ID работы: 11798541

Родная кровь и мёртвая кровь

MELOVIN, KHAYAT, Alina Pash (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
290
автор
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 117 Отзывы 20 В сборник Скачать

Магия мертвой крови

Настройки текста
— А на обед у нас что? Чем кормить меня собираетесь? — поинтересовалась Алина, — или вы так увлеклись друг другом, что забыли обо всем на свете? Солнце вон уже в зените. А я голодна. — Ты девушка, можешь и сама приготовить, — Костя и с места не сдвинулся, только крепче сжал руку Андрея.       Алину неприятно удивил тон брата, спокойный и уверенный. Она не припоминала Костю таким решительным. Никогда он не бросал ей, своей старшей сестре, в лицо столь дерзкие фразы. Щеки Алины вспыхнули румянцем не то от злости, не то от смущения, и она шумно выдохнула в отчаянной попытке сдержаться и не сказать ничего лишнего.       Высвободив свою руку из Костиной, Андрей неспешно встал с лавочки. Застенчиво улыбнувшись, он подошел к Алине и взял из ее рук кувшин с квасом: — Не волнуйтесь, я все сделаю. Только не ссорьтесь, пожалуйста. Будет вам обед. Вы можете накормить Ваську, а я накормлю вас, — он кивнул в сторону поросенка, который, перестав рыть землю, носился по двору, пугая кур и уток, и те разбегались от него во все стороны.       Алина пригрозила юноше пальцем и нехотя отдала кувшин: — Если хоть одна капля отсюда пропадет, пеняй на себя.       И сверкнула своими темными глазами, затянутыми пеленой холодной ненависти, от чего Андрей сразу сник, и опустив голову, побрел в избу.       Когда Андрей скрылся из виду, Алина сразу же ощутила большое облегчение. Раздражение и злость понемногу утихали, уступая место здравым мыслям. — Костя, — девушка тронула брата сзади за плечо, — почему ты его до сих пор не прогнал? Даже если твой Андрей и не хазар, он может оказаться намного опаснее.       Костя как раз возился в огороде: срывал репу, а затем сортировал ее на две кучи: ботву для поросенка, а корнеплод — в еду. Почувствовав прикосновение сестры, юноша выпрямился: — Алина, с тех пор, как ты приехала, ты только и знаешь, что отдаешь приказы, и вообще ведешь себя как княгиня. А я не слуга тебе. И Андрей тоже. Оставь его в покое. Я люблю его. Что он может нам сделать? Ничего. Я физически сильнее, чем он. — Да я же о тебе забочусь, — Алина в сердцах ударила себя ладонями по юбке, — если бы дело было только в физической силе, Костенька… Он погубит тебя. Ты так просто от него не отделаешься. — А может, я этого и хочу. Чтобы он всегда был рядом, — Костя мечтательно посмотрел на сестру своими серыми глазами, — за что ты его невзлюбила? Что плохого он тебе сделал?       Алина даже не нашла что сказать. Не такой ответ ожидала она услышать от брата. Никак не думала она, что Костя упрекнет ее в малодушии. Да, Андрей ей ничего не сделал. Но ведь сделает же. Нечистая сила для того и существует, чтобы пакостить людям. Если Андрея вовремя не остановить, может быть слишком поздно. Пламя, горевшее в сердце девушки, побуждало ее действовать. Для начала просто влиять на сознание брата.       Костя сложил измельченную ботву в поросячье корито, и щедро посыпав сверху отрубями, выставил у сарая. — Алина, тебя бы замуж выдать, чтобы ерундой не маялась. Вон Артур тебя три года назад сватал… почему ты ему отказала? Чем он тебе не мил? Яна, твоя подруга, младше тебя, а уже двое детей у нее. — Семейная жизнь не для меня. Я рождена для другой, вольной жизни. Я еще не нашла своего призвания и не знаю, чем займусь, когда моя Мстислава выйдет замуж и уедет в княжество Польское, — Алина, ополоснув руки у колодца, замахала ими перед собой, чтобы быстрее высохли, — при дворе я оставаться не хочу. — А чего же ты хочешь? — спросил Костя, боковым зрением наблюдая, как Васька смачно чавкает ботву.       