ID работы: 11799992

людей неинтересных в мире нет

Джен
R
Заморожен
203
Размер:
237 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 99 Отзывы 82 В сборник Скачать

I_Экстра_2_I

Настройки текста
Примечания:
      Такемичи любил своего старшего брата, в младенчестве бегал за ним хвостиком. Вот только Нанасе сближаться с ним совсем не хотел. Он терпел эту надоедливость, присущую мелким, чей мир ограничен их семьёй. Старательно заботился, потому что не забывал, что он старший сын и брат? Да. Даже родители чувствовали эту некую холодность сына, хотя он в маленьком возрасте был таким живым и общительным, как Такемичи. А после лета в деревне всё стало ещё хуже, но Нанасе избегал отвечать на расспросы родителей. Он уважал их, хорошо учился, не доставлял проблем, они могли уехать работать за границу с чистой совестью, зная, что Такемичи не останется без присмотра старшего брата.       Но уехал и Нанасе. Такемичи остался один. И друзья, конечно, сердцу дороги, но всё не то…       Поэтому стоило старшему брату вернуться, Такемичи снова попытался с ним сблизиться. Зря! За детские, наивные и глупые, как сказал Нанасе, мечты стать самым крутым гопником в Японии прилетело три леща. И не лень ему, старику такому ворчливому, бегать за ним было? Ещё и за оценки его отчитал.       – А я всё равно вступлю в банду! Или свою создам! Это лучше, чем видеть только четыре стены, – намекал Такемичи на обычную жизнь брата.       – Эх, ты! – припугнул, что замахнулся, и младший конечно поспешил спрятать голову. – Неправильно. Неправильно. Неправильно! – а затем показал места ошибок в уравнениях. Не стал говорить прямо, а лишь натолкнул на правильное действие. – Тоже мне, янки! Это не только кулаками махать надо, но и голову включать. А ты понимаешь, что, становясь гопником, в опасности может оказаться твоя семья? Ты не думал? Что за идеализированный образ в голове? От глупости? – и всё из угла в угол ходил!       – За что ты меня так не любишь… – конечно, любит! По-другому только не может. И вечно драматизирует.       «Может, ребят приводить, больше учить будет, меньше нравоучений?» – и обязательно ему красным править? А?

