ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3306 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочки не танцуют вальс

Настройки текста
      – Я правильно сделал, рассказав Седрику про драконов? – отвлёкся Гарри от написания эссе.       – Разумеется.       – Ты так говоришь, потому что он тебе нравится? – всё-таки Дора давно заявляет, что Диггори милый и что, будь она студенткой, обязательно бы… подкатила? Кажется, такое слово использовала палочка. Иногда Гарри совсем не понимал жаргон будущего.       – Что ты! Как ты мог так подумать? – абсолютно ненатурально возмутилась девушка. – Если серьёзно, хоть всех предупреди. Я за безопасность учеников.       – Скорее другие школы возмутятся, что всё плохо организовано и что Хогвартс своим студентам помогает.       – Кстати, о плохой организации…       – Я не буду писать письмо с жалобами Макгонагалл! – Поттер знал свою палочку как облупленную.       – Ой, да ладно тебе. Это же жесть какой опасный турнир. Ну какие школьники? Какие драконы? И надо тут даже не профессорам писать, а в Министерство.       – Чтобы обо мне ещё одна статья вышла, да? Что я сошёл с ума, – он недовольно фыркнул. Новых встреч со Скитер ему точно не хочется.       – Все мы немного сумасшедшие, Гарри. Каждый по-своему.       – Даже не думай пародировать тон Дамблдора…       – Ты замечал, что окончание имени Дамблдора звучит как моё имя?       – Не переводи тему, – хотя Гарри уже и забыл, о чём они говорили. – Точно. Как мне, Мерлин раздери, победить дракона?       Дора в сомнениях примолкла, что-то прикидывая в уме.       – Ммм, знаешь, в прошлой жизни я смотрела мультфильм «Как приручить дракона».       Парень встрепенулся.       – Ох, и? Есть идеи?       – Ну, несколько месяцев подкармливать. Подружиться. И первое испытание Турнира у тебя в кармане.       Гарри даже не нашёл в себе силы напомнить Доре, что у него нет столько времени. Да и возможно ли вообще подружиться с драконами?       Это было фиаско.

***

      Святочный бал был не так плох, как Гарри думал. Не зря он послушал совет Доры, которая за день до этого абсолютно серьёзно выпалила ему:       – Не думай тут грустить из-за того, что Чжоу с тобой не пошла! Я тебя знаю, будешь там ходить как в воду опущенный и бубнить, как недоволен всем. Не забывай, у тебя есть пара! Думаю, Парвати хочет хорошо провести вечер, а не терпеть твоё поведение.       В этот раз Дора была жёстче. Малец ей родной, конечно, но здесь она была за девчонок.       И Гарри честно постарался выполнить её наказ. Старался не думать об открывающем танце, о Чжоу. Даже Рона попробовал уговорить смягчиться к балу. Благо, сёстры Патил помогли с костюмом Уизли. Они нашли и уговорили старшеклассника с Хаффлпаффа трансфигурировать неудачную парадную мантию, убрать оборки и сделать одежду по фигуре. Цвет, правда, поменять у парня не вышло. Если бы профессора не были так заняты с организацией праздника, можно было бы попросить помощи у них, но что есть, то есть.       Да, Рон первые минуты на балу был хмур и скован, боясь получить насмешки за костюм. Да, Гарри пару раз бросал взгляды на Чанг, но по итогу всё вышло отлично. Стоило формальной части вечера закончиться, как на сцене появились «Ведуньи» и стало не до меланхолии.       Гарри весело принялся танцевать с Парвати, которая вскоре отделилась и затерялась в толпе – во время песен многие меняли партнёров или отходили поболтать к друзьям. Так что пара таких смен, и рядом с Гарри оказывается Джинни. Она заливисто смеялась, танцуя что-то странное и не стесняясь этого. Подёргивание руками, запутывание в ногах.       Поттер и сам уже хохотал, пытаясь повторять и влиться в такт.       А Дора громко подпевала песням.       Да, Святочный бал точно стоило посетить. Воспоминания он создавал поистине волшебные.       Близняшки Патил улыбчиво попрощались с мальчишками, решившими чуть задержаться в зале. Гарри говорил с Невиллом и Джинни, пока Рон нервно притаптывался на месте. Причина волнений сразу раскрылась – к лестнице направлялась Гермиона.       Завидев друзей, она остановилась и нахмурилась. Скрестила руки на груди, словно выжидая новых порций ругани с Роном.       – Эм, Гермиона… – начал Уизли неуверенно. – Прости за, ну, ты понимаешь. Зря я всё то сказал. Ну, про Крама…       Грейнджер прикрыла рот, проглатывая заготовленные заранее аргументы. Она не ждала извинений.       – И, эм, прекрасно выглядишь.       Гарри с облегчением выдохнул. Ссора друзей была для него пыткой, ведь он не мог ни помирить их, ни выбрать чью-то сторону. На уроках он садился с Роном, а потом ходил с Гермионой в библиотеку, чтобы помочь найти нужные книги.       Хорошо, что эта тихая война заканчивалась.       – Но мне нравится больше, как ты выглядишь обычно. То есть. Без украшений и всякого. Я имею в виду… обычная ты лучше, – добавляет Уизли потом.       Гарри хочет стукнуться лбом о стену. Ну вот зачем? Рон же сейчас всё испортит…       Однако, Гермиона улыбнулась так, будто это был лучший комплимент за весь вечер.       – Мерлин, да, с волосами так тяжело было управиться. И это платье? Так неудобно! Спасибо, Рон.       Дора удивлённо присвистнула.       – Ой, малец, кажется, кое-кто станет третьим колесом.       Поттер ничего не понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.