Выдержав небольшую паузу и слегка понизив голос, Алина таинственно произнесла: — Я читала, что где-то далеко в степи живет племя женщин-воительниц. Мне бы хотелось к ним попасть и защищать родные земли. Чтобы ни один враг, ни один хазар сюда не сунулся.       Фраза о хазарах заставила девушку вздрогнуть от отвращения. Она с молоком матери впитала ненависть к этому народу, от чьих набегов страдала вся Русь. Алина отлично помнила, как Мстислава с матерью проводжали князя киевского в поход на Хазарский каганат. Владимир вернулся с победой, обложив врага данью. С тех пор хазары притихли и перестали донимать славян, совершая редкие набеги на мирные деревни.       Костя положил руку сестре на плечо и с теплотой в голосе произнес: — А может, не нужно? Негоже девушке убивать. Ты же можешь и сама погибнуть.       Костя искренне не понимал, как можно лишить жизни другого человека. Да даже животных он приносил в жертву со слезами на глазах. Юноше было невыносимо думать, что и его любимчик Васька из игривого потешного поросенка вырастет в неповоротливого хряка, годного только на заклание. Еще больнее Косте было от того, что, защищая родную землю, его единственная сестра могла лишиться жизни. Еще ничего не случилось, а он уже расстроился и погрустнел. — Не попадал ты, Костенька, в ситуацию, когда перед тобой стоит выбор: или ты, или тебя, — ответила Алина, — а за меня не волнуйся, я ведь могу и передумать. У меня есть запасной вариант — остаться здесь и учить вас всему тому, что знаю сама. Пока моя Мстислава со мной, я еще поучусь кое-чему. А как только ее выдадут замуж, вернусь сюда. И тогда я вам спуску не дам. Будете у меня всю кирилицу знать и Геродота рассказывать напамять. — Ге… Кого? — переспросил Костя. Он понятия не имел, о чем речь, и все то, что говорила сестра, было для него далеким и диким.       Алина благосклонно и снисходительно улыбнулась невежеству брата. Дальше развивать эту тему и подчеркивать свое превосходство она не стала: — Спи спокойно пока без этих знаний. Всему свое время.

***

      Вечером парни сидели у печки и чистили лук. Они отделяли от золотистих округлих головок длинные сухие хвосты, складывали овощи в деревянные ведра, а потом Костя сносил их в подвал.       Алина ни за какую работу не бралась. Костя попросил ее подоить коз, но получил отказ, а на его просьбу покормить кур и собрать из их гнезд яйца, девушка картинно закатила глаза и состроила страдальческое лицо. — Хоть с луком помоги, — сказал Костя, ни на что особо не рассчитывая. — Но я же не переношу запах лука, — заявила она, насмешливым взглядом провожая Андрея, который вскочил с лавочки, чтобы выполнить работу, от которой отказалась Алина.       Костя тяжело вздохнул, и его лицо помрачнело: — Если бы наша бедная матушка была жива, она бы очень расстроилась, узнав, какой ленивой ты выросла.       Воспоминания о том, что у них была когда-то полноценная семья и были живы родители, полоснули Костю по живому. А теперь у него осталась лишь сестра. А еще он отчаянно желал, чтобы и Андрей стал частью их семьи.       Почувствовав себя неловко, Алина опустила глаза и задумалась. Она часто тосковала о матери, которая очень рано покинула этот мир. — Зато я выросла умной, — пробормотала девушка себе под нос, предпочитая согласится с братом, чем дальше продолжать спор. Так она делала крайне редко, лишь в случаях, когда ее категорически отказывались слышать, — зато за знаниями будущее, Костя. Скоро сам поймешь.       Последние слова Алина произнесла менее уверенно, и все же почистила пару ведер лука.

