ID работы: 11800131

Запертые

Слэш
PG-13
В процессе
47
автор
Phido-san бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

【Стоит ли рисковать рукой? 】

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на мои многократные попытки заснуть или уйти в размышления, мне это не удавалось. Постоянная недосказанность и сложившаяся ситуация, возникшая из-за моей глупости, постоянно мучили меня и мою совесть. Желание оставаться на коленях перед врагом медленно исчезало, как и стремление находиться рядом с ним. В то же время двигаться вперед не хотелось, так как я не мог предугадать действия и слова золотого – ведь я не ванга и не маг. Он мог либо задеть меня крюком, либо съязвить в своём излюбленом тоне,а выслушивать такое у меня настроения небыло. Поправив треуголку на голове, попытался снова привыкнуть к ненавистному свету, хотя со временем это становилось легче. Несмотря на постоянное мнение, скука этого места не уходила, она всегда была со мной и не давала покоя. Как бы я не старался что-то изменить, это оказалось невозможным, поэтому мне приходило в голову только одно решение – донимать Боунса.       Приглядевшись к нему, я замечаю неизменное состояние, которое продолжалось уже все это время с того момента, как он остался без своей шляпы. Он сидит неподвижно, словно лишенный жизни. Эта ситуация начинает меня раздражать, ведь я не готов смириться с таким положением дел. Прожить остаток своей жизни в этом странном месте не было моей целью, а план по спасению наших жизней из этого заброшенного Лимбо так и не был обсужден. Кажется, костяному существу не особенно интересно думать о побеге.       Решившись на действия, я поднимаю руку и касаюсь его плеча, пытаясь вернуть его внимание. Однако, как я и ожидал, никакой реакции не последовало. Его лицо остается непроницаемым, зрачки не шевелятся. Это словно статуя! Второй раз, чтобы удостовериться, я повторяю свои действия, но ничего не меняется. Поняв, что ждать реакции от него бесполезно, я подсаживаюсь ближе для более детального осмотра. Теперь я замечаю мелкие царапины, расположенные вдоль его костей, и практически незаметные вмятины, которые сливаются с общим фоном. Цвет костей выглядит насыщенным, хотя никакой реакции на моё изучение всё равно не происходит. Решив, что больше нет смысла мучить себя ожиданием, я фокусирую свой взгляд на узоре, который выделяется на рёбрах Голдена. Положив указательный палец на изгиб кости, я начинаю проводить его вдоль линий, словно зачарованный. Ведь мне уже нечего было делать, и я искал способ занять свой пустующий разум. Знаете, а он похож на тот ковер из деревни, водишь глазами по незамысловатым узорам, не замечаешь ничего рядом происходящего и мозг ощущаеться как не более чемне функционирующая жидкость в черепе. Вот одна форма ребра, вторая, а сейчас это остреё на нижней пластине. "Заметь такое хто то, подумали бы что свихнулся бедолага." —О, если бы кто-то это заметил, то здесь был бы кто-то, это все меняет, — начал я бубнеть себе под нос. — Тогда я бы я с этим Кем-то мог поговорить, и не занимался чёрт пойми чем.       Осмотрев Генерала с нахмуренными бровями, я ткнул его в место, где у обычного скелета должна была находиться переносица, а у человека – нос. Однако никакой реакции не последовало. Я даже не мог усомниться в том, что он сидит как немой объект, лишенный эмоций, словно металлический слиток, и вряд ли что-то происходит в его внутреннем мире. Нет сомнений, он пережил столько событий, что провести время в этом проклятом месте для него несравненно меньшее испытание. Особенно в сравнении с тем, что ему приходится выносить это всё со мной рядом.       Возникает интерес к тому, какие события могли повлечь за собой такое безразличное поведение, и что же он пережил, чтобы так спокойно сидеть здесь. А каким образом он оказался в треугольнике и зачем стал служить такому неприятному существу? Хотя я уверен, что Скалливар мог заставить его подчиниться, учитывая его владения и армию. В то время как я рассуждал, мои прикосновения незаметно дошли до выступа на ребрах Золотокоста.       Что привело его к тому, чтобы встроить лампочку в ребра? Это дело стиля или для каких-то практических целей? Может быть, фонарик был ему лень держать в костлявых руках? "Может потому что у него есть более полезные дела, чем ходить с фонариком в руках? ".       Нет, я не спорю, ведь действительно, могут возникнуть такие вопросы, но всё равно не могу понять, зачем этот странный кусок металла припаян к боковым ребрам? Когда я поднимаю руку выше, мои пальцы скользят по необычным выступам, которые напоминают брошь, и я пытаюсь разгадать их функциональное предназначение. Но когда мои прикосновения достигают центральной части этой загадочной штуки, руку резко схватывают, словно хотят вывернуть. Боль проносится волной по руке заставляя меня вздрогнуть и понимать, что возможно, на этом месте останется синяк. Генерал, словно бешеный, продолжает тянуть мою руку и уже собирается завести её за мою спину. Я, судорожно пытаясь освободиться, случайно ударяю его, и это заставляет его отпустить меня. Боль в руке начинает постепенно утихать, но неприятные ощущения остаются. С недовольным выражением лица я поворачиваюсь к Генералу и не скрываю своих чувств. — Что, черт возьми, ты делаешь!? — вырывается из меня на волне эмоций, и я массирую свою больную руку, в то время как Генерал кутался в свой плащ. — Я конечно понимаю, что тебе заняться нечем, мальчишка, но мне уже надоело, что ты вот так лапаешь меня. — прямолинейно отвечает Боунс, прожигая меня взглядом. — Ну, извини, что ты единственный объект, с которым у меня есть возможность взаимодействовать! — я бурчу уже более спокойно и обижено, опускаясь на пол напротив собеседника.       Короткая пауза продолжала накладывать свой отпечаток на мои мысли, и я опустил голову, фиксируя взгляд на идеально белом полу. Внезапно с головы сорвалась треуголка, которую ранее я забрал у скелета. Взгляд приковался к этой шляпе, и я начал размышлять о произошедшей ситуации.       Сам по себе инцидент заставил меня задуматься. Почему Генерал так внезапно и резко отреагировал на мои действия? Это был инстинкт? Или, может быть, этот предмет, в отличие от остальных костей, имел какое-то особенное значение? Главное, я теперь понимал, как его можно вывести из "статуи" в случае, если он снова решит замереть. Поднимая глаза, я встретил взгляд Генерала, а в голове пронеслось: "Понимаешь, что в следующий раз можешь полностью остаться без руки?"       Это будет лучше, чем сидеть в полной тишине! Мне уже становится плохо от этого, я хочу вернуться к команде и к морю, да сам треугольник лучше, чем это место. Это как психиатрическая палата, хоть и она может быть лучше, чем... какое-то место вне времени и пространства.       Помотав головой, я снова сосредотачиваю внимание на этой головной убор. Затем я беру его в руки и поднимаюсь с насиженного места. С осторожностью приближаясь к Голдену, я протягиваю ему этот предмет, и из моей глотки вырывается тихое: — Прости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.