ID работы: 11799992

людей неинтересных в мире нет

Джен
R
Заморожен
203
Размер:
237 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 99 Отзывы 82 В сборник Скачать

I_6_I

Настройки текста
Примечания:
      Трение карандаша о бумагу то медленное, то быстрое. Рядом радиоприёмник тарахтит. Есть в этом особое очарование. Особенно под конец зимы, когда та, умирая, свирепствует из последних сил. А поскольку Токио – своеобразная часть моря, то здесь, само собой, ещё хуже. Был бы отец жив, они бы с Кейске рванули на выходные к нему. Это бы обернулось тёплыми супами, ленью под котацу и просмотром семейных передач. А на утро перед отъездом они бы дружно смотрели «Дораэмон». Сейчас же оставалось кутаться в сто одёжек и укрываться толстыми одеялами, пока рядом остывает какао или горячий шоколад.       Умё стала рисовать намного лучше: нестыдно и мангу рисовать, абы идея была. А пока они только с Кейске за «One Piece»-ом следят да не пропускают ни одного фильма с Натори Юко. Рядом пристроились коты, не первые, предыдущих уже раздали в нормальные руки. Дом арендный, Кейске не стоило об этом забывать – всех хотелось приютить. Поэтому Миа предложила подыскивать хвостатым новых хозяев. Сначала сын надулся, но после замечания Казуторы, что нет пока кота, к которому бы младший Баджи действительно привязался, согласился. В конце концов, уже заявил о своём желании то ли приют открыть, то ли зоомагазин.       Звонок телефона разбудил котов, один из которых грозным воплем заявил о своём недовольстве.        – Баджи Умё слушает, – отвечает, как непринято, непривыкшие люди сразу же впадают в ступор.       – Умё-чан, как быстро ты ответила! – старческий голос принадлежал госпоже Моримото. – Есть планы на завтра? Я бы хотела пригласить тебя, – интересно, кто в своё время указал старушке на то, что Умё – человек со своими желаниями и планами? Поклон за это.       – Выходные… – женщина глянула на настенный календарь, прищурившись. Планов пока нет, но… – Я жду Кейске, мы ещё не говорили об этом, – он там у Сано с Манджиро и Изаной. Последние иногда дерутся между собой, но, если верить словам Эмы, ничего страшного в этом нет. Да, наверное?       – Тогда позвони завтра утром, дай знать, – и всё же милейшая старушка.       – Да, конечно. До свидания, – закрыла раскладушку и откинула в угол дивана. Большой чёрный кот сначала кинулся за аппаратом, но замер над ним, став на дыбы, а потом обратно прыгнул под бок Умё.       Казутора с Миа ушли куда-то, не сказав. Секретничают? Ух, завидно немного.       Входная дверь хлопнула. Громко. Это Кейске. Не всегда силы рассчитывает. Довольно беспечно с её стороны?       – Мам! – заглянул в зал. Хотел зайти, но на пороге развернулся и направился в ванную. Руки легче помыть сразу. – Соскучилась по самому лучшему сыну в мире? – взял котов на руки, поцеловал в щеку да присел рядышком.       – Ты чего такой ласковый? – Умё сощурилась, немного повернув голову в его сторону. Кейске же, навалившись, рассматривал рисунок.       – Просто держу своё слово, – и больше ничего не сказал, хотя Умё ждала продолжения.       А в чём дело было-то? Догадки верны: Майки и Изана умудрились сцепиться (их небольшие драки часты, но недолги), но усмирили их быстро. И снова настала тишь да гладь, сидели рядом, телевизор с остальными смотрели, а потом уснули рядом. Майки, как младший, устроился на братском плече. Эма поспешила достать фотоаппарат.              А как их быстро усмирили? Честно высказались, что заебали уже. Только зря время тратят, когда можно побыть счастливый разок-другой. Нет! Не всё так плохо. С каждым разом в их перепалках ненависти всё меньше. Но вот когда Кейске, засранец, с гордым видом сказал, что вернётся домой и получит дозу материнских объятий с порога… тут уже нельзя было не прекратить. Только слова раздражали мало, больше самодовольный вид бесил. Так что младшего Баджи чуть не выгнали пинками. Эма и Манджиро тоже не прочь получить объятий Умё, а вот Изану бесило слышать про неё ещё от кого-то кроме старшего брата. Хотя по утрам они спокойно здоровались.              – Круто получается, хотя как-то бессмысленно, – признался сын и приготовился встретить взгляд матери. Обидится? Нет? Только ухмыльнулась. Он же присмотрелся получше: это же… – Шиничиро! – и чуть переборщил с хваткой, что коты поспешили подскочить и убежать от него, дав хвостами по лицу. – Тьфу! – ну не злиться же на братьев меньших? Смех матери.              – Да, ты прав, – и продолжила рисовать. – В последнее время трудности то приходят, то уходят, а он справляется, хотя совсем не любит стараться, ты же знаешь, – лучше неё. Теперь настала очередь Кейске хитро щуриться.              Профиль лица отдаёт усталостью, но уголок губ приподнят в улыбке, а в подтверждение искренности этой улыбки в уголку глаза гусиная лапка. В чёрных коротких, отрастающих волосах висят маленькие фигурки человечков. Взгляд быстро нашёл Майки, Изану и Эму, где-то и старик Мансаку, а ещё чёрные драконы. Позади, на фоне, девятиэтажная башня храма, любимый байк Шина, и полная луна, вокруг которой собираются маленькие чистые облака. Мать хорошо постаралась. На совесть.              – Мам… – Кейске смущённо улыбнулся. – Шиничиро классный, правда? – и хитро глянул на Умё. – Кажется, ты ему нравишься, – карандаш остановился.              – Тебя он тоже обожает, – хмыкнула и продолжила рисовать дальше. Осталось ещё правильно тень распределить и всё раскрасить.              – Мам, – ткнулся лбом, – я серьёзно, – и закрыл глаза. Устал за день.              – И я, – все руки в графите! Глаза слипаются, а в голове каша. – Оставь эту идею-фикс, я понимаю, почему тебе так нравятся подобные мысли…              – Всё, всё! Я понял, понял я! – встал и вскинул руки. – Устал, хочу спать! – нет, он не сдался. Выспится – и с новыми силами в бой.              Умё посмотрела ему в спину. А затем на рисунок. С чьего-то вмешательства и начинается отрицание. Даже если у неё закрадывались мысли о Сано Шиничиро как о мужчине, то окружающие, даже собственный сын, всё портят. Навязывание никогда добром не заканчивалось.              

˜΅˜

      «S-S MOTER»       Такой молодой, а уже преуспел. Молодец. Молодец.       Ветер. Тусклый свет фонарей, свет из окон и магазинов. Умё рассматривала вывеску некоторое время. Вызывала любопытство некоторых прохожих. Но не обращала на них внимания. Пакеты качались на запястьях. Шея затекла. Да и дрожь пробрала. Дверь магазина открылась:       – Вы чего тут стоите? – не рассмотрел сначала. – Умё? Заходи, – схватил за руку и потянул внутрь. – Долго стояла? Почему? – поспешил забрать пакеты и подняться на второй этаж. Умё за ним. Пока снимала куртку, Шиничиро вернулся. С тёплыми тапочками.       – Как мило, спасибо, – поспешила обуть их. – А! У тебя появилась девушка? Для неё купил, – и рассмеялась, стукнув кулаком по его плечу. Сано вздохнул, закатив глаза.       – Был дома, там точно такие же, дед сказал, – ехидно улыбнулся, – для нашей мерзлячки прикупил, – и получил носком того самого тёплого тапочка по косточке у ступни.       – Так что, это специально для меня? – немного покривлялась Умё, любуясь точно такими же тапочками, что поджидают её и в доме семьи Сано. – Я чувствую, как моё холодное сердце растаяло от такой милоты… – заняла место Шиничиро за кухонным столом.       – Продукты? Это лишнее, – он «проигнорировал» её замечание. Открыл холодильник и стал всё расставлять.       – Да, ребята говорили, ты не занят на этих выходных, вот я и решила сюрприз устроить. Могли бы что-нибудь приготовить, – только сейчас она заметила, как сильно Сано сутулился, как будто устал… не как обычно? Что-то случилось. Определённо.       – Прости, но у меня нет настроения готовить, – даже вместе с тобой.       – Я и сама могу, – пожала плечами. Как-то тихо. Обычно у него играет музыка, магнитофон или радио, или телевизор включён, если не в магазине с байками возиться.       Шиничиро только головой покачал, мол, не надо. Странное напряжение действительно есть или ей только кажется? Может, стоит помолчать?       – Но ты ел?.. – хотя Шиничиро не из тех, кого легко разозлить или довести до агрессии из-за раздражения или чего-то ещё. Он только сделал глубокий вдох, расставив всё, да поспешил тяжко так приземлиться на стул рядом. Его голова опустилась ей на плечо так резко, тянуще вниз, как будто не голова, а железная булава какая-то.       – Сколько должен? – Сано Шиничиро достаточно прямой человек, скажет, если не хочет говорить. Но тут неоднозначный момент: вроде бы и говорить не нужно, а Умё поймёт, и вроде бы сам он не знает, хочет говорить или нет.       – Нисколько, – наклонилась к нему ближе, чтобы было удобнее лежать.       – А если серьёзно? – голова тяжелела от мыслей, поэтому он даже не пытался сдвинуться с места, чтобы взглянуть на лицо временами вредной женщины.       – Серьёзно, – она опустила руку на его голову и тихонечко немножечко взъерошила. – Это Мансаку-сан дал деньги, ворчал, мол, снова у Шина будет пустой холодильник, – спародировала деда под конец; а парень уже успел порадоваться – шиш тебе!              – Размечтался…              – О чём ты там уже размечтался?              – О лучшей жизни.              – А?              И тишина, но не неуютная. Свой ответ о лучшей жизни Шиничиро так и не пояснил. Не сделает и после, если не попросят. У каждого в мыслях своё, но завтра им предстояло встретиться с одним человеком. Через некоторое время Сано спросил её мнения об отношениях Изаны и Майки: она кашу заварила. Хотя правильнее сказать, Умё приостановила начатый им процесс приготовления. В любом случае, у неё есть туз в рукаве – всегда «позитивный» ответ, что могло быть хуже. В свою очередь, её беспокоило отсутствие мелких Акаши в их жизни, то есть их редкое присутствие. Но Такеоми здесь ни при чём, вовсю занят своим делом, даже Шиничиро и Вакасе с Бенкеем ничего конкретного не говорит. Пока.              – А! Тебе Ханагаки Нанасе привет передавал, – вспомнила она. Тот просил её осторожничать с Харучиё, но подробностями не делился. В последнем письме. Именно в письме! Звонки международные – дорогое удовольствие. Но и письма не так быстро ходят.              – Нана? – вспомнил одноклассника Шиничиро не без улыбки. – Вы общаетесь? – и только дошло до него. – Как так? Вроде бы он мой друг, – человек действительно не понимал, как они начали общаться. Она им только еду таскала в гараж перед экзаменами.              – Некоторые обстоятельства вынудили, ничего интересного для тебя, – для человека не особо старательного, имеющего редкую мотивацию только в том, к чему душа лежит. В этот ничего такого не подразумевалось. Просто факт.              – Для меня? – Сано что-то пробурчал себе под нос. – Ладно, – выпрямился. – Ты пришла развеять свою скуку, но сегодня я не в состоянии, – и поднял руки извиняясь.       – Это ведь не из-за Ханагаки? Просто уточняю, – Умё бессердечно отзеркалила жест, и Шиничиро рассмеялся.       – Нет, конечно, – прикрыл глаза и откинул голову. – Это связано с «Чёрными драконами» и причиной роспуска первого поколения, – Умё склонила голову на бок. Дела банды, да ещё роспуск первого поколения…       – В следующий раз говори, что я не пойму, не обижусь, – встала под очередное бурчание, которое прекратилось, стоило ей поцеловать его в лоб.       – Ты чего? – у него и Манджиро такие чёрные-чёрные глаза, обсидиановые.       – Пытаюсь поддержать по мере своих возможностей? – вопрос в её глазах прямой: разве есть в этом поцелуе что-то не невинное? Шиничиро тряхнул головой.       – Кого это ты так поддерживаешь? – точно не его. И поспешил встать следом, чтобы проводить.       – Близких? – женщина пожала плечами. – По крайней мере, ты отвлёкся, – улыбнулась, надевая куртку. Шиничиро поспешил поправить шарф и капюшон. – К тому же я пришла без предупреждения, решила извиниться, – закинула рюкзак на плечо.       – Извиниться? – снова хмуриться – сколько морщин будет из-за неё!       – Когда тебя ещё девушка поцелует? – рука Умё легла на ручку, собираясь покинуть магазин.       Предательница! Неужели она действительно держит его за нецелованного девственника?       – А твой жених ревновать не будет? – спрятал руки в карманы.       – Какой жених? – Умё обернулась. Она уже хотела спросить, но Шин опередил:       – Про которого Таке говорил, – а, какая хорошая память у этой вредной жопы. Умё могла бы смутиться, но что-то в их отношениях с Моримото не было продвижений в романтическом плане, со стороны самой Баджи точно.       Умё только рассмеялась и поспешила выбежать на улицу. Нет, объясняться она точно не будет. Тут он сам молчит о делах своей банды, у которой назрела какая-то проблема, и делает это из соображений, что Баджи ничего не понимает. Но она вполне понимает, потому что ей нельзя забывать, что она частая гостья в доме якудза. Только Шиничиро не знает. И она пока не думала признаваться.

˜΅˜

      2012-й год.       И снова серый камень, на котором аккуратно вырезаны иероглифы – Баджи Умё. Рядом – Баджи Кейске. Уже по другой причине, а не той, что готовила судьба в самом начале. Ведь с другой стороны от «матери» покоился прах Ханемии. Похоронить рядом с ними Шиничиро и Эму не вышло, поскольку уже чужие люди заняли места рядом.       Кен Рюгуджи принёс цветы им всем. Эму убили. Смерть Шиничиро? Числится самоубийством, но оно точно не могло им быть. Баджи, дурак, полез сгоряча мстить за Казутору, которого в ловушку заманили мёбиусовцы.       И Умё-сан… было горестно и смешно одновременно. Навернулась с табуретки во время уборки. Просто упала, каким-то образом свернув шею.       Хоть кто-то не застал всех их бед.

˜΅˜

      Дом Моримото. В большой отдельной столовой в углу с недавних бор стоит квадратный стол, где каждая сторона равна семидесяти сантиметрам. Вдова Моримото решила научить свою дорогую гостью и внучку заодно китайскому маджонгу. Если бы была японская, Умё бы в жизни не согласилась, ибо та куда сложнее. Для мозгов, конечно, полезнее, но ей пока и своих хватает.       Длинная свободная юбка зелёного цвета, рубашка жёлтого, несколько осеннего цвета, ботинки со шнуровкой. Волосы на днях были безбожно срезаны чуть выше плеч, в глаза лезть им не давал чёрный обруч, под ботинки и рюкзак. На одном из нагрудных карманов брошь в виде горы Фудзияма. Выделяется среди элегантной старой госпожи, не менее элегантной внучки и по-деловому одетой подружки этой самой внучки. Но они разговорились – игра пошла в правильном темпе. Однако Умё терпела поражение за поражением. Дожили, девчонки активно помогать начали! И вот пока они тут то со смехом, то с гневом помогают ей, бабуля Мо, Моримото то бишь, никого не щадит, даже внучку.       – Матушка, – вошёл Моримото-сан, но никто не спешил к нему голову повернуть.       – Сынок, – только кивнула, партия продолжалась.       – Дядя! Ой, – племянница подскочила и тут же опустилась на своё место. – Ты с нами обедать будешь? – её подруга, которая здесь была, судя по поведению, первый раз, молча кивнула.       – День добрый?! – Умё только руку вскинула, боясь сбиться и снова дико затупить.       