ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочки не любят баню

Настройки текста
      – А мне обязательно с тобой в озеро прыгать?       Ну тут Поттер нехило офигел.       – Я, знаешь ли, из дерева. Могу размокнуть, – продолжала Дора городить чушь.       – Что за глупость? Как без палочки на состязании? Да и дождя-то ты не боишься, – парень сел на кровати и недовольно посмотрел на Дору.       – Дождь и озеро, сравнил! И вот недавно ты же не брал меня в ванную старост, как раз потому что я могла пострадать от чрезмерной влажности.       Гарри, вообще-то, не взял её, потому что это, в первую очередь, ванная! Доре, может, и всё равно, но ему неловко было бы… хотя там появилась плакса Миртл, поэтому без смущения не обошлось, так или иначе.       – Поверить не могу, ты собираешься бросить меня на Турнире! – он надулся, подыгрывая шутливому разговору.       – Вдруг меня гриндилоу утащат, заметив мою ослепительную красоту? Что тогда делать, малец?       – Ах, так? – сложно было сохранять серьёзное лицо и не улыбаться, но Гарри старался. – Всё, с этой минуты, после такого кощунства, я запрещаю называть меня мальцом. Только полным именем! Для тебя я теперь Гарри Джеймс Поттер.       – Что? Да ты… да я… – Дора пыталась не рассмеяться. – Тогда, мал… Гарри Джеймс Поттер, и ко мне с этого момента стоит обращаться по полному имени!       – Пф, и какое оно у тебя?       – Пандора Абимбола Иоланта Джейбнузири Гамильтон!       Гарри растерянно хлопнул глазами. Он ничего не запомнил в услышанном наборе букв. Да он даже в мыслях повторить имена не сможет, не то что вслух.       – Почему «Гамильтон»? Почему ты не назвала фамилию «Поттер»? – спросил он.       – А почему у меня должна быть твоя фамилия? – не поняла Дора.       – Потому что мы семья…       Гарри резко закрыл рот и смущённо отвернулся, жалея о сказанном.       Он всегда боялся, что его понятие семьи было неправильным. Да, то, что у него не было родителей, не означало, что он совсем ничего не понимал. Гарри видел, как относились к Дадли, видел, какие были отношения в семьях одноклассников в старой магловской школе. Видел, как живут Уизли, и даже смог получить часть заботы от них. Но…       Гарри почесал шею от неловкости.       Он боялся, что этого мало. Что он всё ещё не понимает, что такое «семья». Дора ему казалась сестрой. Она шутила, подтрунивала, ругалась. Но заботилась. Пыталась быть опорой.       Однако был ли у неё выбор? Гарри буквально единственный её собеседник, что если бы она не захотела иметь с ним дело, не будь она ограничена телом палочки? Что если она не хочет быть частью такой странной семьи?       – Ох, малец… это самое милое, что я слышала в своей жизни, – тепло сказала Дора. – Я тоже считаю, что мы семья. Вин Дизель бы одобрил.       Поттер не понял, о ком речь.       – Ты для меня, хм, знаешь, как… младший брат? Или кузен?       – Кузен вызывает плохие ассоциации, – буркнул Гарри, обратно поворачиваясь к палочке. Смущение всё ещё не прошло, красуясь румянцем на щеках. Но Гарри уже не было неловко. Он просто чувствовал счастье.       – Тогда брат, – согласилась она. – Ладно, так и быть, полезу я с тобой в озеро, как же я тебя брошу… Надеюсь, гигантского кальмара увижу.       – А я надеюсь, нет! – испуганно выдал парень       Дора звонко рассмеялась.

***

      В ту ночь Гарри снился яркий сон.       В нём он был маленьким. Не старше лет семи.       Зелёная поляна. Раскидистое дерево. Уизли полным составов организовали пикник, шумно раскладывая еду на наколдованном Артуром столике. Близнецы взрывали хлопушки где-то в стороне, Гермиона ругалась на Рона. А в тени сидел Сириус, наблюдая за всеми.       Но самое главное… впереди Гарри видел Джеймса и Лили. Молодых, как на фотографии. Они весело о чём-то говорили, когда вдруг обернулись на него и помахали рукой, приглашая подойти. Мальчик тут же ринулся к родителям, не сразу замечая, что рядом с ним шагает ещё кто-то.       Девушка. Сколько Гарри ни вглядывался, а понять, какого цвета её волосы или какие у неё черты лица, не получалось. Он мог разглядеть только её широкую улыбку.       Несмотря на то, что всё в ней было расплывчато и незнакомо, Гарри не покидала уверенность – она была не менее важной частью его семьи.       Маленький Гарри во сне улыбнулся незнакомке в ответ и, взяв её за руку, побежал к родителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.