ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочка не любит сталкеров

Настройки текста
      Дора была искренне уверена, что вид Дамблдора в гостиной магловского дома – самое странное зрелище за сегодня. Старик в своей яркой мантии посреди скучного бежевого интерьера выделялся сильно, порядком разбавляя ординарность, так трепетно любимую Дурслями.       Но она ошиблась.       – Святые морщерогие кизляки! – Гарри поморщился от её восклицания. Кажется, он слишком часто общался с Полумной на пятом курсе, раз палочка пополнила словарный запас. – Это что за криминальная сцена, малец? Тут произошло убийство?       Место, где должен был жить некий Слизнорт, действительно выглядело так, словно тут недавно кого-то убили.       – Я люблю детективы! Правда… я никогда не угадываю убийцу, но это мелочь, да?       Наверное, Дора бы действительно пустилась в поиски улик и пришла бы к выводу, что убийца несомненно дворецкий, если бы кресло, в которое тыкнул Дамблдор, вдруг громко не заойкало от боли.       – Говорящее кресло? Неужели это собрат по перерождению в странные предметы? Ура! Нам есть что обсудить.       Слава Мерлину, что это оказалось не так. Гарри вряд ли бы пережил ещё и говорящую мебель в своей жизни.

***

      – Знаешь, в прошлый раз, когда ты потащил Гермиону и Рона, чтобы проследить за Малфоем, я ещё смолчала!       Поттер, прячущийся под мантией-невидимкой и торопливо идущий по шатающемуся вагону поезда, только брови вскинул в недоумении, еле как проглотив слова о том, что Дора и молчание – вещи настолько же далёкие друг от друга, как Гермиона и плохая учёба или как Джинни и неуклюжие полёты. В тот раз, в Косом Переулке, Дора совсем-совсем не смолчала, вслух говоря о каких-то «очках стелса», которые они не качали, чтобы играть в шпионов.       Жаль, что он не мог ей напомнить, шуметь сейчас точно было нельзя.       – Но в этот-то раз я точно скажу! Сталкерство это плохо! Или тебе так нравится Драко?       Гарри сделал страшное лицо, заставив Дору вспомнить, что перед ней консервативный пацан в середине девяностых. Рановато ещё для таких речей.       – Ну ладно, делай, что хочешь, но ничем хорошим это не кончится.       «Я же тебе говорила!» – позже будет бубнить она, тщетно искрясь и пытаясь что-то предпринять, пока Гарри, обездвиженному заклятьем, придётся это слушать. Всё равно никуда не деться.       Оставалось жалеть, что беззаботное лето в Норе закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.