***

      После ужина Алина начала куда-то собираться. Она оделась в нарядное платье с вышивкой на воротнике и наготовила кожаные туфли, княжеский подарок, который берегла для особах случаев. Достав из сундука шкатулку, девушка извлекла из нее пузырек с густой малиновой жидкостью. Когда Алина его открыла и специальной палочкой нанесла содержимое себе на губы, по избе разнесся легкий сладковатый аромат. — Что это? — удивился Костя. Алина даже не взглянула на брата, продолжая сборы с особой тщательностью. Что для древлян в диковинку, то ей, девушке, прожившей не один год во дворце, в порядке вещей. — Средство для губ. Мстиславе отец с Византии привез, а она поделилась со мной.       Алина бережно положила пузырек назад в шкатулку, а шкатулку убрала на место в сундук. — Смотри, чтобы тебя не похитили, — предостерег ее Костя, — слишком богато ты нарядилась. Не забывай, что это тебе не Киев. — А это ты видел? — девушка достала короткий острый клинок из ножен, которые были одного цвета с платьем, и в глаза не бросались, — ко мне никто не посмеет полезть.       Андрей, который доселе молчал, решил вдруг вмешаться: — Прекрасно выглядишь, Алина. Смотри, чтобы и правда тебя не утащили хазары.       Юноша улыбнулся про себя, глядя, как сердито поджала губы Алина, услышав о хазарах. — Закрой свой рот, а не то я распорю его клинком до ушей! — со всей своей девичьей запальчивостью выкрикнула она. Заметив на лице Андрея струйку крови, что текла с носа вниз по подбородку, Алина предупредительно подняла вверх указательный палец и ядовито ухмыльнулась: — можешь не стараться. На меня твои чары не действуют.       Тряхнув копной кудряшек, она вышла на улицу. Когда за Алиной захлопнулась дверь, Костя еще какое-то время наблюдал в окно за тем, как его сестра медленно скрывается из виду в сгущающихся сумерках. А когда та ушла достаточно далеко, юноша просиял. Повернувшись к Андрею, он увидел, что его глаза тоже радостно блеснули, словно он весь день ждал момента, чтобы остаться с Костей наедине. В свете горящей лучины Андрей казался еще красивее и роднее. Кровотечение быстро прекратилось, юноша расправил плечи, и отложив подальше окровавленный платок, вытер со лба пот. Косте стало жаль Андрея. «Надо же, как он мучается, — подумал он, — стоит кому-то его обидеть, как у него сразу кровь течет. Видимо, ему совсем нельзя волноваться. Я буду защищать его. От всего мира.»       А потом парни слились в горячем поцелуе. Губы Андрея были мягкими, с привычным металлическим привкусом крови. Костя ожидал, что юноша сразу отстранится, но тот лишь углублял поцелуй. Поэтому Костя окончательно осмелел и, скользнув ладонями по щекам Андрея, обвил руками его шею. Косте нравилось, как этот хрупкий юноша таял под его напором, притягивая к себе все ближе. Оба словно перенеслись в другую реальность, снимая друг с друга одежду нетерпеливыми, жадными движениями. — Пойдем на печь? — ласково промурлыкал Костя, приобняв Андрея за талию и покрывая поцелуями его худые плечи. А тот в ответ отзывался трепетным восторгом, впитывая тепло и ласку. Костя ощущал, как его бережно хранимая в душе нежность вырывалась наружу и встречалась с другой нежностью, еще более невесомой.       Их тела сплелись в едином порыве, а жаркие и ритмичные движения подчинили их своей власти. Андрей покорно запрокинул голову, отдаваясь Косте беспрекословно. Тяжелое дыхание парней перемежалось с их стонами, страстными и ненасытными. Почти не останавливаясь, они наперебой жадно целовали друг друга, еще и еще раз бросаясь в объятия друг друга и толкая сознание во тьму. Полет в бездну без страха и сожаления. Заведенные и распаленные, они достигли пика наслаждения скоро и почти одновременно. В спокойной, едва дышащей тишине ночи не было ни потребностей, ни желаний, ни боли. Ничего, кроме чистой и невыразимой нежности.       