ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3306 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочка становится чемпионом по голодовке

Настройки текста
      Гермиона демонстративно отодвинула тарелку.       – Это еда, сделанная рабским трудом, – и, скрестив руки на груди, она отвернулась к преподавательскому столу, словно дожидаясь речи Дамблдора.       – Боже-Мерлин, я бы сейчас съела любую еду, приготовленную кем угодно, только бы почувствовать что-то, – мечтательно протянула Дора. – Я даже согласна на грибы, хотя всегда их ненавидела!       У парня сердце кольнуло чувством вины за то, что палочка не может есть, хотя Дора и не пыталась выдавить жалость, а так, просто пошутила.       Гарри пересёкся взволнованными взглядами с Роном, который тут же начал убеждать Гермиону, что эта голодовка не будет полезной. Поттер же видел бессмысленность любых слов, вместо этого он просто решил, что позже возьмёт мантию-невидимку и сходит на кухню, сам сделает какой-то перекус подруге. Хоть какая-то польза от жизни у Дурслей – Гарри мог приготовить довольно много простых блюд.       Для друзей постараться несложно.

***

      Рон тихо, стараясь не мешать остальным мальчишкам в спальне, позвал Гарри:       – Было бы классно принять участие в Турнире? Знаешь, типа, обмануть проверку возраста, а потом ещё и выиграть, – Уизли мечтательно прикрыл глаза. – А ты как думаешь?       Гарри представил это. Его выбирают, он становится чемпионом… вместо ожидаемого восторга появляется странное чувство. Даже не тревога, а… апатия.       – Нет, это же так проблемно. И лень, вообще, – о, нет, он звучит как Дора, которая всегда была против любых лишних телодвижений и приключений. Поспать? Это всегда да. – Я бы хотел хоть один спокойный год.       – Невозможно, – качает Рон головой.       – Верно-верно, только не с тобой, – вторит за ним Дора с тумбочки, где она лежала на новенькой бархатной подушке глубокого фиолетового цвета с красивой вышивкой. Царские замашки палочки всё росли и росли.       Поттер нарочито драматично и шумно вздохнул, что вызвало у Рона тихий смех.       – Турнир турниром, но меня больше интересует, что Гермиона всё же задумала, – укладываясь на постель, сказал друг.       Гарри пожал плечами. После того, как он принёс перекус, Гермионе стало неловко, она признала, что голодовка – не выход, и пообещала найти другой способ бороться за права эльфов. Какой же?       Никто из них не знал, что Грейнджер через пару дней принесёт им значки Г.А.В.Н.Э., от которых страдать больше всех будет именно Гарри, ведь у Доры на ближайший и такой мучительно долгий месяц появится вдохновение на нескончаемый поток самых глупых шуток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.