ID работы: 11801346

А+А 2

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошло несколько дней. Но для Андрея они тянулись вечность. Он не мог находиться один в пустой квартире и часто ночевал на базе. Балашов нашёл хорошего адвоката и теперь очень надеялся, что Алевтину оправдают и всё будет хорошо. Суд должен быть завтра. Андрей приехал домой. И сразу зашёл в спальню. С фотографии на тумбочке на него посмотрела Аля. -Всё будет хорошо.. - он ей слегка улыбнулся... На следующий день Аля проснулась очень рано, все кроме Дженни ещё спали. -Надеюсь тебя оправдают и ты уйдёшь из этого кошмара. Ната прям взбесилась, покоя тебе не даёт. - произнесла девушка. Алевтина посмотрела на спящую Нату и внутренне вздрогнула. -Это да.. - прошептала Сапрыкина. Через несколько часов её повезли в суд... Андрей приехал к зданию суда за час до начала заседания. Сегодня у него был выходной, а дома он не мог находиться. Он видел как приехала машина и из неё вывезли Алю... Наконец суд начался. Алевтина сидела за решёткой и смотрела на Андрея, тот ей переодически ободряюще улыбался. -По приговору Ленинского районного суда г. Ульяновска от 24 июля 2022 г. Сапрыкина осуждена по ч. 1 ст. 108 и ч. 1 ст. 114 УК РФ. - начал зачитывать судья - Она признана виновной в убийстве Мусоргского, совершенного при превышении пределов необходимой обороны при следующих обстоятельствах... Алевтина сидела и очень переживала, сейчас решается её судьба. Ещё два месяца назад за этой решёткой сидел Пётр, а она смотрела на него из зала и боялась его. А сейчас суд над ней. Погрузившись в свои мысли, девушка не заметила, как судья уже начал зачитывать конец приговора : -Вывод суда о превышении Сапрыкиной пределов необходимой обороны противоречит имеющимся по делу доказательствам. Исходя из изложенного следует признать, что действия Сапрыкиной соответствовали характеру и степени общественной опасности посягательства, так как её жизни и здоровью угрожала реальная опасность со стороны Мусоргского. Следовательно, нельзя признать обоснованным осуждение Сапрыкиной за убийство Мусоргского при превышении пределов необходимой обороны, а потому дело в отношении неё подлежит прекращению за отсутствием в её действиях состава преступления. - и прозвучал стук молоточка, сообщающий о принятом решении. Аля выдохнула, она и сама не заметила как последние несколько секунд затаила дыхание. По её щекам потекли слёзы облегчения. А в голове была лишь мысль, что она оправдана.. Оправдана... Решётку открыли и Алевтина выехала. К ней уже бежал Андрей. -Аля.. Аля! - он опустился на колени и обнял её. Девушка прижалась к нему и заплакала. -Всё хорошо, хорошо... - повторял Балашов, а потом вывез её на улицу. -Андрей... - тихо позвала Алевтина. -Да? -Обними меня.. Пожалуйста.. - попросила Аля. Мужчина взял её на руки и она уткнулась носом ему в плечо. Не обращая на боль в сломанной руке он держал её на руках и прижимал к себе. -Поехали домой.. - сказала Сапрыкина через несколько минут. -Конечно. - сказал Андрей и тут он увидел на её руках синяки. - Аля? -Это.. Это вообщем.. С одной не поладили... Не важно... - пробормотала Аля. -Всё позади... - вздохнул Балашов и посадил её в машину. Вскоре они были уже дома. -Андрей, как ты себя чувствуешь? - вдруг спросила Алевтина. -Всё хорошо. - соврал Андрей. Очень часто, ночами, он просыпался от сильной боли в сердце и долго потом уснуть. -Ты мне не врёшь? - уточнила Аля. -Ну что ты, нет конечно. Отдохни, у тебя были трудные дни. - сказал Балашов, переводя тему. Алевтина хотела было возразить, но поняла что он прав и поэтому молча легла и закрыла глаза. Андрей укрыл её и собрался уходить. -Полежи рядом, пожалуйста.. Я так соскучилась... Мужчина улыбнулся, лёг рядом и обнял её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.