ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

У палочек очень богатое воображение

Настройки текста
      – О, Великая Ясновидящая Пандора, открой мне будущее и освети мой путь, – заговорчески прошептал Гарри, радуясь, что наконец может поговорить с палочкой.       В гостях у Уизли было слишком много людей, чтобы поболтать с «самим собой». И на кровати отсутствовал заглушающий полог, поэтому приходилось Доре отдуваться за двоих. Отсутствие ответов её не смущало, она понимала Гарри по жестам и закатыванию глаз.       Осторожность не была лишней. Им с Дорой и так повезло, что Сириус ничего не спрашивал, хотя точно видел, как крестник осознанно говорит с пустотой. Может быть, Сириус не считал это чем-то страшным. Может быть, после Азкабана, где у тебя нет ни одного собеседника, такое уже и не казалось сумасшествием.       Теперь же они гуляли в плотной толпе магов, которые шумно сновали туда-сюда и не обращали на что-то бормочущего мальчишку внимания. А Уизли шли впереди, позволяя Гарри чуть отстать.       – Ты чего это примазываешься? К чему эта лесть, – весело хихикнула Дора.       – Да вот подумал, что великая Дора сделает предсказание по поводу результатов матча. Я мог бы ставку сделать, – предположил Поттер, глядя на мистера Уизли, отговаривающего Фреда и Джорджа принимать участие. Но те с большим удовольствием слушали Бэгмена.       – Ооо, эээ, ты же не верил в мои силы провидения, малец.       – Ну а теперь верю, – ухмыльнулся он. – И я не малец.       Дора растерянно подавилась словами. С каких пор её малец против этого прозвища?       – Я уже не ребёнок!       Дора протянула долгое и понятливое «ааа».       – Ясно, переходный возраст, – и ведь верно, Гарри стал более ершистым ещё в том году. А теперь ему и вовсе четырнадцать. Самое время.       – Что? Нет.       – Малец есть малец. Возраст тут причём? Ты для меня всегда будешь тем милым мальчишкой, которого надо было учить часто мыть руки.       Гарри, покраснев, чуть надулся. Но долго притворяться обиженным у него не вышло.       – Так что по поводу предсказания?       – Ну, эхм, сегодня не мой день. Звезда не в зените. Сатурн не в Марсе, – начала она городить бред.       – Шарлатанка, – тихо рассмеялся Гарри, замечая, как на него оборачивается Гермиона и подзывает поближе, чтобы он помог ей отговорить Рона тоже сделать ставку.       – И не стесняюсь этого! – гордо заявила Дора.

***

      Конечно, всё не могло пройти спокойно. После матча, ночью, начался хаос. Нападение. Странные люди. Лес. И Чёрная метка, о которой рассказала Гермиона.       А теперь ещё и Крауч с Диггори спорили, кто эту метку наслал. Гарри, сжимающий палочку в руке, отчего-то первым попал под подозрение. А что ему надо было делать? Не доставать Дору? Здесь можно было пользоваться магией даже несовершеннолетним, поэтому, разумеется, он был настороже после нападения.       – Да чего меня уже в который раз обвиняют? Хотят подставить, точно тебе говорю, я им дорогу где-то перешла? Или они завидуют моей красоте? – Дора пыталась отвлечь Гарри, чтобы тот не думал, что это его снова пытаются оклеветать.       Рон с Гермионой обрубали каждое подозрение до тех пор, пока не подоспел Артур, совсем возмутившийся ужасным обвинениям.       – Просто проверим палочку, – в итоге сказал Барти Крауч, протягивая руку.       Гарри напрягся. Желание не отдавать Дору было для него естественным, но в данный момент абсолютно ненужным. Это только вызывало новые подозрения.       – Не беспокойся, я буду кусаться, если он начнёт меня лапать, где не надо, – бойко отозвалась девушка.       И Гарри чуть успокоился, пусть кусаться Дора и не могла.       – Ничего нет. Палочкой не пользовались уже какое-то время, – прозвучал вердикт после применения заклинания.       Дора довольно похвалила себя. Обходиться без магии на каникулах было тяжко, хотя и не так болезненно, как после первого курса.       – Да как они могли подумать, что я наколдовала эту безвкусицу? Череп и змея. Реально? Ничего банальнее лорд Валерьянка придумать не мог? Пффф, – она вновь не унывала. – Я бы взяла что-то покреативнее… Единорог, какающий радугой? А что! Отличная мысль! Это же будет выглядеть намного ужасающее.       Гарри не сдержал усмешки, представляя такую метку.       Парень был почти уверен, близнецы и Рон согласятся с тем, что это зрелище было бы намного более жутким и отвратительным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.