Когда все закончилось, Андрей приподнялся на локтях и целомудренно поцеловал Костю в четко очерченную скулу: — Я так люблю тебя. Сразу полюбил, как только увидел. Я очень долго тебя искал. Прости меня, но я кое-что тебе не сказал. Мне нужно признаться тебе в чем-то важном. — Ты меня бросишь? — Костя расширил глаза и попытался сесть, но Андрей не позволил ему этого сделать. — Нет, не брошу. Я теперь не смогу этого сделать. Я скорее умру, чем уйду от тебя, — мечтательно произнес Андрей, тонкими пальцами выводя на груди Кости невидимые узоры.       У Кости на глазах выступили слезы радости. Еще совсем недавно ему казалось, что счастье навсегда покинуло его и никогда больше не вернется. Но сейчас, похоже, все налаживалось. С тех пор, как в его жизнь плотно вошел Андрей. — А в чем тогда дело? — приподнявшись на локтях, спросил Костя. Его тело вновь откликалось на прикосновения Андрея, — у нас ведь все так хорошо складывается, и мы больше никогда не расстанемся.       Андрей какое-то время не отвечал, и Костя снова поцеловал его. Казалось бы, с их последней близости прошло всего лишь несколько минут, но Костя уже по нему изголодался. Он и правда не понимал, что происходит, ведь его одолевали такие эмоции, о существовании которых Костя и не догадывался. В нем что-то оживало и расцветало от слов о любви. Ему было абсолютно все равно, что скажет Андрей. Лишь бы не ушел. Лишь бы не бросил.       Андрей положил голову Косте на плечо, прижавшись к юноше обнаженным телом. Волосы Андрея пахли полевыми цветами, и Костя замер, вдыхая их аромат, в ожидании ответа. — Ты боишься нечистой силы? — спросил он таким тоном, словно речь шла о чем-то обыденном. — Нет. А разве она существует? Я всегда думал, что нечистая сила — это не более, чем выдумки Артура.       Костя верил в Перуна, Велеса, Белобога и Чернобога, но воспринимал их как нечто бестелесное, существующее лишь в воображении людей, а жертвы им приносил потому, что так нужно. Юноша был наслышан и о злых духах, которые вредили людям: перелеснике, летавице, коровьей смерти. Но поскольку он ни разу не сталкивался с ними в реальности, то считал, что их не существует. — Если бы ее не существовало, я бы не явился сюда из Нави… Перелесник я. Прости, что не сказал тебе раньше. Я боялся, что ты прогонишь меня. Я готов делать за тебя всю работу, только не бросай меня. Я хочу быть с тобой, жить с тобой. Я пытался приворожить тебя с помощью магии крови, но теперь ей конец. — Не обманывай меня, — Костя сильнее прижал его к груди, буквально задыхаясь от нежности, — в таком случае, у тебя были бы конские копыта. И в избу ты бы влетал через дымоход. А ты обычный человек из плоти и крови.       Андрей посмотрел на него так жалостливо и обреченно, как обычно смотрят неизлечимо больные люди, и ничего не ответил. — Мне все равно, кто ты, — в порыве юношеской пылкости Костя снова поцеловал Андрея, и к удивлению, вкуса крови больше не почувствовал, — для меня ты всегда будешь человеком. Моим любимым человеком. — До тебя я никого не любил и лишил разума много юношей и девушек, — в тишине ночи таинственный голос Андрея звучал, как крик, — я знал, что так будет продолжаться ровно до тех пор, пока я не полюблю кого-то. А тебя я полюбил всем сердцем. Я сам удивился тому, что у меня есть сердце, которое может сладко замирать, когда я смотрю на тебя, и сжиматься, дрожать от страха, стоит мне лишь встретиться взглядом с Алиной. Скоро меня не станет, Костя… Она убьет меня. А тебя переманит на свою сторону силой своего характера. Я это чувствую. — Перестань. Алина хоть и упрямая, но убить того, кого я люблю, не посмеет.       