Сано Шиничиро, которого Моримото Рюдзи пригласил для обсуждения нескольких важных вопросов, слегка удивился. И не стал скрывать этого. Увидеть Умё в логове якудза? Наверное, он плохо слушал Акаши... да, точно, он плохо слушал. Потому что если не ради этого мужчины, к которому Шин успел проникнуться уважением, то точно не ради каких-то криминальных дел. Хотя бы потому, что она простой работник, неплохой бармен, официант. По каким-то тёмным делишкам здесь должен быть Гарсиа Иан, а не Баджи Умё.       – Мисс Баджи, – Моримото улыбнулся, – кажется, вы грозились не заглядывать на этой неделе, – да и вообще, в этом месяце. Матушка вроде как согласилась дать ей продыху.       – Подождите вы… за обедом спрошу, – Рима-чан, подруга Чиё-чан, опять заглянула в её фишки (или как они там?), показала два варианта. Умё, ранее готовая обучиться полезной и интересной игре, решила, что не такая она уж и настойчивая и амбициозная. В этой жизни надо попробовать всё? Вот она попробовала, больше не будет.       – Извините, что отвлекаем, но я с гостем, – честно? Моримото всё ещё не знает, что Сано Шиничиро и Баджи Умё знакомы, дружат, а дед первого ещё и не прочь звать женщину своей внучкой. Тут уже игра прекратилась: Умё непростительно подняла белый флаг, которым послужил белый платочек с нераспустившемся пионом, одолженный у Чиё-чан. Все леди, юные и не очень, повернули головы к мужчинам и прислуге с охраной за ними. Ну, последним досталась лишь крупица внимания важного квартета.       – Шиничиро? – вроде бы и удивлённо, а вроде бы и с чувством завершённого ожидания выдала Умё.       – Давно не виделись, – и улыбнулся. Аж полегчало после довольно напряжённого разговора, хотя убивать его в этом доме никто не собирался.       – Знакомы? – заинтересовался Моримото.       – Он внук Сано, о котором я вам, по вашим словам, рассказывала, – мисс Баджи постаралась ответить как можно прохладнее.       – О, так у вас семейное додзё? Если честно, – указал на место для гостя за столом, слуги тут же поспешили на кухню, – искренне считал вас однофамильцами, – посмотрел на мать, и та поторопила девочек, девочек и деваху одну, которая старалась не смотреть на «внука Сано». Естественно, чем больше она старалась не смотреть на Шиничиро, тем больше смотрела. И, кажется, весь её интерес – а точнее надобность поговорить с самим Моримото Рюдзи – пропал.       Умё аккуратно исподлобья глянула на Шиничиро, которому явно не нравилась французская кухня, оказавшаяся сегодня в меню. Богачи, что с них взять…       – Так неожиданно встретить Сано с вами, Моримото-сан, – «кун» она не стала добавлять. Из каких соображений? Из каких-то. Просто передумала в последний момент. Сидящий напротив Шиничиро-кун стукнул её носком о носок, легонько, но ощутимо. Спросила лишнее?       – Хах, вы так беспокоитесь о внуке своего благодетеля, – Рюдзи снисходительно посматривал на этих двоих. А «внук благодетеля» недовольно отвёл бровь, смотря прямо в глаза Баджи-сан, которая в ответ посмотрела достаточно виновато. Смысл винить длинный язык, коль он отсох? (Она любила поболтать, видимо, с Моримото по поводу и без.) Никакого явного интереса с чей-либо стороны якудза не замечал, или не желал замечать. Но вольная мысль, отвлёкшая от тяжких дум, поставила его на место старого деда, который видит в молодых довольно неплохую пару.       – Нельзя забывать про сделанное ранее добро, – Умё улыбнулась мужчине, пока рука – на автомате? – подложила в тарелку Сано более-менее съедобное, по меркам истинных японцев, мясо.       – Именно, – Рюдзи усмехнулся, от чего гостья ребячливо надула щёки. Она не умела переключаться быстро, ещё пару минут назад она играла с детьми и старой женщиной, которая может позволить себе «детские» капризы. Это было мило и непривычно для суровых обитателей сего дома.       