ID работы: 11800997

Переплетая жизненные пути

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XXXIII. Нежеланные знания

Настройки текста

У меня такое ощущение, что у кого с совестью нет проблем, у того и с памятью всё в порядке. Смешарики

      Падме проснулась от затяжного сна, в который провалилась, только почувствовав себя в безопасности. От Логова Гриммджоу нёс её в сонидо, держал так крепко, что девушку сморило от усталости и пережитого за эти долгие недели стресса. Стоило синигами обнять арранкара за шею и положить ему на плечо голову, как она впала в беспамятство.       Кучики поморщилась — от долгого сна болела голова. Затем потянулась, как-то болезненно простонала и открыла глаза. Девушка лежала на очень мягком пышном матраце в огромной резной кровати, с трёх сторон ограждённой перилами и сокрытой занавесами балдахина, что крепился к опорам. Постель была красивой: тёмно-синее расшитое узорами шёлковое бельё как-то хитро закреплённое, от того и не скользившее туда-сюда при движениях спящего. Синигами присела в постели и обнаружила, что одета в красивое ночное платье из батиста — белое и чистое.       Падме решила, что надо бы понять, где она и что с ней собираются делать. Она вылезла из постели и приоткрыла занавес балдахина, осматривая просторную комнату, в которой спала. Справа стояло зеркало в полный рост в резной раме, украшенной серебром. Рядом — сундуки, что заменяли шкафы. Слева у стены — деревянная ширма для переодевания. А напротив столик, вокруг которого лежали специальные подушки предназначенные для сидения, а также стоял низенький диван спинкой к постели.       Вместо привычных татами пол был застлан коврами. В комнате были запертые окна, а так же несколько зажжённых масляных ламп. Отсюда можно было выйти на балкон — Падме видела, что на улице стояла ночь, а значит она, скорее всего, всё ещё в Уэко-Мундо.       Слева от кровати дверь. Ещё одна пара дверь в стене напротив, которая совсем скоро распахнулась, запуская в покои девушку. Миловидная незнакомка, довольно высокая для «слабого пола» с распущенными розовыми волосами, едва ли не волочившимися по полу. На ней — синее платье под цвет её глаз на тонких завязках по плечам с достаточно глубоким декольте, что открывал вид на крупную грудь размера третьего, не меньше. Кучики покраснела, только смотря на прелести фигуры неизвестной. Потом её взгляд нашёл-таки дыру в горле.       — Ты арранкар?       Девушка улыбнулась, подходя ближе. В её руках лежал какой-то свёрток, который девушка положила на диван, а затем выпрямилась и посмотрела на синигами.       — Верно. Меня зовут Альба Наварро. К Вашим услугам, госпожа Кучики, — арранкарша присела в изящном реверансе.       — Зови меня просто Кучики, — просила двенадцатая. — Я думала, все арранкары носят белое.       Альба снова лучезарно улыбнулась.       — Таковы требования семьи Айзен. К тому же королева Галлея ныне не настаивает на этом, хотя в её дворце Лас Ночес все продолжают следовать этой традиции. Здесь же наш король не заставляет нас носить то, что хочет сам. Вот только сильно оголяться не советует — арранкары мужчины несдержанны и ненасытны, особенно те, кто перенял животные инстинкты. Конечно, сексуальное насилие запрещено и карается, но когда оно свершено, уже поздно что-то исправлять для жертвы.       — Ясно… — только и ответила Кучики, чуть задумавшись. Арранкары всё-таки не похожи на других пустых. Они подвластны своим страстям, но многие из них не приемлют жестокость и извращения. Кроме, разумеется, слишком отмороженных типов, кои встречались и среди душ, и среди людей. — А этот ваш король… Я правильно понимаю, что ты говоришь о Гриммджоу Джагерджаке?       — Правильно, — кивнула Наварро. — Вы в его дворце — Лас Либре. Его Величество велел относиться к Вам, как к его почтенной гостье. Он отвёл Вам эти покои, пока Вы не решите покинуть его дворец, а так же передал эти одежды.       Падме поднялась с кровати и подошла к дивану, разворачивая свёрток. Альба отошла, чтобы не мешать синигами. Наряд, присланный Джагерджаком, представлял собой чёрное платье и плащ, украшенными золотыми металлическими вставками. Ткань полупрозрачная, но из-за концентрации декоративных элементов в области торса ничего неприличного видно не будет.       Падме понравился такой подарок. Она с радостью надела его, любуясь собой около зеркала. Наварро помогла девушке надеть и застегнуть само платье плащ, открывающий вид на приличное декольте, а затем заплела синигами высокую причёску. Альба также настояла на том, чтобы сделать брюнетке макияж, и та не сильно отнекивалась. После всех пережитых ужасов ей хотелось побыть немного красивой, а не бледной и зашуганной.       После всех манипуляций Наварро принесла обед для Кучики, но сперва велела той выпить специальный отвар, приготовленный врачевателем. Поскольку Падме много дней нормально не питалась, её желудок едва ли мог принять хотя бы маломальское количество пищи. Но лекарство помогло, и Падме даже смогла съесть половину тарелки супа и треть рисового колобка.       — А ты можешь проводить меня к Гриммджоу? — спросила синигами. Альба улыбнулась и кивнула.       — Я уж думала, никогда не попросите, — она хитро блеснула глазками. — Уж и не чаяла, что Его Величество когда-нибудь найдёт себе даму сердца. Особенно после той истории с Эрикой.       Падме в любой другой ситуации не пропустила бы мимо ушей формулировку «дама сердца», применённую по отношению к ней, но имя матери заинтересовало её куда больше.       — Ты говоришь об Эрике Урахаре? — после положительного ответа Кучики задала ещё один вопрос:       — А что за история?       — Ну, я доподлинно не знаю… — пробормотала Альба. — Но моя подруга в те времена служила в Лас Ночес. Господин Айзен привёл в свой дворец подругу, чтобы вылечить её и свою супругу. А Его Величество и ещё трое сильных арранкаров из армии господина Айзена должны были присматривать за ней. Так вот, Его Величество и госпожа Урахара сдружились. Моя подруга утверждала, что он даже был влюблён в неё, но у Эрики уже был свой возлюбленный. Кажется, какой-то капитан синигами из Общества душ.       Из-за хмурой и задумчивой Падме Альба быстро поправила саму себя:       — Да это и неважно вовсе. Всего лишь бабьи сплетни. Да и давно это было, лет пятьдесят назад. Если и было, конечно. Его Величество уже давно ни к кому нежных чувств не питает. Но, кажется, Вы изменили его…       Наварро улыбнулась, будто бы говорила о сыне или брате, которому желала только самого лучшего.       — Он так переживал о Вас, когда Вы были в беспамятстве. Мужчины арранкары несдержанны, я уже говорила. Он заставлял нашего бедного лекаря Пако ставить тебя на ноги как можно скорее.       — А сколько я была без сознания?       — Почти три дня.       Кучики ещё больше нахмурилась. Три дня к тем, что она провела в Логове. Сорок один. Это больше месяца. Как там её семья? Как мама? Всё ли с ней хорошо после бойни у размывов? Сколько синигами выжило, а сколько погибло? Ищут ли Падме или сочли павшей в бою?       На руку Кучики легка ладошка. Она подняла голову и наткнулась взглядом на нежную улыбку Альбы.       — Не печальтесь. Вам так идёт улыбка, милая госпожа Кучики.       Наварро потянулась пальцем к носу девушки и вздёрнула его кончик.       — Вам нужна помощь? Нужны ответы? Не стоит сидеть здесь. Идёмте к королю — он не откажет Вам в помощи, я уверена.       Падме согласно кивнула, поднимаясь вслед за Альбой.