Андрей горько усмехнулся, кусая губы и усилием воли подавляя подступившие слёзы: — Я разрешаю тебе делать с моей жизнью все, что захочешь. Можешь даже сам лишить меня жизни, если у тебя нет ко мне чувств. Ты должен знать, в чем заключается моя сила. Она — в сапогах. А сапоги спрятаны за твоим сгоревшим овином. С их помощью я могу летать ночью. Если их уничтожить, я перестану существовать. Моя жизнь отныне в твоих руках, Костя.       Андрей нежно гладил его волосы, целовал прикрытые глаза, всем тело впитывал его тепло и хотел только одного — никогда не расставаться. Облачко нежности, закравшееся в его сердце, разрасталось все больше. Будто бы Костя через поцелуи и ласки вливал в него живительную энергию и прогонял его внутреннее опустошение. Андрей боялся не смерти, а того, что Костя может от него отказаться. Иначе снова захлестнет пучина слабости и беспомощности, которые еще хуже, чем небытие. Впервые ему не хотелось лишать свою жертву разума. Нет, Костя не жертва, вредить ему нельзя. С ним Андрей впервые потерял связь с Навью, полностью сдался в плен любви рядом с ним. Андрею больше не нужна была магия мертвой крови, ведь Костя околдовал его чарами, которые намного сильнее потусторонних. Андрей понимал, что больше не сможет существовать без этого доброго и ласкового юноши. Он дышал вместе с ним, чувствовал вместе с ним. С Костей было удивительно спокойно и хорошо. Рядом с ним Андрей напрочь забывал о том, что перелесники должны свести свою жертву с ума. Забывал об Алине, ее жгучей ненависти и желании уничтожить. Не зря дрогнуло его сердце, когда он впервые увидел Костю, и как оно больно сжалось, когда впервые столкнулся взглядом с Алиной. Она не отступит, пока не добьется своего, даже нечистую силу она способна поставить на колени. Андрей и хотел сбежать, и не мог. Любовь к Косте связала его по рукам и ногам, сделала уязвимым. Он понимал, что как раньше уже не будет. Лишить свою жертву разума и оставить умирать больше не выйдет, из-за своих чувств он сам стал слабой жертвой.       Когда Костя уснул, Андрей встал, тихонько оделся и пошел за овин искать свои колдовские сапоги. Сейчас ему нужно было оставить Костю на несколько часов, чтобы встретиться с той, что была ему не менее дорога, чем этот юноша.

***

      Алина быстрым шагом направлялась по темной и пустынной улице к окраине деревни, где возвышалась каменная изгородь. В ночном воздухе плыл густой туман. Полная луна висела высоко в небе, и ее бледный свет рассеивал ночной мрак. Высокие коренастые ивы со скрюченными ветками отбрасывали сероватые тени. Кусты жимолости мерно покачивались от дыхания ветра, шевеля листьями.       Алина осмотрелась по сторонам. Страшно не было, хотя она понятия не имела, на что может быть способен Андрей. Свет луны и трели сверчков гасили эмоции, делая сознание ясным и звонким. Вдалеке показалась стройная и высокая фигура Артура. От осознания того, что у нее есть такой друг, Алина ощутила, как по венам растекается приятное тепло.       Миновав изгородь, волхв подошел к девушке. Коснувшись губами ее лба в знак приветствия, он уселся на траве под ивой, держа спину идеально ровно. Красивый, гордый и бесстрашный. Его светло-русые волосы, спадающие на плечи, шевелил налетающий ветерок.       