Зато Шин был готов всё простить за любую подобную мелочь.              – Не волнуйтесь, Сано-сану ничего не угрожает, – мужчины переглянулись. – К некоторому удивлению, моему и, может быть, вашему, но есть вопросы, которые без него не могут решиться, – и Умё прекрасно поняла, что речь идёт о членах «Чёрных драконов». – На сегодня мы закончили, – но кто знает, сколько ещё встреч им понадобится?              Теперь Шиничиро нужно пережить переглядки с Умё, которая явно переживает и недовольна.              Всё прошло спокойно. И Умё выразила желание уйти вместе с гостем Моримото-сана. Старая госпожа благодушно кивнула, девочки весело попрощались с ней. Шин заметил разницу: раньше Умё не могла терпеть детей. Да и сейчас не терпит? Просто исключения. Исключения из правил. Однако это была госпожа из дома якудза.              – Твоя жизнь, интересней, чем казалась, – признался парень, стоило им отойти от территории дома Моримото на приличное расстояние.              – А я не ожидала увидеть тебя в костюме, – она старательно игнорировала желание уколоть (да посмешнее!), находясь в гостях. Но после его замечания шутить перехотелось, но высказаться было необходимо.              – Тебе это нравится? – честно? Он пока не определился, что именно его интересует. А что хочет услышать? Правильнее будет сказать, что ничего. – Так вот он какой, твой потенциальный жених, – они вышли из жилого квартала, – крупная рыба, – это не было чем-то, что должно было задеть Умё, скорее он повторял это себе.              – Эй! – ударила его в плечо кулаком. – Между нами ничего нет. Хотя чего я тут оправдываюсь? Моя задача – обеспечить достойную жизнь Кейске и Казуторе, а какими средствами, не имеет значения, – отвела взгляд. Умё задала себе вопрос: она всё ещё рассматривает возможность брака с якудза? Ну, при условии, что – как минимум – симпатична ему. Но не хотелось. Кровь в голову ранее ударила: это так интересно! Но нет, нисколько. Ей хотелось надёжного партнёра, с которым будущее будет спокойным.              – Я не… – нечасто можно поймать Сано Шиничиро за беспомощным молчанием.              – Ты без байка? – она только сейчас заметила. Пришлось ответить на её вопрос, а не попытаться сгладить углы, ведь не хотелось её задеть или в чём-то обвинить.              – Ну, типа этикета местного? Не мог же я нагло так припереться к якудза? – тихий то ли хмык, то ли фырк.              – Крут, впрочем, как и всегда, – Умё посмотрела на дорогу.              – Умё, это не было подколом или… – даже договорить не позволила.              – Забей! Если не ты так думаешь, то другие, даже я сама, – о, нужный автобус! Женщина посмотрела на него несколько задумчиво: – Наш, – в этот раз они сели спокойно рядом.              – Честно? Я первое время думал, что ты сойдёшься со своим начальником, – он прилёг к окну, чуть раздвинув ноги и скрестив руки замком. Что-то в сердце не то что бы ёкнуло, чуть больнее – сковырнули? Чуть-чуть, самую малость, повернул голову в её сторону: Умё действительно красивая женщина.              – Иан? Да, он красивый, как и Моримото, оба при деньгах, – простая констатация факта.              Их ноги соприкасались, тепло. Умё налегла на его плечо.              – Как бесит быть взрослой, – вздох.              – Бедная старушка Умё, так намаялась, отдохни, я посторожу, – Шиничиро улыбнулся. Улыбка стала ещё шире, когда Умё деланно вздохнула ещё раз и молча прикрыла глаза.              Это день для них определённо неловкий, но…              – Следующий раз, двадцать второй, – чуть погодя прошептал Шиничиро, – будет последним, в этот раз всё будет по-другому, – он сто раз подумает, прежде чем что-либо сделает.