***

       — Я же сказала, не иди за мной.       Канаэ обожгла взглядом девушку, что стояла в нескольких шагах от неё. Цукаса искривила лицо, закатывая глаза.       — Одна ты всё равно не справишься, Ран.       — Без тебя разберусь, Ли Мин.       Минувшая ночь стала последней для рядовых Тенрю и Акаге. Ночь, когда небожитель из Дома Звёзд вернул им воспоминания. Хотя лучше бы он их придушил.       Теперь Канаэ, а точнее Кан Ран понимала, почему Хицугая ей ничего не рассказывал. Она вспомнила свою жизнь и то, как оказалась в теле души из Общества душ. И во всём была виновата эта чёртова Ан Ли Мин!       Ещё пять десятков лет назад Ран и Ли Мин были лучшими подругами. Владычица Хикава — края огненных лисов — и сама Царица Ада. Ёкай и демонесса, знакомые с самого своего детства.       Семья Ан были потомственными правителями Ада, причём престол во Дворце Края всегда занимали только девушки. Ли Мин сменила свою тётку сотню лет назад, после того, как та скончалась на войне с восставшими ёкаями-призраками. Новая правительница быстро приструнила бунтующий народ, за что те заточили на неё зуб. Вопреки опасениям Ран, царица взяла к себе во дворец дочку повелителя призраков — Куроями Тори, — сделав её кем-то вроде своей фрейлины. Девушка была умна, Ан часто слушала советы принцессы. Но Куроями никогда не забывала кто она и откуда.       Призраки вытащили из территории Скверных душ множество умерших воинов из других миров. Все они алкали свободы, власти и удовлетворения своих желаний, поэтому легко согласились помочь. Среди них были убиенные Готеем-13 арранкары и штернриттеры. Вместе им удалось совершить переворот, в ходе которого погиб телохранитель Ли Мин, пожертвовавший собой ради того, чтобы царица смогла сбежать из своего же дворца. Его звали Кан Суй. Он был младшим братом правительницы Хикава.       Ран тоже тогда была во дворце. Её шпионы донесли, что на подругу готовится покушение. Лисица немедленно отправилась в столицу Ада, где вступила в бой с предательницей Тори.       Однако бесчестные и сражаются бесчестно. В момент, когда Ран занесла меч над Куроями, чтобы свершить правосудие, со спины на неё напали приспешники принцессы призраков. Они серьёзно ранили лисицу, но той удалось сбежать. Девушка попала в размыв и проснулась на следующий день в Обществе душ в очень холодном доме беловласого паренька.       Единственный положительный момент в этой истории для Ран была встреча с Тоширо. Он помог ей, выходил. Кан была слишком слаба, потеряв силы девушка обратилась в лису. Парню было любопытно, почему эта зверушка не уходить и, самое главное, не умирает от его ужасной леденящей реацу. Хицугая впал в ступор, когда спустя месяц рядом с собой на кровати обнаружил обнажённую спящую девушку, весьма и весьма красивую, с уродливым шрамом от сквозного ранения в спину.       У неё были красивые длинные пышные рыжие волосы, нежные черты, пухлые губы. На лице шесть оранжеватых отметин-полос, словно у тигрицы — две на лбу и по две на щеках. Едва Тоширо потянулся рукой, чтобы коснуться волос незнакомки и понять, не снится ли она ему, девушка распахнула разноцветные глаза с вертикальными зрачками, впиваясь взглядом в его лицо.       — Не надо. У тебя руки наверняка холодные, — одновременно спокойно и недовольно проговорила девушка, прикрывая глаза и укладывая голову поудобнее на плечо Тоширо. — А я не люблю холод.       — У меня обычные руки, — ответил парень и в подтверждение аккуратно дотронулся до щеки Ран. Она удивлённо распахнула веки и вопросительно посмотрела на ладонь Хицугаи.       Спустя несколько секунд молчания девушка таки разрешила:       — Тогда можешь трогать. Тёплое я люблю.       — Тебя звать как? — спросил Тоширо, обнимая свою лисицу и думая о том, что он слишком спокойно реагирует на то, что она оказалась красивой девушкой. Девушкой, которая сейчас буквально лежит на нём без единого элемента одежды.       — Ран.       — Орхидея значит... Красивое имя. А я Тоширо.       — А я знаю, — заявила Ран, грея подмёрзшие ладони на груди парня.       Лисица тряхнула головой, отгоняя воспоминания. За время её молчания Ли Мин подошла, вставая рядом.       — Моей вины нет в том, что Суй погиб. Ты же знаешь, он был мне как брат.       — Ты скажи это Сую, который даже не переродиться, пока над его телом не провести ритуал.       — Для этого нам надо вернуться в Ад. А если ты пойдёшь туда, — Цукаса ткнула пальцем в сторону полуразрушенного каменного дворца, виднеющегося на горизонте за обрывом, — помрёшь.       — Я верну кровь небес, верну тело и вернусь домой. А ты мне не нужна.       — А как же Хицугая?       — Что Хицугая? Тебе какое дело до него?       — Он любит тебя. И ты его, я же вижу.       — Он сверхновая, а я ёкай. Ты когда-нибудь слышала о подобных союзах?       — Раньше никто не слышал ни о сверхновых, ни о ёкаях. Но вы же как-то появились. Эволюция видов не стоит на месте, — пораздумав, Ли Мин добавила:       — К тому же Хицугая не совсем сверхновая. Он ведь хранитель.       Хранитель — существо редкое. Их создавали небожители из своих теней и посылали в один из миров смертных или душ для поддержания порядка. Возможно, рождение хранителя Хицугаи было связано с тем, что какой-то небожитель стал опасаться за сохранность баланса душ. Обычно они не вмешиваются, но, видно, ещё тогда высшая раса заметила угрозу в лице Айзена.       Ран не ответила. Ей не хотелось спорить, да и говорить вообще. Лисица была в обиде на Тоширо, поэтому ничего не сказала ему, когда уходила. Но хорошо понимала парня. Девушка и сама не хотела вспоминать прошлое, такое прошлое. Сейчас ей больше всего хотелось стать обратно Акаге Канаэ — обычной рядовой со средними боевыми способностями, влюблённой в капитана другого отряда. И пусть он хранил от неё секреты.       Лисица позволила подруге остаться с ней. Всё равно та была слишком шумная, что помешала бы конспирации. Девушки решили дождаться вечера. Сейчас их временные тела и давали преимущества, но и делали их куда слабее. Ли Мин даже шикай использовать не могла. Но зато демоны не смогут их заметить — они не умеют считывать реацу.       Сначала всё шло хорошо. Девушки обошли пост охраны — двое не слишком красивых демонов не особенно то и несли пост. Просто стояли, как цепные собаки, у входа. Хорошо, что в замок можно было попасть и другими путями. Ран и Ли Мин пролезли в одно из бывших окон, на месте которого была только дыра, и им тут же пришлось прятаться. Тени были на их стороне, помогая сокрыться. Им даже удача улыбнулась, и девушкам удалось услышать от демонов интересную информацию — они говорили о том, что нужные воспоминания получены и что «кровь небесных отбросов» сейчас только на корм пустым годна, ну или на приманку, которой женщина и является.       Ран и Ли Мин переглянулись. Не трудно было догадаться, о ком болтали непрошенные в Обществе душ гости из Ада. Переждав пока шаги и мерзкие гигиканье затихнуть, девушки вышли из своего укрытия. По реацу найти первую леди Кучики не удалось, поэтому пришлось едва ли не заглядывать в каждую дверь. В конечном итоге подругам удалось засечь демонессу, что выходила с хищным выражением лица с подземного этажа. Её руки были перепачканы в крови.       Ран и Ли Мин кивнули друг другу и принялись двигаться в сторону лестницы. Наконец, они еле слышно спустились. На этом уровне ранее были закрытые тюремные камеры, но только из-под одной запертой двери лился свет. Девушки приблизились к ней, но стоил Ли Мин потянуться к ручке, как её кто-то схватил, зажимая рот рукой. Краем глаза она увидела, как Ран замерла в ступоре и, не моргая, смотрела перед собой.       «Вот чёрт!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.