ID работы: 11798186

Болтливый остролист

Джен
PG-13
Завершён
3308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3308 Нравится 825 Отзывы 1062 В сборник Скачать

Палочка несёт ночную вахту

Настройки текста
      – Мужчина, кажется, мы с вами незнакомы, – кокетливо заголосила Дора. – Исправим это?       Ожесточённое лицо Ранкорна, за которым прятался Гарри, осветила непривычная улыбка. Любой знакомый волшебника, вероятно, в этот момент заподозрил бы, что это кто-то под оборотным зельем, а не их знакомый и вечно хмурый коллега. Хорошо, что они ещё не прибыли в Министерство.       Поттеру эта шутливая фраза напомнила второй курс. Приятная ностальгия всколыхнула сознание…       На самом деле, второй курс был тяжёлым. От воспоминаний о василиске, бледной остолбеневшей Гермионе и бессознательной Джинни в луже на полу Тайной комнаты Гарри становилось дурно. Но всё равно думать о старых приключениях и шалостях было невероятно уютно. В сравнении с тем, что происходит сейчас, уж точно.       Шесть лет Хогвартса, несмотря ни на что, подарили Гарри намного больше, чем забрали.       – Уф, а вообще я волнуюсь, – что необычно для палочки. – Из тебя актёришка, как из меня метла. Слушай, морду кирпичом. Молчишь. Героя не строишь. Если увидишь старшего Малфоя, подавляешь в себе инстинкты слежки и уходишь. Окей? Если всё идёт не по плану, магией сдираешь штаны с любого прохожего чиновника, и пока все отвлекаются на трусы с уточками, быстро улепётываешь.       Гарри закатил глаза и зашёл в туалет.       – Странный вход для Министерства… Ох, мне нужно видеть, как чистокровные волшебники сюда заходят, – Дора злодейски хихикнула. – Если они считают нормальным это, но не магловские изобретения, то у меня очень много вопросов.       Поттер еле заметно кивнул и, прежде чем разойтись с Роном и отправиться в свободную кабинку, подошёл к раковине.       Нельзя же забыть помыть руки, пока есть возможность?

***

      Гермиона протянула ладонь, куда через пару секунд неохотно вложили медальон.       – Мы не можем положить его куда-то. Вдруг выпадет? Украдут? – тревожно начал Гарри, которого не отпускала волна паранойи.       – Будем носить по очереди.       – А может, не стоит? – влезла Дора. – Штука хоть не берёт под контроль, как дневник, но на мозги влияет точно. Малец, ты был сам не свой, пока его носил.       Вместо её привычного мягкого Гарри была та ещё раздражительная заноза в заднице. Разумеется, время тяжёлое, всем нелегко, все могут срываться. Гарри тоже. Но не до такой степени. Он умел в нужный момент успокоиться, вдохнуть поглубже и сдержать обидные слова.       Гарри ценил друзей и не хотел ругаться. А под крестражем было иначе. С Гермионой и Роном может случиться то же самое, вдруг они примут решение, которое никогда не приняли бы обычно. Рисковать здравомыслием не стоило.       – Я чувствую магию этой штуки. Не выпадет она, и не украдёт никто. У вас есть я! А я не хуже глаза Саурона, между прочим! Буду бдеть неустанно! – Дора уже распрощалась с любимым сном, всё ради ребят. Ей несложно постараться.       Рон, поправляя перевязку на руке и слушая предложение, которое передал Гарри, задумчиво согласился.       – Нам нужно быть в трезвом уме. Не стоит поддаваться крестражу, кто знает, к чему это приведёт, – Уизли улыбнулся. – Спасибо, Дора.       – Офицер Дора Поттер заступает на службу! Служу магическому союзу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.