ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочка становится участником школьной романтики

Настройки текста
      Снейп не сводил с него острого взгляда, явно выискивая подвох. Он кружил вокруг Поттера, щурясь и высматривая, где тот жульничает, но всё никак не мог найти. Исторический день: у него не было повода отнять баллы. Гарри даже не препирался, послушав Дору и решив не спорить с профессором.       А ведь, по сути, он жульничал. Невербальные уроки магии давались ему легко из-за Доры. Они это выяснили ещё когда Гермиона, проверив сто раз, что его палочка действительно живая, задалась в том году вопросом, а будет ли такая их ментальная связь упрощать заклинания? Ответ – да.       Гарри мог не произносить вслух, если Дора сама проговаривала заклинание, что, очевидно, никто не слышал. Являлось ли это всё ещё невербальной магией? Кто знает. Но Гарри считал это полным успехом.       Да, есть оговорки. Дора не могла колдовать без него, он – без неё. Гермиона даже предположила, что Гарри никогда не освоить беспалочковую магию из-за слишком сильной связи. А ему это и не надо, без Доры сложно представить свою жизнь и любое заклинание. Да и сама Дора волшебство любила, не зря всё ещё шутила про зависимость.       – Ну ты видел лицо Снейпа! – улыбчиво сказал Рон, закидывая руки за голову и вышагивая рядом после урока. – Ах, пошла наша светлая полоса. Дора молодец! Мне бы такую палочку!       Поттер согласно кивнул и мимоходом вспомнил, как Рон расстроился, узнав, что это не все палочки разговаривают, а Гарри не был просто переводчиком.       Друг прав. Началась светлая полоса.       Успехи с зельеварением и невербальными заклинаниями, вернувшиеся для него тренировки по квиддичу и то, что его хвалили в роли капитана. То, что Дамблдор его больше не игнорировал, их совместное изучение прошлого Тома Реддла.       Как-то всё очень хорошо шло, если закрывать глаза на внешние тревожные события, разумеется.       – Если ещё и уроки трансгрессии у тебя легко пройдут! – без зависти воскликнул Уизли.       – Ох, не надо про это вспоминать. Я как подумаю, что Дора придумает тысячу и одну вариации шуток про «одна нога здесь, другая – там», так плохо становится.       Рон и Дора одновременно захохотали от его сморщенного недовольного лица.

***

      Гарри был уверен, что идёт за Гермионой зря, что он не сможет ничего толкового сказать, поддержать, однако… выходит до странного легко.       Он мягко гладил её плечо и болтал, осознанно или нет копируя то, как обычно его успокаивала Дора. Куча бессмысленных тем, шутки, которые отвлекают от плохих мыслей. А среди всего этого – слова поддержки, забота и чувство уюта.       Вот Гарри передал анекдот от палочки, вот пересказал интересные факты о магических растениях, которыми на той неделе увлечённо делился Невилл. Вот Гарри пообещал вызвать Рона на дуэль, а вот он пообещал, что всё будет хорошо и они справятся со всем. Что друг всё поймёт и осознает.       Гермиона приободрилась. Слёзы уже пропали. А птички, призванные заклинанием и так напоминающие патронус Доры, кружили вокруг них не зло, а чуть весело.       – Спасибо, Гарри, – девушка улыбнулась. – Наверное, только ты сейчас можешь меня понять.       Поттер недоумённо склонил голову вбок.       – Джинни, – коротко пояснила Грейнджер.       Парень выпучил глаза.       – Это так заметно?       – Ох, Гарри…       – Малец, ну ты даёшь. Даже до кошки Филча доходит быстрее... – буркнула палочка и замолкла.       Гарри сам не знал, когда это точно началось. После второго курса Джинни стала хорошим другом. Он обожал с ней болтать, шутить и летать на мётлах.       После того, как расстался с Чжоу? Когда Дора на его вопросы аккуратно объяснила – без советов и нравоучений – что их отношения не будут здоровыми, что их объединяет смерть Седрика и тащит вниз. Нет, тогда он не думал о других девушках. В конце года? Когда Джинни помогала с Армией Дамблдора и задерживалась с ним, придумывая план занятия? Летом? Когда он вечерами сидел с Джинни на крыльце Норы и наслаждался моментом. Осенью на тренировках? Видя её задорную радость от полётов.       Гарри не мог дать ответа. Это не произошло резко, в один момент. Нет, это долгий путь, полный мелких деталей.       Так что, наверное, да, он лучше всех мог понять Гермиону. Вначале даже не замечал чувств, потом из-за обстоятельств не было времени, а сейчас… сейчас Джинни с Дином. И, кажется, у них всё отлично.       Гарри громко вздохнул. Гермиона повторила за ним.       А потом, переглянувшись, они тихо засмеялись.       Они справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.