ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3306 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочки против пакетов, они за экологию!

Настройки текста
      Дежавю.       Вот что испытывал Гарри, стоя на пропускном пункте, пока маг-охранник вытягивал руку в ожидании палочки.       Снова кто-то собирался взять Дору для проверки.       Поттер медлил. Он только недавно получил от Министерства угрозу уничтожения палочки, так что отдавать её даже на пару секунд не хотел, упрямо и так по-детски пряча Дору за спиной.       Работник, уставший от потока людей, апатично продолжил стоять в ожидании. Они бы так и играли в безмолвные гляделки, если бы мистер Уизли не попросил Гарри всё-таки дать палочку, обещая, что её тут же вернут.       Дора, впрочем, тоже торопила его.       – Я уже говорила, не переживай, если кто-то что-то попытается сделать, я укушу его, – и, словно девушка прочитала его мысли о том, что палочкам нечем кусаться, Дора добавила: – Или ударю его разрядом.       А это она умела, да. Научилась немного колдовать без Гарри. Полезный навык в их ситуации, бесспорно.

***

      – Нет, ну хорошо, что меня не в пакетик с вещдоками положили, верно? – бормотала Дора, вспоминая похожий разговор трёхлетней давности. – Или в клетку для заключённых.       Ну, учитывая, как всё идёт и как против него настроен Фадж, Гарри бы не зарекался. Возможно, скоро он попадёт в пакет, а Дора в камеру… стоп. Наоборот.       Парень нервничал ровно до того момента, пока в зал заседания не вошёл Дамблдор.       – Свидетель защиты: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, – объявил профессор.       Дора присвистнула.       – Не, ну глянь, он копирует меня и мою кучу выдуманных имён! Чувак шарит.       Поттер выдохнул.       С директором на своей стороне и с шутливой Дорой, способной разогнать тучи даже в самый тяжёлый период, Гарри был уверен, что они точно выиграют это дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.