˜΅˜

      Араши Кейзо, или попросту Бенкей, неплохо знал Баджи Умё. Это была женщина, которую Шиничиро хорошо знал и в последние годы уважал. Она как-то раз тусовалась с ними. Не побрезговала… видимо, у него самого были какие-то предубеждения. Она была похожа на тот тип людей, который поспешно и ошибочно причислял его к тупицам. Сила есть? И этого хватит! Неприятно, знаете. Но вот стоило им достать картишки, как они выходили первыми победителям.       Разговорились, узнали друг друга лучше. Было чем гордиться. Было и из-за чего получать порицание общества. Баллов в их копилки прибавляло нечистокровное происхождение.       Но Бенкей совсем не ожидал, что ему придётся – и то по чистой и счастливейшей для Баджи случайности – прогонять приставших долбоёбов от пьяной девушки. Устроил себе прогулку с ветерком из-за бессонницы в весеннюю ночь. Конечно, он планировал получить благодарность минимум. Но женщина не могла и двух слов связать. Понял только, что с работы возвращалась. Стал осторожно расспрашивать:        – На какой такой работе выпивают? Неужто в дегустаторы подалась, – и не повезёшь же с собой в таком состоянии. Но до сквера доехать можно. В ответ бормотание. – Держишься? Крепко держишься? Точно?..       – ДА-А-А! РЖУСЬ! – и боднули лбом между лопаток.       Он даже сев на байк в первый раз так медленно не ехал, как сейчас. Ничего, зачтётся плюсом к карме. Довёл бедолагу то скамейки. Не стал пока звонить Сано и спрашивать адрес.       – В честь чего спивалась хоть? – скрестил ладони, согнувшись, пока она рядом сидела, всё выпрямиться пыталась.       – Я ЧУТОТКУ! – а потом наклонилась к нему ближе. – БЕНКЕЙ?! БЕН-кей! – кулаком в плечо.       – Да, я вижу, – а у него терпение золотое, вообще. Ну, только Вака бесил, когда они врагами были.       – Мне надо быть потише? – она перешла на шёпот, он кивнул.       Но тут же поспешил уточнить:       – Кроме тех придурков никто не приставал?       – Нет, только на них наткнулась. Надо было на работе проспаться, – такая внятная речь… Бенкей удивился. Она, выпивая с ними, вроде бы не теряла ясности сознания, что было видно по глазам. Видно и сейчас. Дело не в алкоголе?       – Чего пила хоть? – аккуратно напомнил.       – А! – дёрнулась. – Знаешь, у тебя бывает такое, что близкие люди есть, а доверить им секрет не можешь? – после этих слов Бенкей выпрямился, чтобы чуть повернуться к ней.       – Рассказать чужому не вариант? – и Умё уставилась на него слегка недоумённо, будто ожидала более гениального решения.       – Чужой быстрее в психушку засадит, – и подобрала ноги под себя. Правда, пока их поднимала, чуть назад не завалилась. Придержал за спину. Благодарность опять прозвучала как-то невнятно. Да, кому расскажешь… поверят ли? – Ты только никому не говори, хорошо? – не говорить, что видел в таком состоянии?       – Хорошо, но только в первый и последний раз. Что за тайна? – ему было интересно. Насколько он тогда близким будет, если всё-таки доверят тайну? Тц! Сложновато.       – Я не Умё, – сказала она и спрыгнула.       – Что? – Бенкей продолжал наблюдать за ней.       – Я не Умё, – и он был списал всё на горячку, но Умё не стала бегать или прыгать, она просто выпрямилась, повернулась к нему лицом, опустила голову и сложила ладони.       – У тебя есть сын, Кейске? Правильно?       – Мг.       – И ещё один мальчик?       – Казутора.       – Ты Умё! – щёлкнул пальцами. И на мгновение их окружила тишина, шум ночного города был проигнорирован.       – Я не Умё! Не Умё! НЕ УМЁ! – женщина закричала в ладони.       – Хорошо, – Бенкей выставил ладони вперёд, – хорошо! Не Умё! Тогда как к тебе обращаться?!       – …не помню, – и Умё заплакала. Ну, хоть не просит выпить ещё. Бенкей молча ждал, пока она наплачется вволю.       Это может быть из-за плохих отношений с сыном и отцом до амнезии? Шиничиро что-то такое упоминал, но тогда Кейзо совсем не слушал. Как сильно отличаются прошлая и нынешняя Умё? Неужели она вспомнила или узнала о себе нечто пугающее? Похоже, женщина долго держалась.       – Первый раз сорвалась? – тихо спросил, жалея, что вообще прозвучал вопрос.       – Это тело не такое устойчивое к алкоголю…       – Это тело?       – Раньше было лучше, но раньше… – но ты же не помнишь? Бенкей нахмурился, – раньше было тяжело дышать, раньше была слабой, раньше часто болела голова. Доктор Савада, – стала вытирать щёки и так и эдак, – говорил, что нормально после амнезии чувствовать тело и себя чужим. Но ощущения – они другие! Иногда у меня бывает что-то вроде воспоминаний, но большее не выходит…       – Типа за прошлой собой гонишься? – Бенкей встал. Надо успокаивать и везти домой. Пусть проспится.       – Типа…       – Это так важно? Раз не можешь вспомнить, не надо. Сама себя… насилуешь! – На него посмотрели! Бенкею стоило многих усилий, чтобы сказать следующее: – Ты не Умё, – с некой отчуждённостью, – ты Умё! – с привычным ему тоном, не без ноток уважения. Умё прижала руки к груди.       – Теперь я понимаю, – улыбнулась.       – Что ты там понимаешь? – а он нахмурился.       – Почему тебя Шиничиро крутым считает!       – А я не крут? – как тут не возмутиться! Только Умё ничего не ответила, лишь рассмеялась. У неё-то все обычные, пусть вспоминает и помучается, пока вспоминает.

