ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочка – это вам не пистолет

Настройки текста
      – Это было… – сконфуженно начала Гермиона.       – Странно, – продолжил за неё Гарри.       – Страшно, – поправил его Рон, оглядываясь на закрывшуюся за Невиллом дверь кабинета.       Больше они ничего не обсуждали, каждый в тишине переваривая урок.       – Мда, я ведь сразу сказала, что не стоит ждать от Грюма чего-то хорошего после того превращения Малфоя, – заговорила Дора на необычной для неё нерасторопной скорости, кажется, ей тоже было о чём подумать после такого напряжённого урока.       Поттер усмехнулся, для него происшествие с Малфоем было лучшим воспоминанием за всю неделю, но он промолчал, зная, что Дора не признаёт подобные методы воспитания.       – Мм, малец, слушай, как считаешь, Непростительные заклинания будут как обычные? Или как Патронус?       Гарри непонятливо нахмурился, растерянно поправляя сползающие очки.       – Грюм сказал, что для Непростительных мало знаний и практики, нужна сила. И желание. Нельзя навредить кому-то на эмоциях, нужно действительно желать мучений или смерти, – негромко повторила Дора.       Парень замедлился, чуть отставая от друзей.       – Обычно заклинания не требуют усилий от меня, только твою магию. А вот Патронус… ему нужны были хорошие воспоминания от нас обоих.       Гарри начал понимать, о чём она, ещё до того, как Дора сказала следующее:       – Вот знаешь, когда человек стреляет из пистолета, то это его желание. Пистолет – лишь орудие, убивает не оно. А человек.       Он остановился резко, прямо посреди коридора, из-за чего Лаванда чуть не врезалась в него сзади. Однако Гарри даже внимания не обратил, с ужасом обдумывая услышанное.       Он не собирался мучить никого или убивать, но если… если вдруг когда-то придётся применить опасное заклинание? Против ещё какого-нибудь приспешника Волдеморта. Что если Дора не захочет быть настолько радикальной? Что если воля владельца палочки будет важнее? Он навредит, а в итоге Дора будет чувствовать, что это сделала она.       Дора не пистолет. Не оружие.       Она друг.       И она не обязана брать ответственность за его поступки.       – Гарри? – окликнула его Гермиона у лестницы, заметив, что он сильно отстал от них.       – Ты в порядке? – позвал Рон, беспокойно взъерошивая рыжие волосы.       – Малец? – уже не в первый раз прикрикнула Дора. – Ты чего? Я же так, чисто гипотетически. Люблю порой пофилософствовать, ты же знаешь меня. В моей деревяшке столько странных и тупых мыслей.       Вот только эта мысль не была тупой, Гарри это понимал.       Он торопливо нагнал ребят, собираясь как можно скорее спрятаться где-то и поговорить с Дорой. Пообещать ей, ни за что и никогда он не сделает ничего против её воли.       Не заставит её чувствовать вину за чужие поступки.       Он будет такой же поддержкой для Доры, какой она была для него всё это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.