ID работы: 11799184

Secrets of the Fiery maiden

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: the maiden and history of the school

Настройки текста
Примечания:
Первым делом после уроков Дон побежал в библиотеку, якобы для выполнения домашнего задания, но на самом деле... - Ну где, где же? Что-то же должно быть на тему мистики? Не зря же у нас в школе есть кружок любителей мистики, или же зря, - вполголоса раздумывал Донателло, пока к нему не подошла строгая библиотекарша. - Вам помочь, молодой человек? - тихо спросила у него женщина. - Да, пожалуйста, - полным благодарности и уважения тоном ответил Хамато. - Я пытаюсь найти информацию об одной девушке, которая когда-то возможно училась в нашей школе ещё в старом здании. Не подскажите, где я могу об этом узнать? - Ещё в старом здании, - призадумалась старушка, - Что ж, я достаточно давно тут работаю, так что возможно я помню эту девочку. Ты можешь её описать? - Могу. Рыжеволосая, голубоглазая девушка, не очень высокая, волосы средней длины, веснушки. Вы её помните? - с надеждой в глазах произнёс парень, еле дыша от волнения. - Да, я помню её. Очень отчётливо помню. Хорошая девочка была, часто ко мне в библиотеку захаживала. Иногда уроки учила, иногда помогала. А звали её, - женщина немного призадумалась, - Эйприл. Эйприл О'Нил. Только вот пропала она, лет пять назад. Тела её никто так и не нашёл. - Ясно. Спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли, - почтительно поклонившись библиотекарше, Дон покинул библиотеку. "Ну что ж, имя я её теперь знаю. Главное поговорить с ней, но... как? Пожалуй, обращусь сначала к Шини" - размышлял шатен, даже не замечая как за ним следит пара холодных внимательных глаз.

***

Все эти пять лет она была одна, все эти годы её никто не видел и не замечал. Так какова же была вероятность того, что в этом году её заметит один из учеников, да ещё и не абы какой, а именно тот, который ну очень похож на неё. Впервые за всю свою жизнь она почувствовала, что сможет почувствовать понимание со стороны другого, пока чужого человека.

***

На самом деле Леонардо очень беспокоило состояние двух его младших братьев: слишком уж задумчивыми они стали в последнее время. Но лидер также понимал, что не стоит давить на них, ведь тогда Дон вообще закроется ещё сильнее, а Майки просто как обычно обратит всё в шутку и убежит. Знаем, проходили. Поэтому Лео решил разобраться сначала с блондином. Всё-таки о причине его задумчивости старший хотя бы догадывался, в то время как Донателло был для него почти невозможной загадкой. - Майки, всё хорошо? Как дела с Шини? - набравшись смелости, синеглазый решил спросить у младшенького в лоб, играя с ним в UNO в его комнате. - Всё нормально, только... я совершенно не знаю как ей признаться в своих чувствах, - практически не отрываясь от игры, признался голубоглазый. - Я конечно понимаю, что это очень тяжело, но просто будь собой, - подмигнул лидер мастеру нунчак, ласково ему улыбнувшись. - Хорошо, спасибо, Лео, - искренне поблагодарил его младший, а после лукаво улыбнулся, - Уно! Достаточно быстро избавившись от последней карты, Майки выбежал из своей комнаты с громким радостным криком, оповещая всех, что он выиграл. Лео лишь покачал головой и улыбнулся, желая, чтобы так было всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.