ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Впредь палочка следит за своим языком... а, стоп, его нет

Настройки текста
      У Гарри ноги подкашивались, пока он шёл к центру зала, где изваянием застыл Дамблдор.       Парень надеялся, что это всё ошибка. Что на листочке будет написано «Генри Плотер» каким-нибудь невероятно ужасным и нечитаемым почерком, который перепутал директор.       Но нет. Там было его имя. К сожалению.       – Знаешь… – начала Дора. Её голос в его голове был звонче обычного, так как вокруг все молчали. Под гробовую тишину Гарри вышагивал к комнате, где собирали участников. – Я ведь сразу, как услышала, что будет Турнир, подумала: ну малец точно попадёт, нет шансов, что год пройдёт без эксцессов.       Гарри замедлился на лестнице. Во-первых, он хотел дослушать девушку. Во-вторых, как же он боялся увидеть других чемпионов. Будет скандал? Да, точно. У него уже нюх на такое.       – Но я тогда решила промолчать. Ну, чтоб не сглазить. Снова.       У Гарри вырвался нервный смешок.       – Может, не надо ничего говорить, можно просто подумать, и твои сглазы с предсказаниями всё равно сбудутся? – шутливо спросил. Кажется, он заразился от Доры. Какой бы серьёзной ни была ситуация, а шутки лезли всё равно.       – Божечки, Мерлинова шляпка с бубенцами… неужели реально проблема во мне? – подыграла ему Дора.       Этот маленький весёлый разговор дал Гарри сил вытерпеть всё, что было дальше – спокойный вопрос Дамблдора, ругань директоров и осознание, что контракт с кубком нельзя разорвать.       Гарри Поттер влип. Опять.       Впрочем, ничего удивительного.

***

      Первой эмоцией Рона была обида.       Он ведь не так давно говорил Гарри, что было бы невероятно круто обмануть кубок, обойти заклинание и принять участие. И Гарри ему соврал. Ничего не сказал. Не поделился идеей.       Да разве так друзья делают?       Уизли запнулся в своих мыслях. Вспомнился первый курс, бессознательный Гарри, которого потом будет гнести чувство вины из-за Квирелла. Второй курс, Гарри бросается спасать его сестру. Еле как они спасаются. Третий курс, Гарри расстроен, что не может помочь Сириусу.       Недавно, когда друг признался, что хочет спокойный год… он не лукавил. Гарри правда хотел отдохнуть. И разве незаслуженно?       Второй эмоцией стал стыд.       Рон понял, какие неправильные мысли чуть не поселились в его голове.       Ероша волосы, он отбрасывает эти глупые идеи и решает пойти к Гермионе. Им надо подумать, как помочь Гарри не убиться на этом Турнире Уже-не-трёх Волшебников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.