Артур любезно улыбнулся и приветливо махнул рукой, приглашая Алину присесть рядом. Девушка хмыкнула, кисло поморщившись, потом задумчиво оглядела свое платье и кожаные туфельки, и плавно опустилась на траву. Так близко к Артуру, что их плечи соприкоснулись. — Где тебя носило? — гневно поинтересовалась девушка, поворачивая лицо к волхву, — я уже уходить собралась. Думала, что ты обманул меня. — Волхвы не никогда обманывают, — обнадежил ее Артур, подбирая ноги под себя, — усаживайся поудобнее, нам, возможно, придется здесь сидеть долго. Еще даже не полночь. Первый петух не пел, и кувшинки ушли под воду.       Из-за каменной изгороди Алине и Артуру открывался вид на речку и лес на том берегу. Темная гладь воды блестела рябью, вдоль берегов лениво покачивался камыш, и было слышно, как срываясь с места, в воду прыгают лягушки. — Чего мы ждем? — спросила Алина, подперев кулаком щеку и своим видом демонстрируя вызов и желание столкнуться с неизведанным. И в то же время гнетущее и тревожное чувство не покидало ее.       Артур мрачно смотрел на землю, сжав в руке металлический амулет с изображением знака Велеса: — Ждем возлюбленного твоего Кости. Перелесники любят устраивать шабаши на берегу реки. Мы понаблюдаем за ним и заодно узнаем его слабые места, чтобы потом ударить именно туда.       Алина бережно разгладила полы платья, убирая несуществующие складки, и впервые за вечер посмотрела волхву в глаза. Артур их сразу отвел, под напором насмешливого взгляда девушки: — Как мы это узнаем? — Немножко терпения. От моего внимательного взора ни одна деталь не ускользнет, — заверил ее Артур прохладным ровным тоном, потирая переносицу. Этот жест он проделывал всегда, когда хотел вызвать видение.       Девушка повела бровью, наблюдая, как меняется волхв в лице, как расширяются его зрачки и становятся заметными вены на лбу: — Вот как ты это делаешь? Как неграмотный человек может заглядывать в будущее и знать, какова воля богов? Ты ведь даже читать не умеешь. — А как одно связано с другим, Алина? Вот выйдешь за меня замуж и научишь грамоте. А также всему, что там вам в княжих хоромах преподают, — Артур либо не заметил сарказма, либо предпочел его проигнорировать, и его лицо из сосредоточенного опять стало безмятежным. Вызывать видение пока не было необходимости.       Алина фыркнула, бестрепетно встречая пронзительно-голубой взгляд волхва. Артур уже когда-то сватался к ней, но она ему отказала, предпочтя замужеству карьеру. — Не начинай опять. Кажется, этот вопрос мы закрыли еще три года назад, когда я последний раз сюда приезжала. Мой ответ тот же. Какая с меня жена? Мне самой она нужна, чтобы ухаживала за мной и обед готовила.       Шумно выдохнув, Артур зарылся пальцами в длинные волосы Алины и потянулся губами к ее лицу, то та быстро сориентировалась и увернулась от поцелуя, выхватив из ножен клинок и приставив его к горлу волхва: — Не смей… — Алина провела острием по шее Артура так аккуратно, что ни одной царапины не осталось, — у меня губы накрашены не для того, чтобы ты их облизал. Да и мы здесь не для того, чтобы целоваться. Ты обещал мне помочь. Будешь мне полезен — и я пересмотрю свое решение трехлетней давности.        Артур поднял руки вверх, демонстрируя покорность перед девушкой: — Спокойно. Сейчас не время убивать своих же. Кажется, начинается самое интересное.       Небо над горизонтом словно раскололось пополам ветвистой молнией. По нервам Алины ударила холодная дрожь опасности. Спрятав клинок в ножны, она хотела метнуться в сторону, но Артур удержал ее за плечи. Не успела девушка опомниться, как небеса озарились новой вспышкой, еще более яркой. На берегу реки оказались двое: Андрей и неизвестная женщина в длинном белом одеянии, красивая, с черными волосами. — Это еще кто такая? — гневно произнесла Алина, чувствуя непреодолимую злость к этим двум, — похоже, наши трудности удваиваются, Артурчик…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.