде как в порядке.       – Пойдём дальше? – отвлекает его Рон.       – Да… да. Надо спасти Джинни.       Под бубнёж Доры о том, что можно было реально не брать Гилдероя, они осторожно направились дальше по туннелю.

***

      Что-то сегодня её часто лапали… хотя в этот раз Дора не против. Красивый паренёк с изящными длинными пальцами, пусть и по-призрачному холодными, был только в радость. Правда, ощущение от того, что магию использовал не Гарри, не очень приятные.       Реддл взмахнул ей, начиная выписывать в воздухе своё имя. Ещё одно движение, и буквы маленьким танцем стали перемещаться, формируя нечто иное.       – Да Мерлинова борода! Почему если красавец, то сразу злодей?! – взывала Дора, увидев имя Волдеморта. – Так ещё и без вкуса на крутое погоняло!       Том, нахмурившись, украдкой оглянулся.       Гарри, растерянно сидящий на полу, шокированно смотрел на парящую надпись и на человека, что ранее видел в воспоминаниях дневника. Внутри всё съёжилось от осознания неожиданной истины.       – Волдеморт… у него такой шанс был! Из его имени можно так много классных анаграмм составить. Например, из этих букв складывается «дилдо». Звучит более устрашающе, знаешь ли?       Сейчас не время для шуток, но Дора всегда много болтала, когда волновалась… и когда была рада… и когда скучала. В общем, она всегда много тарахтела. Даже если ситуация не располагала.       – Но нет, он придумал «Волдеморт». Я говорила, что это напоминает мне что-то из фармацевтики? Лекарство. Валидол. Валокордин?       Парень опустил взгляд на палочку, с интересом поворачивая её в руке и рассматривая узор.       – Что пялишься?       – Артефакт? Нет. И не Бузинная палочка, – начал рассуждать он. – Я чувствую знакомую энергию… осколок души. Крестраж?       – Ээ, будь здоров, – сконфуженно пожелала ему Дора, не разобрав тот набор букв, что выдал Том. – А, нет. Ты же злодей. Не будь здоров... Стоп. Он что… тоже слышит меня?       Гарри изумлённо выпучил глаза, чувствуя неправильность происходящего. Когда Дора не была рядом, он ощущал чувство неполноценности, но было ещё что-то… когда ей колдовал кто-то другой, когда её слышал не только он… становилось горько, противно. Гарри это раздражало.       – Хм, – Реддл продолжил изучать палочку, в то время как Дора без передышки болтала.       Поттер мотнул головой, вытряхивая странные мысли. Сейчас нужно было думать о другом.       Гарри оглянулся. Рон успел оттащить Джинни в безопасное место, поэтому их двоих не было видно. Нужно воспользоваться моментом, пока Дора отвлекала юного Тёмного лорда своими претензиями, и сбежать к ребятам.       Разумеется, его попытку заметили.       – Ааааааа, закрывай глаза. И я закрою, я передумала встречаться со змеёй! – кричит Дора, когда Том зашипел на парселтанге. – О, у меня же нет глаз. Тогда буду твоим штурманом!       Гарри споткнулся.       Ну что ж, штурман из Доры вышел не очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.