˜΅˜

      – Мы хотим знать подробности, – Вака и Бенкей, конечно, только они могли выждать пару дней ради того, чтобы Шин не тратил слова на что-то там о приличии. А от ремонта байка можно и отвлечься? О, это ж один из их банды. Кто-то после их отдыха ещё гонку устраивал? Глаза загорелись ещё ярче – но об этом потом!       – Умё тебя отшила? – Вака с присущей ему грациозностью лёг на пол боком, чтобы ладонью подпереть голову. В такие моменты его серьга и леденец были чем-то отвлекающим и раздражающим. Шиничиро только поздоровался и продолжал молчать, как пленный самурай.       – Или нет? – Бенкей же сел, скрестив ноги, буквально копируя Шиничиро. Тот глянул на него несколько… подбирал слово покрепче. – Не ревнуй. Или надо было кому-то ещё дать с ней поцеловаться? Да и мы не привлекаем друг друга – чистый интерес!       – Вот именно! – Сано освободил руки и отодвинулся подальше от байка. – Интерес! Как у ребёнка! – на мгновение друзья почти заинтересовались. – После амнезии с базовыми вещами у неё проблем не было, прошло плюс минус семь лет, она ощущает себя на десять лет. Девочки в этом возрасте могут поцеловать папу или брата, как делают другие тёти, помните, нам рассказывал…       – Понял! Тебя отшили, и ты спятил! – Вака не поленился аплодировать гениальнейшей мысли.       – Лучше бы ты разнылся, Шин, – Бенкей, мягко говоря, ошалел.       – Хотел… – Шин зарылся в волосы обеими ладонями.       – Что между вами произошло? – Вака перестал веселиться.       – В том-то и дело, что ни-че-го. Упустил возможность, грубо говоря, зато по-тупому признался в любви.       – Типа какая сегодня луна красивая?       – Или ты зачитал-то дурацкое хокку о старой иве и соловье?       – Вы вообще на чьей стороне? – Шин глянул на одного, на другого. Оба старались не улыбаться.       – На стороне матери-одиночки. Так хокку или луна?       – Пиво в морозилке, – Шин ведь знал, что они придут, так что заранее решил охладить. Бенкею было о чём подумать, было с чем сравнить. Десятилетний ребёнок, да? Это уже перебор.       – Может, – уже спокойнее продолжил Вака, – это не твой вариант? Подумай над этим. Не похоже, что любовь и прочее её волнует. Она рано родила, поэтому не против тусовок, но если мужчина и нужен… – он напоминал об её связи с Моримото. Но Шин не стал уточнять, что между ними ничего не было.       – Прекрати, пожалуйста, – Шин посмотрел в эти наглеющие глаза.       – Или у неё травма из-за секса, или либидо низкое, это половое вле!..       Такую картину Кейзо ещё не видел: Вакаса прижат к полу коленом – Шиничиро хотел ему врезать, но кулак приземлился рядом с головой. Сано не умел злиться. Имауши дебильно улыбался.       – Ну давай, скажи, что я ещё ребёнок, раз всё так просто! Мальчик просто не понравился девочке, а на больше извилин не хватило? – тяжёлое дыхание.       – Вообще, я ожидал, что-то вроде, – Вакаса устроил пародию, – не смей так о ней говорить! Я тебе этого не прощу, – Кейзо заржал, оно того стоило. – Ах, какая Умё замечательная, какая сильная, какая заботливая! – Шин слез с него. Вакаса серьёзно спросил: – Мне продолжать?       – Хватит, я понял, – сдался обеими руками.       – Не похоже, – Вака сел и потянулся за баночкой.       – Вака, прекрати издеваться, – хотя сам Бенкей хотел подлить масла.       Шиниро спас только звонок на рабочий телефон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.