ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочку в президенты! Снова!

Настройки текста
      – Амортенция! – торжественно огласил Слизнорт и пустился в объяснения.       Впечатлённая Дора протянула долгое «о», за которым, словно эхом, в мыслях пронеслось удивление самого Гарри.       – Наверное, для меня бы оно пахло шоколадом и чесночным хлебушком… нет, ну невозможно же не влюбиться в такой запах?       Гарри бы очень хотел сказать, что зелье отражает любовь к человеку, а не к еде… но в то же время не согласиться он не мог.       – Феликс Фелицис! – словно продавец по телевизору, рекламирующий товар, представил профессор следующий лот.       – Зелье удачи? Ну, с моей удачей, я и им подавлюсь. Ироничная будет смерть? – хихикнула Дора. – Хотя у тебя с удачей всё даже хуже. Слушай… может искупаем тебя в чане с этим зельем?       Гарри от неё отмахнулся, однако идею эту на ус намотал.

***

      Джинни выглядела расстроенной, отчего сердце Гарри сжалось. Он не думал, что учебник по зельеварению напомнит ей о дневнике Реддла.       – Я буду аккуратен, и мы проверим его на проклятия.       Джинни всё равно нахмурилась, но спорить с Поттером, который всего за один урок успел привыкнуть к этой книжке так, что Дора уже пару десятков раз пошутила про свою ревность, не стала. Взяла с него обещание не натворить глупости и ушла.       – Это нечестно, Гарри. Ты должен сам учиться, – слегка обиженно отметила Гермиона. – А ещё тебе, наверняка, Дора подсказывала все эти годы.       Парень помотал головой.       – Мы с Дорой ещё на первом курсе договорились, что я учусь сам, а она лишь изредка помогает.       Грейнджер гордо улыбнулась.       – Дора молодец!       – Скорее она настолько ленива, что не хочет утруждаться, – с её памятью Гарри бы мог сдать на «Превосходно» даже историю магии. Но, увы, Дора любила спать больше, чем магию, и даже сейчас дремала в чехле. – А ещё она немного противная, ради шутки и ответ неправильный может подсказать.       Хорошо, что палочка ничего не слышала.       – И правильно, Дора просто понимает, как важно учиться самому, – абсолютно не поддержала его Гермиона.       Гарри насупился и подтянул учебник к себе.       А вечером, когда они снова осмотрят учебник и найдут подпись владельца, чрезмерно бодрая Дора обязательно не сдержится:       – Принц-полукровка? Слушай, малец, оказывается, ты и Валокордин – не единственные с такой бедной фантазией. Решено! Надо вам соответствовать. С этой секунды я буду зваться принцессой Дорой! Принцесса всех палочек! Нет-нет. Министр. Я против монархии, знаешь ли, – умудрилась она сказать жителю Великобритании. – Министр всех палочек.       – У твоего народа буквально нет возможности отказаться, они же молчат, – усмехнулся Гарри.       – Ура, я диктатор! Приказываю сделать дополнительный выходной! И раздать всем мороженое!       Самый очаровательный в мире диктатор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.