ID работы: 11799992

людей неинтересных в мире нет

Джен
R
Заморожен
203
Размер:
237 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 99 Отзывы 82 В сборник Скачать

I_8_I

Настройки текста
Примечания:
      10 мая. День рождения. У Кена не самое лучшее предчувствие. Но надо вставать. Он мог бы ещё успеть в школу, но без Майки никуда. Спасибо Масавэю, который не поленился повозиться с переводом опекаемого в другую школу. Пусть она и дальше прежней. На самом деле, Рюгуджи было неловко просить опекуна о чём-либо. Конечно, ребёнок испытывал благодарность за заботу о нём, ведь не факт, что его жизнь сложилась бы лучше, откажись Масавэй от подкидыша.       Пока он собирался, в дверь постучали. После разрешения зашла Нура-сан с парой коробок бенто.       – Доброе утро, я принесла обед, – вообще, никогда не брал их с собой, только по особым дням. Собственно, по особым дням Нура-сан их и готовила. – Обязательно пообедайте со своим другом, кажется, его зовут Майки, – улыбнулась и чуть тише добавила, – необычное имя, полукровка что ли… хотя… – и задумчиво глянула на мальчика. – С днём рождения, Дракен-кун! – и стоило забрать бенто, осторожно схватила его за уши. Такой традиции не было у японцев, но Масавэй почему-то так делал. За ним и Шиму повторяла, а теперь вот Нура-сан.       Как эту тихую и приятную женщину затянуло в такую жизнь? Она была младше Шиму, пришла в «бизнес» позже. Но если к Шиму Кен был привязан, как ребёнок к ма… то эту женщину не уважать было своеобразным неуважением к себе.       – Даже не покраснели, славно, – Нура снова взъерошила волосы ребёнку.       – Нура-сан! – и Кен кинулся к зеркалу.       Мимо Масавэя пройти не удалось, точнее, ему уже показалось, что простой обмен пожеланиями хорошего дня завершён, как обычно.       – Кен, подожди… – знакомое шуршание по дереву. Мальчишка обернулся, чтобы увидеть обычный белый конверт. Его отец прост, как губка для мытья посуды. Дракен даже смотреть туда не хочет… – Хорошо повеселись, – а уши пострадают вечером? Тогда лучше вернуться под утро. И Масавэй, хоть и делает вид, что читает газету, выдаёт свой интерес: насколько разумно Кен распорядится этим подарком?       – Понял. Я пошёл!       Майки разбудить Дракену не составило труда. Только они остались без завтрака, Эма слегла с небольшой температурой… по крайней мере, зайти проверить её она не дала даже Майки. Дед Мансаку только поздоровался с уже даже не гостем и продолжил кому-то названивать по телефону. Кажется, Дракен услышал что-то про «занятия сегодня закончатся раньше». Дом Сано он покинул с мыслями об утреннем предчувствии. Но не прошли они и пары шагов, как мимо них на велосипеде, одном, промчались Баджи и Ханемия. Майки повеселел.       – Какой там штраф? – не первый раз, между прочим. Прошлой осенью уже прилетало.       Сам Кейске не тяготел к этому двухколёсному другу, но мать обожала. Не так, как его с Казуторой опоздания в школу. А поскольку они проспали, а мать сама вернулась под утро и спала, пришлось им воспользоваться, чтобы не опоздать ещё больше.       – Не интересовался, – а погода-то славная. К третьему уроку, под самый звонок, и дойдут.

