ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочки не очень любят временные парадоксы

Настройки текста
      – Ну супер, моя собака оказалась человеком и сбежавшим заключённым! – сетовала Дора.       Гарри еле сдержал смех. Они видели Сириуса в анимагической форме всего ничего, а Дора уже считала его своим питомцем.       Сириус стоял рядом, с ностальгией осматривая ночной Хогвартс, огнями сияющий в темноте. Гарри чуть неловко потоптался на месте, придумывая, о чём заговорить.       – Знаешь, мы… я при первой встрече думал взять тебя в форме пса домой.       Сириус обернулся к нему, задумчивость сменилась весёлой улыбкой.       – А неплохой вариант! Мне стоило подумать об этом раньше, я был бы неплохим домашним любимцем.       – Ахах, а ещё одним из вариантов клички был «Блэки».       Сириус громко рассмеялся. Хрипло и лающе. Протянув руку, он взлохматил волосы Гарри. От такого неожиданного и приятного жеста он замер, боясь дышать.       – Вот это ты как в воду глядел, парень. Возможно, в тебе спит дар провидца? – и снова засмеялся.       Поттер тихо фыркнул. Дора снова будет хвалиться своим несуществующим даром предвидения, учитывая, что эту кличку она и придумала.       – Слушай, Гарри, насчёт жизни у тебя в доме в виде собаки не знаю, но… может быть… я… опекуном мне стать не дадут даже после помилования, но, возможно, ты захочешь немного погостить? Ну вдруг…       – Да! – перебил Гарри с радостью в голосе. – Да, я был бы не против провести лето так.       Дора не влезала в их разговор, но тоже чувствовала лёгкую радость от происходящего. Да, она сомневалась, что Сириус будет хорошим опекуном, даже на ответственного взрослого он не тянул. Да чего уж там, просто на взрослого. В тюрьму-то его упекли совсем молодым.       Ему бы прийти в себя, наладить жизнь, но… Дора не будет отговаривать мальца. И тому будет лучше вдали от Дурслей, и Сириус в себя быстрее придёт. Да и, самое главное, только в обществе Гарри до мужчины дойдёт, что парнишка совсем не похож на своего отца. Только внешность, не более.       Дора очень не любила, когда люди зацикливались на мёртвых. Давали их имена живым. Видели их в других людях. Сириус, говоря откровенно, был одним из таких, Дора это поняла уже после пары разговоров о Джеймсе. Но ведь всё впереди. Он успеет увидеть, что Гарри совсем не такой. Не его старый друг. А крестник.       Дора верила в это и уже предвкушала безунывное лето.       Свет луны пробился сквозь облака, Гарри резко обернулся на шум.       Круглыми глазами наблюдая за обращением профессора Люпина, Гарри поклялся себе, что больше не будет сомневаться в шутливых предсказаниях своей палочки. Оборотня она предвидела ещё на первом курсе.

***

      Как же странно. Недавно он был на том берегу, с Сириусом, паникующей Дорой и дементорами. Сейчас он тут, смотрит на всё это со стороны. И ждёт.       – Сейчас появится отец!       – Гарри…       – Малец…       Тон у Гермионы и Доры одинаковый. Мягкий и полный сомнений.       – Вот сейчас.       Но никого не было.       – Чёрт тебя побери, малец! – заорала Дора, которая, если бы могла, поседела бы в этот самый момент. Гарри понял, что нужно делать ещё до её последующей фразы: – Быстро беги расхлёбывать этот временной парадокс.       И он, выбежав вперёд, поднял палочку повыше. Вспоминая всё самое-самое счастливое в своей жизни, он уверенно выкрикнул:       – Экспекто патронум!       Яркая вспышка, и вот по озеру скачет ловкий и статный серебряный олень, на рогах которого сидела и что-то щебетала маленькая, но озорная, такая же серебряная и эфемерная канарейка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.