ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочка как надзиратель в тюрьме – против побегов

Настройки текста
      Лестница под ногами скрипнула. Гарри, зевнув, продолжил спускаться на кухню в темноте. Он знал «Нору» как свои пять пальцев, каждую деревянную ступеньку, стену, поворот, так что ему не нужно заклинание, чтобы осветить путь.       – Сбегаешь? – лукаво спросила Дора из кармана штанов. – Это не выход, малец! Ты не справишься один. Знаешь, как Гермиона и Рон будут волноваться? Ты же обещал им, что вы пойдёте искать крестражи вместе. Ты знаешь, что они пойдут следом за тобой.       Поттер вздохнул и отпил холодной воды.       – Если бы я сбегал, то, наверное, переодел бы пижаму, – пошаркав мягкими тапочками, сказал он.       – Кто знает? Вдруг ты заразился моей эпатажностью? Никогда не поздно менять стиль.       Гарри не мог не улыбнуться.       – Я не сбегаю, я помню, что мы договорились справиться со всем вместе…       Как же Дора хорошо его знала. Правда. Он ведь думал уйти до того, как подвергнет друзей опасности, до свадьбы. До того, как всё пойдёт не так.       Однако он знал, что это не выход.       – Обещаю, что не уйду.

***

      Дора звучно и снисходительно фыркнула.       – А ведь обещал не сбегать.       Гарри обернулся на пропадающее здание Гриммо и виновато поджал губы, представляя, как себя будет чувствовать Сириус утром.       Он немного перебрал огневиски, когда понял, что был не прав по поводу брата. Именно Сириус помог им найти загадочного Р.А.Б. и узнать, куда делся настоящий кулон. Понимание, что он бросил Регулуса, а не помог ему, сильно подкосило его, поэтому крёстный позволил себе минуту слабости.       Дора была против того, чтобы оставить его здесь и уйти на поиски. Палочка считала, что в их сложном деле каждый человек на счету, что им нужна большая команда, чтобы справиться с Волдемортом. Но Гарри считал иначе.       Том Реддл был нарциссичной личностью. Он выбрал памятные и важные вещи, спрятал в местах, связанных с прошлым. Гордец, эгоист. Гарри знал его лучше, чем кто-либо другой.       Если Орден Феникса будет искать крестражи, Волдеморт обязательно заметит это. Перепрячет крестражи. И у них не будет шансов найти их и ударить неожиданно.       Поэтому Гарри против того, чтобы включать других людей. С Роном и Гермионой они всегда вместе, они столько прошли, без них он не справится.       С Сириусом было сложнее. После заключения в Азкабане его ментальная защита была слабее, и это было опасно для такого приключения, где мыслей тоже надо опасаться. А ещё… Гарри переживал. У него было жуткое предчувствие, что Сириус окажется в опасности. После ложного видения на пятом курсе не получалось избавиться от ощущения, что тот в опасности. Что, возможно, он пострадает, пытаясь спасти крестника или ребят – в этом же весь Блэк. Главное, во имя Мерлина, чтобы Гарри не передалась способность Доры делать несерьёзные, но правдивые предсказания.       По этой причине они не сказали про крестражи, просто объяснили, что Регулус пытался бороться с Волдемортом, когда понял, что идёт не по тому пути.       И сейчас Гарри оставил Сириуса. Он будет нужнее в Ордене, для их миссий.       Дора правильно сказала. Гарри натурально сбегал, хотя обещал этого не делать. Не самый гриффиндорский поступок, да?       Парень посмотрел на друзей.       Взгляд Гермионы был уверенным, она тоже считала, что Сириусу лучше остаться в Ордене. А вот Рон неуверенно мялся, соглашаясь с Дорой. Им нужно больше людей. Так выше вероятность успеха.       Однако Уизли полностью доверял суждениям ребят. Доверял Гарри.       – Мы сможем.       Рон и Гермиона кивнули, слегка улыбаясь в знак поддержки.       Вчетвером они действительно справятся с чем угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.