˜΅˜

      Конечно, Эма не болела! Конечно, Умё пахала, чтобы быть сегодня и завтра заодно свободной. И конечно же Сано-сан отменил свои послеобеденные занятия и позанимается утром немного с младшенькими, чтобы помочь милым дамам, взявшим на себя заботы по готовке и украшению гостиной. А ещё дедуля должен был перетащить все подарки, которые – чтоб уж наверняка! – спрятали в доме Баджи.       Из украшений? Ну, они решили отказаться от излишеств, оставив на всякий случай колпаки и хлопушек. Маленькая перестановка мебели, пару подушек на пол. Заранее подключена приставка.       А на кухне вполне хозяйничала Эма, Умё старалась именно помогать, а не руководить процессом. Особенно с тортом, фруктовым. Но на всякий случай, Умё приготовила ещё пару бисквитом, оставив дедулю дежурить у себя на дому. И там же Мансаку готовил мясо. Умё как думала об этом, так сразу завидовала. И у старика-то точно и кусочка не утащишь…       – Умё-ё-ё-ё, – Эма уже третий раз пытается вернуть старшую в реальность. – Умё! – можно было обойтись и без удара половника по плечу, но женщина не реагировала! – Пора доставать! – и Умё тут же подскочила. И коржи она нарезала сама, потому что нож действительно большой для Эмы.       Эме понравились салаты, которые предложила Умё. Немножко нетрадиционной кухни не помешает. Правда, откуда у Баджи интерес к этому, откуда такая уверенность в том, что будет вкусно? Ну, Эма привыкла. После амнезии это даже стало своеобразной частью рутины девочки. Ведь она девочка, понимает другую «девочку», понимает лучше, чем всё остальное мужское царство, в котором они не могут не вариться.       – Что-то мы ещё не сделали… – Умё глянула на бисквиты, самые обычные, без ничего, чтобы уж точно угодить тем, кому не нравятся некоторые фрукты. Или у кого-то из мальчиков аллергия на мёд? Вроде бы ни у кого.       – Дедуля напряг своих учеников, они перенесли подарки. И сделали нормальную горочку! – успокоила Эма.       – Хорошо… – а ещё всякая вредная всячина… они делали ставки. Дедушка тоже присоединился. Не будем искать логику: несмотря на то что Эма очень старалась, она поставила на то, что останется больше приготовленной ими еды. М-м-м… Умё тоже собиралась сделать такую ставку! Но решила пойти против Эмы. Интересно, кто будет смеяться последним? А Мансаку-сан? Он согласен с Эмой!..       Входная дверь хлопнула – недовольное цоканье. Затем намеренный топот, и на кухне появился Изана. Все поздоровались друг с другом, и всё бы хорошо, если бы этот дурашка не стащил часть суши. Он почти получил по своей загребущей руке!       – Мог бы помыть руки! – Эма надулась, Умё рассмеялась.

˜΅˜

      – Не понял, – это всё, что мог сказать Дракен, не собиравшийся отмечать день рождения. Дома… его не могли нормально отмечать, он предпочитал где-нибудь пропадать, чтобы лишний раз не напоминать заботившимся о нём взрослым, что они не могут устроить праздник. Но сейчас Рюгуджи Кен испытывал самое настоящее смятение. Его близкие друзья, казалось, все чем-то заняты. Он хотел предложить Майки посидеть у него, как в прошлый раз. И тот почти согласился! Но потом запрыгнул на спину Кен-чину, убеждая, что ему необходимо его полотенце.       Но даже переступив порог дома, Дракен не смог отвязаться. Как только они подошли к развилке в коридоре, Майки закрыл ему глаза. Эма обещала ему гору дораяки (чтобы он скосил под дурачка)! Он старался.       – Направо, Кен-чин, всё, стой! – и после этого Майки убрал руки. Он мог бы упасть, но его держал Дракен.       – Не понял, – он удивлён, но не настолько. И хлопушки его не могли напугать.       Низкий столик, полный еды. Приставка. Мицуя, Баджи, Казутора и Па-чин! А у окна подозрительная горка… подарков. Их голоса прозвучали одновременно:       – С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! – и эти широкие улыбки, конечно, дарили тепло..       – С днём рождения, Кен-чин, – Майки был доволен реакцией друга.       Дракен уже хотел их поблагодарить. Но был прерван тычком в спину. Обернулся, а там Эма с хитрой улыбочкой. Схватила его за запястье и потянула на кухню. Торты, такие большие, как этот, редко увидишь на прилавках кондитерских.       – С днём рождения, Дракен, – Эма очаровательно улыбнулась. – Разрешаю ни с кем не делиться, – явно довольная собой и тем, что «добила» именинника окончательно, – особенно с Майки, у него целая гора дораяки, – и с подозрением оглянулась. А ещё она заметила, но виду не подала, что кого-то пробили-таки на скупую мужскую слезу. – Дом в вашем распоряжении, я пошла!..       – А куда? – не понял Кен.       – Ну, у нас там свой… – Эма застыла на пороге. – между...собойчик? Будем отдыхать, – и да, Эма здоровее всех здоровых.       Дракен рассмеялся.