˜΅˜

      Араши и Имауши недовольными взглядами прожигали спину своего друга и главы, который старательно чинил чей-то байк (какого-то знакомого его знакомой – как мир тесен!). От них ничего не скрыли, проблема всем «первым» известна, но то, что творилось в голове Сано из-за этого, оставалось накрытым покрывалом из плотной и тяжёлой ткани. Казалось бы, всё гениально просто: «да» или «нет»? Ряды якудза, разных кланов, редеют время от времени по понятным даже идиотам причинам. Откуда же набирают новичков? Самый простой способ – бывшие хулиганы, байкеры, у которых, кроме дорог и желания подраться, не было дурных помыслов. (Да, да, в семье не без уродов!..)       Вот и добрались до тех, кто был частью «…драконов». Шиничиро прикрыл глаза, потому что те заболели из-за напряжения. Его ребята, которых он отпустил в самостоятельную и лучшую жизнь, чтобы те не натворили бед, упоённые мнимой властью, отказывали щедрым предложениям Моримото-кай. Он был горд. Возможно, несколько смешно в мыслях называть себя «отцом», но что-то в этом есть! И ладно: отказали, так отказали. Но его товарищи были толковыми ребятами. Бессмысленно невинно отвергать очевидное, что при желании они могут хорошо устроиться в преступном мире. И кто-то там додумался, что люди «Чёрных драконов» согласятся, если их глава, Сано Шиничиро, присоединится к якудза.       Он отказал один раз. Другой. Но Моримото Рюдзи тоже не обделен упрямством. Признаться честно, Шиничиро льстит, что такой опасный и авторитетный человек всё ещё пытается с ним просто говорить. Почесал затылок, совсем забыв, что руки уже замараны. Мужчина был честен с ним: без убийств иногда совсем нельзя. В конце концов, в полной приличий Японии и тёмный мир должен… держать лицо? Так он вроде бы сказал. Шиничиро не искушали сладкими речами. Правда – часто ли подкупит?       – Что думаете об этом? – у парней гора с плеч.       А вот встреча с Умё в доме Моримото? Да, случайность. Она ведь останется ни при чём? Похоже, в том доме к ней относятся так же, или почти так же, как в его собственном.       – …будь мы моложе, я бы вполне подбил тебя согласиться… – Вака то ли рассуждал, то ли душу изливал. Предавшись своим путаным мыслям, Шиничиро всё же услышал важное.       – Я перетёр за это дело с некоторыми нашими капитанами, – наконец-то можно перестать тянуть кота за яйца! Бенкей потёр ладони, – не грузись так, будто ты один, а незнание тяготит ещё сильнее… не мои слова, если что, – из замеченной пачки сигарет достал одну и поднёс к Шиничиро, тот поднялся и принял с благодарностью.       Интересно, если он будет жить долго, его смерть облачится в рак лёгких?       – Они ведь отказались…       – Ты ведь не думаешь, что наши ждут твоего согласия, чтобы в худшем случае всё скинуть на тебя? – и ответственность, и вину. Вака повёл бровью.       – Конечно нет, – Шин закурил-таки.       – Да или нет? И тот и другой ответ всё равно изменит нашу жизнь. Кто знает, когда то, что нажили мы, придётся защищать «данью» тому же Моримото, – повёл плечами.       Не хватало Такеоми, которого сейчас не было в городе. И чем он там занимается? Какое честно и чистое «дело» отнимает всё время и не даёт ответить на звонки друзей? Или работка оказалась не по душе и могла вызвать их насмешки? Да ну не… ну, возможно…       Старший Акаши определённо получит леща!       – Пейте без меня, – была сигарета, и нет её, – хочу подумать с ясной головой.       – Выспись для начала, – Вака и Бенкей обняли его напоследок, похлопав по спине, тем самым взбодрив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.