˜΅˜

      Умё наложила маску, с чего Мансаку посмеялся, добродушно, само собой. Дедуля отвык от этих штук после смерти невестки. Он приготовил трудяжкам лапши, после чего прибежала Эма. И какая довольна-я-я-я! Эме тоже сделали маску, только натуральную – просто нарезали огурцов и обложили лицо. Вот начнётся пубертатный период, тогда уже и будем активно ухаживать за кожей. И пользоваться косметикой. А Умё как в прошлом не использовала декоративную, так и с сейчас, с хорошим зрением, не хочет. Это тело и лицо и так прекрасны, обычного ухода хватает. Разве что иногда брови надо выщипать. От одной мысли об этом меж бровями появляется река, складочка, напоминающая этот иероглиф.       Потом они играли в карты. На азарт! И делали ставки из по-честному поделённых орешков, арахисовых, солёных. Умё втихую дала попробовать Эме пиво. (Вообще-то Мансаку заметил, сдержался и не кинул тапочек в нерадивую!) Потом Мансаку смотрел телевизор, пока девочки выполняли домашнюю работу. Эма действительно умная.       – Тебе нравится учиться? – между делом поинтересовалась Баджи.       – Ну, довольно интересно, – но ясно, что за хорошими оценками кроется что-то ещё. Умё постаралась прогнать своё любопытство, однако Эма, помолчав совсем немного, добавила: – У меня нет друзей в школе, – и продолжила решение задачи.       Женщина глубоко вздохнула. Эма старалась – или так оно и было – показать, что её это не особо расстраивает.       – Ши-ни как-то сказал, что плохой друг опаснее врага, так что всё нормально. Не беспокойся, – девочка повернулась к ней, подперев щеку кулаком. – И у меня есть ты, я подрасту, и мы будем самыми лучшими подружками. Договорились? – Умё удивилась. Достаточно убедительное и уверенное заявление. Не могла она не поддаться этому детскому очарованию, а потому невольно кивнула.       Сано молча протянула мизинец. Это обещание. И Баджи дала его.       – Только не торопись взрослеть, многое упустишь…       – Я учусь на чужих ошибках, не волнуйся, – смех девочки разнёсся по всему дому. Женщина надулась, буквально, напомнила хомяка. Решила заесть мини-стресс. И слегка задремавший на диване дед лениво приоткрыл глаз, улыбаясь.       Кейске и Казутора вернулись под утро, Умё знатно охренела, поскольку они с Эмой и дедом быстро уснули, вымотавшись в процессе подготовки праздника. Тогда как она узнала об их возвращении? Казутора был против, но Кейске не мог не разбудить мать, чтобы слегка укорить: почему она не предупредила, что братец Шиничиро со своими друзьями устроят им… дальше Умё плохо разбирала речь своего тараторки. Поняла, что их покатали по ночному Токио, на «приличной» – кх! где-то вздрогнул один Шиничиро – скорости, учили их вождению. Шиничиро имел представление о том, кто в этой компании и какой байк хочет.       Умё оставалось только порадоваться за своих мальчишек и не портить им настроение. Больше напрягало то, что она снова позволяет им прогулять школу: будут носом клевать всё равно. А после придёт штраф… надо усерднее работать!

˜΅˜

      Кена никто не собирался ругать за возвращение под утро. Масавэй был в курсе, потому что Баджи не поленилась зайти и что-то прощебетать про день рождения. Но он ждал более ответственного подхода от ребёнка.       – Мог бы позвонить, – но взрослый обрадовался куче подарков, которую друзья Кена помогли притащить. Мальчик не одинок. Что может быть лучше? Причём Рюгуджи совсем не устыдился своего проступка, он слишком счастлив. Масавэю даже стало неловко, ведь, вручая подарок от Шиму (которая очень хотела его дождаться, но надо было уезжать), омрачит немного это самое счастье. Мальчик закусил губу.        – Спасибо, – и поспешил в комнату. Ему рано вставать. (Вот кто здесь поистине внушает ужас… ) А подарки посмотрит завтра вечером, то есть сегодня!       – Да вы издеваетесь?! – только это и сможет выкрикнуть Дракен от лёгкого удивления и недоумения. Ну не могла Шиму сговориться с Майки и Эмой. Сано и женщина, которую он уважает как мать, подарили ему по короткой черной кофте с простыми и приятными узорами… на вырост, мать вашу!!! Даже через пару лет ему это будет великовато, и это мягко сказано! Дорогие близкие люди разочаровывают больнее остальных? Конечно, Кен драматизирует. Он просто аккуратно сложит и спрячет до лучших дней. С его ростом, в принципе, нестрашно. Только он не узнает, что одно было мастерски сшито собственными руками, а для другого пришлось эксплуатировать брата-подростка, который уже может подрабатывать. Так что на суши Изана имел полное право!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.